ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

交行汇了一个礼拜了,什么反应都没有。如果要打电话问,应该问谁?

回复 1# amor_cat

请问,办理自保金时,最后去的学校和办理时的学校的zu不一样,行不行?会影响以后签证吗?

回复  amor_cat

请问,办理自保金时,最后去的学校和办理时的学校的zu不一样,行不行?会影响以后签 ...
carlwu 发表于 2011-7-10 11:13

没影响

回复 178# amor_cat

谢谢你的及时回复,我的问题没说清楚。
    如果办自保金的用的是A城市学校的汽车Bachlor的zu,到时候用B城市学校的机械Master的Zu办签证,也没有影响吗?

谢谢你的及时回复,我的问题没说清楚。
    如果办自保金的用的是A城市学校的汽车Bachlor ...
carlwu 发表于 2011-7-11 09:02

自保金跟换专业没关系

猫咪,看了你前面的帖子,有几个问题,我是外地的
1、在DB开户后,我回家那边汇款,可以让你帮忙收自保金证明不?
2、如果可以是邮寄,还是你自取?邮寄的话,你的地址
3、可以直接把我的签证材料给你,请你收到自保金证明后帮我APS递签吗?
4、如果那个时候请你帮忙翻译我的自我介绍和动机时间上可行不?

谢谢。

回复 180# amor_cat

在德意志中国分行开完账户后,关于汇款有个疑问。请教猫哥!
我是外地的,我可以带上中行或工行的存有相当于自保金金额的人们币的卡去北京的中行或工行可以汇款成功吗? 还是我先需要在我当地先购买现汇存在卡里才能汇款成功?

猫咪,看了你前面的帖子,有几个问题,我是外地的
1、在DB开户后,我回家那边汇款,可以让你帮忙收自保金证 ...
16459466 发表于 2011-7-13 00:02

1,可以
   2,你写自取,然后我们可以代取
  3,可以
  4,可以,你最好尽快,翻译要2天左右呢

在德意志中国分行开完账户后,关于汇款有个疑问。请教猫哥!
我是外地的,我可以带 ...
alibay 发表于 2011-7-20 11:33

可以,但是必须是卡,只有卡可以的:)

另外,异地取款大概有100元左右手续费

猫哥,我周一在DB开的户,周五汇款来得及吧?
还有一个问题,汇款成功后我肯定会收到DB确认电话么?
谢谢猫哥~

猫哥,我周一在DB开的户,周五汇款来得及吧?
还有一个问题,汇款成功后我肯定会收到DB确认电话么?
谢谢猫 ...
corrine1129 发表于 2011-7-21 16:31

1,来得及
  2,一般来说只要他们没忘,就会的,主要是通知你取自保金证明

请教猫哥,办保险将去的城市和之后最终去的城市不一样,这样可以吗?

请教猫哥,办保险将去的城市和之后最终去的城市不一样,这样可以吗?
Lindenbinich 发表于 2011-7-29 07:53

可以的,没问题

猫哥,有几个问题:
1。我人在成都。是属北京辖区吗?
2。我只需去北京开个DB的户,我把现汇存在成都招行卡里。可以先去北京开户,回成都以后
再用现汇汇款到DB吗?是走境外汇款路线吗?
3。你取自保金证明,帮忙递签,办保险这些都没问题吧?
谢谢咯。

回复 189# dearzhjn2002

猫哥 自保金表格 “登记卡”中的“通讯地址”是用中文填写吧?

