ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

猫哥,如果是以前在德国办理的Sparkasse 的银行卡的话,可不可以在德意志银行北京分行办理自保金证明呢?

猫哥,如果是以前在德国办理的Sparkasse 的银行卡的话,可不可以在德意志银行北京分行办理自保金证明呢? ...
fan6354 发表于 2011-5-19 02:36

不能,Sparkasse和DB不是一家

非得逼着我开个新的户头~~真是的

猫哥,请问在上海德意志银行开完户后,汇款也必须在上海汇吗? 还是可以在自己家那边汇啊?

猫哥,请问在上海德意志银行开完户后,汇款也必须在上海汇吗? 还是可以在自己家那边汇啊? ...
herr-taylor 发表于 2011-5-19 18:22

什么地方都可以汇

谢谢猫哥,请问我准备先去德国学语言再读本科,现在Test-AS考好了,准备9月走,是不是语言报班、买保险、开户交保证金,都可以开始着手办起来了啊? 谢谢了

询问一下猫哥,联系信可以用来开户吗?还是说必须需要zu

询问一下猫哥,联系信可以用来开户吗?还是说必须需要zu
LightningX 发表于 2011-6-6 16:32

联系信不可以,必须提供zu

回复 158# amor_cat

那用私立语言班的ZU就可以了吧?

回复  amor_cat

那用私立语言班的ZU就可以了吧?
LightningX 发表于 2011-6-6 22:33

可以

猫哥,自保金汇出账户不是自己的,朋友的行么?

猫哥,自保金汇出账户不是自己的,朋友的行么?
shakirasunny 发表于 2011-6-9 16:19

可以

猫哥,请问上海开户汇款后,大概多久能那到保证金存款凭证啊?

猫哥,请问上海开户汇款后,大概多久能那到保证金存款凭证啊?
herr-taylor 发表于 2011-6-11 15:32

3-5天

回复 164# amor_cat

猫哥,我一个月前拿到了存款证明去递签。现在签证下来了,突然想起来了德国银行还会有一个激活账户,是吧?我当时写的是自取,我以为自取只代表存款证明,那么这个激活账户是不是也要自取?
我是外地学生,如果自取,让同学帮忙去的话,需要带什么证明吗?
谢谢猫哥~

猫哥,我一个月前拿到了存款证明去递签。现在签证下来了,突然想起来了德国银行还会有一 ...
xiaoshasha 发表于 2011-6-12 21:01

自取,带上那张单子,就是你取存款证明的时候用的那张

问下猫哥
德意志银行好歹也是商业银行,除了自保金账户以外可以自己再开个账户么?而且DB是德国的银行,在国内DB能不能办一张在德国可以用的银行卡啊?

回复 166# amor_cat

猫哥,我因为在外地,让我北京的同学帮我取的话,除了那张单子,还需要我和我同学的什么证件吗?
谢谢猫哥~

猫哥,我因为在外地,让我北京的同学帮我取的话,除了那张单子,还需要我和我同学的 ...
xiaoshasha 发表于 2011-6-13 15:40

不用证件,只需要那张单子

猫哥,语言学校的录取通知书,也就是他们寄给我的那张纸可以用来开户吗?德意志银行网站上的开户所需资料里只提到入学通知书啊。

回复 169# amor_cat

谢谢猫哥~

为什么我5月31号就汇了款到现在快两个星期了也没通知我去取证明啊?
虽然是从外地汇 这也太慢了点吧 打电话人工服务也一直占线 有和我一样的么?

为什么我5月31号就汇了款到现在快两个星期了也没通知我去取证明啊?
虽然是从外地汇 这也太慢了点吧 打电话 ...
kirenee 发表于 2011-6-14 18:15

继续打电话

请教猫哥,德意志银行开户一定要亲自去和带录取通知书么?
我的学校发的有条件录取通知书,在APS和毕业证拿到以后才发正式的录取通知书。我下周北京去APS面试,想顺便把银行开户办了,这样等APS搞定,学校发来正式通知就可以直接找猫哥递签了。。。
可是如果一定要带通知书办开户,那我岂不是注定要再跑一次北京?
那个有条件的通知书OK不?
谢谢猫哥~

请教猫哥,德意志银行开户一定要亲自去和带录取通知书么?
我的学校发的有条件录取通知书,在APS和毕业证拿到以后才发正式的录取通知书。我下周北京去APS面试,想顺便把银行开户办了,这样等APS搞定,学校发来正式通知就可以直接找猫哥递签了。。。
可是如果一定要带通知书办开户,那我岂不是注定要再跑一次北京?
那个有条件的通知书OK不?
谢谢猫哥~