回复  dearzhjn2002

猫哥 自保金表格 “登记卡”中的“通讯地址”是用中文填写吧? ...
sunnian622 发表于 2011-8-9 10:44

是的

猫哥请问办理自保金就不用办理经济担保证明了吗?就是下面说的这个(我从德国大使馆网页上复制来的):

截止:2009年12月28日
办理经济担保书须知
谁需要经济担保书?
无需经济担保书的:
 如签证申请人自己承担逗留期间的费用和往返旅费并能在申请签证时证明自己的经济能
力。在此情况下,有德国邀请人的不拘形式的书面邀请即可。
 如签证申请人是德国公民的配偶。在此情况下有不拘形式的书面邀请、结婚证书(原件和
复印件)以及德国配偶的护照复印件即可。
其余各种情况,您都可以在德国大使馆领事处在面谈时和在提交下列材料的情况下(根据居留
法第66条至68条)办理经济担保书:
 经济担保人的有效护照(原件)
 长住地在德国大使馆辖区的证明(例如通过您的德国旅行护照内所填写的居住地或者提交
中国派出所的登记证明)
 有效的中国居留许可(外国人居留证)。如您所持的中国签证居留期限不超过90天,只能
视为在华临时逗留。这种情况不能在德国大使馆办理经济担保书。
 被担保人的护照复印件
 您的经济能力/经济实力证明。这方面包括例如最近3个月的工资收入帐单、工作合同、
最近3个月的定期收入证明,特别是能反映您经济实力的现有帐户摘录。
所有证明请提供原件和复印件一份。如只能提交一份证明(例如只有工作合同)往往不足以证
明您的经济能力。提交雇主证明时请注意,证明上的证明出具人必须让人看得清楚。
办理经济担保书的费用为25欧元,用人民币现金支付(约260元)。您可于每个工作日的
8:00至11:30 到本馆领事部(北门,9号窗口)办理。不事先预约时间。请注意本馆在其网页上公
布的最新办公时间。
经济担保书的范围
该担保包括偿付所有公共资金。这些资金用于支付生活费包括住房和生病时的医疗和护理费
用,如衣、食、住(私人处或者旅馆)的费用以及看病、药品、住院和疗养所或者其他必要的医疗
费用。凡是基于法律要求的花费都要偿付,这一点不同于基于购买偿付的花费。因此建议办理一份
医疗保险。
担保人在被担保人生病时还须偿付医疗保险公司不承担的费用以及超出医疗保险数额的部分。
该担保也包括可能发生的根据居留法第66条和67条规定的强制出境费用。这类遣返费用包括例如
旅费(机票和/或者其他运输费用),也许还有陪同的安全人员的费用以及驱逐前的拘留费用。
担保责任期限
由担保书产生的担保责任不受该逗留名义下入境后整个居留期限的影响,可延伸到可能的非法
居留期。一般情况下担保责任随预计的整个居留期的结束而结束或者当原居留目的被另一居留目的
所替代并为此获得新的居留名义时结束。
可执行性
可以通过强制执行途径索回所花费的公共资金。
虚假或不完整说明的法律后果
虚假或不完整的说明会受到惩罚和最高三年的监禁或罚款(请看居留法第95条)。根据居留
条例第69条第2款第2点h,您的数据将会被储存。
17, Dongzhimenwai Dajie
Chaoyang District
Peking 100600
Tel.: + 86-10-8532 9000
Fax.: + 86-10-6532 3557
E-Mail: rk-10@peki.diplo.de

猫哥请问办理自保金就不用办理经济担保证明了吗?就是下面说的这个(我从德国大使馆网页上复制来的):

截 ...
继续生活 发表于 2011-9-3 14:58

是的,有自保就可以了

猫哥
没有zu 准备过去读语言班 再申请的
这么开户?

猫哥
没有zu 准备过去读语言班 再申请的
这么开户?
czhunter 发表于 2011-9-17 18:52

语言班通知书开户呗

回复 195# amor_cat

猫哥,个人账号通知一般不是一个月就能拿到么,我上个月12号开的户,怎么还没收到啊

回复 196# doveariel
打电话问DB的人~

回复 195# amor_cat

猫哥,请问保证金可以找黄牛吗,是让他们直接存入开好的德意志银行户头里面吗?需要注意什么?谢谢

猫哥你好,我在家有一个用母亲名开户的中国银行卡,并用其购的现汇,可以拿这张卡到北京德意志银行(我的账户)交自保金吗