ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

[QUOTE=deutscher123;2765775]去办签证拿的材料用英语翻译不用德文的可以吗?我公证件用的是英语的。[/QUOTE]

大多数情况下,要求德文
毕竟是申请去德国,不是去美国或者英国

猫哥你好,我通过uni-assist申请了洪堡大学,他们Zulassungsbuero的人告诉我他们要8月25日才会决定是否给我Zu,但他们说我可以用uni-assist给我的那个Bewerbungsbestaetigung申请签证,之后如果拿到Zu的话再补交就行了。还有就是,申请签证之前需要去德意志银行开户,用这个Bewerbungsbestaetigung能开到户吗?

[QUOTE=冷锅串串;2765837]猫哥你好,我通过uni-assist申请了洪堡大学,他们Zulassungsbuero的人告诉我他们要8月25日才会决定是否给我Zu,但他们说我可以用uni-assist给我的那个Bewerbungsbestaetigung申请签证,之后如果拿到Zu的话再补交就行了。还有就是,申请签证之前需要去德意志银行开户,用这个Bewerbungsbestaetigung能开到户吗?[/QUOTE]

那个Bewerbungsbestaetigung,开户肯定可以
但是UA的文件签证,目前还是阻力重重的,至少审核部明确表示是不收的

猫哥~我23号去上海开的户~当天下午就钱转进 怎么到现在存款证明还没寄到啊?有没有查询电话?查询电话是德文还是中文??本人德文还不好啊~怕打了电话听不懂

[QUOTE=zhuyunzhe1988;2768272]猫哥~我23号去上海开的户~当天下午就钱转进 怎么到现在存款证明还没寄到啊?有没有查询电话?查询电话是德文还是中文??本人德文还不好啊~怕打了电话听不懂[/QUOTE]

邮寄很没准儿的
电话在你那张单子上

求助猫哥,我中国银行里面有美金,是用美金换成人民币再换成欧元然后汇到德意志帐户,还是用美金换成欧元再汇?哪个划算呢?

[QUOTE=bakyrt;2768687]求助猫哥,我中国银行里面有美金,是用美金换成人民币再换成欧元然后汇到德意志帐户,还是用美金换成欧元再汇?哪个划算呢?[/QUOTE]

不要换人民币了
直接用美元换欧元

顶这个帖子~大家都该看见~~~~感谢猫哥

请问一下  我在欧元汇率低的时候已经换成现钞了
下个星期要去北京办自保金
那我到工行或者中行直接给它现钞能办理汇款么
好像看大家说现钞的话手续费比较贵
有什么好的解决办法么
谢谢

[QUOTE=teresairis;2775438]请问一下  我在欧元汇率低的时候已经换成现钞了
下个星期要去北京办自保金
那我到工行或者中行直接给它现钞能办理汇款么
好像看大家说现钞的话手续费比较贵
有什么好的解决办法么
谢谢[/QUOTE]

现钞留着带去德国花

重新换汇

请问猫哥,我的德意志银行账户是德国的,钱补足的话,可以在北京德意志银行开自保金存款证明吗,多久能开出来,可以自取吗

[QUOTE=莉丫头;2776900]请问猫哥,我的德意志银行账户是德国的,钱补足的话,可以在北京德意志银行开自保金存款证明吗,多久能开出来,可以自取吗[/QUOTE]

时间2-3天
可以自取

请问猫哥,我现在在国外,已有德意志银行的账户且在德国这边办理了存款证明,银行说邮寄过来,但是因为他们办事效率太慢我马上要回国等不到了,我可不可以问国内的德意志银行重新要存款证明呢?

[QUOTE=萤火满天;2778296]请问猫哥,我现在在国外,已有德意志银行的账户且在德国这边办理了存款证明,银行说邮寄过来,但是因为他们办事效率太慢我马上要回国等不到了,我可不可以问国内的德意志银行重新要存款证明呢?[/QUOTE]

似乎要交100元手续费,然后办手续,才能拿到

求助!!今天去使馆面签留学签证,结果签证官说我的银行证明文件不符合要求。第一,存款金额不够。(这个我可以解决)第二,并且签证官说银行证明件不符合他们的要求,她说应该在这张纸上注明是冻结资产,并且每月最多可以从账户上取走648欧,等等。
可是我在使馆的网站上没有找到相关要求的信息啊,请问各位我现在应该去哪里能找到最新版本的银行自保金的资料?
另:我没有选择把钱存在德意志银行,而是另一家德国的银行。我现在想让他给我出一份符合使馆要求的银行自保金证明,但是无奈不知道那段证明的话应该如何写。
有哪位大哥大姐愿意帮我一把,把德意志银行自保金证明下面那段话打出来???谢谢大家了!!

[QUOTE=coryliang;2778515]求助!!今天去使馆面签留学签证,结果签证官说我的银行证明文件不符合要求。第一,存款金额不够。(这个我可以解决)第二,并且签证官说银行证明件不符合他们的要求,她说应该在这张纸上注明是冻结资产,并且每月最多可以从账户上取走648欧,等等。
可是我在使馆的网站上没有找到相关要求的信息啊,请问各位我现在应该去哪里能找到最新版本的银行自保金的资料?
另:我没有选择把钱存在德意志银行,而是另一家德国的银行。我现在想让他给我出一份符合使馆要求的银行自保金证明,但是无奈不知道那段证明的话应该如何写。
有哪位大哥大姐愿意帮我一把,把德意志银行自保金证明下面那段话打出来???谢谢大家了!![/QUOTE]

找一份德意志银行的标准格式文件
然后找你那个银行去,做一份一样的就行了

如果让德国的朋友在我从北京开户的同时,从德国往我这个账户转账,我需要几天拿到存款证明?会节约时间么?谢谢

[QUOTE=alohawen;2780682]如果让德国的朋友在我从北京开户的同时,从德国往我这个账户转账,我需要几天拿到存款证明?会节约时间么?谢谢[/QUOTE]

2-5天

向大家询问一下,向DB汇款可以用农行的卡吗,和工行的相比哪个更好呢?

[QUOTE=无花果;2823318]向大家询问一下,向DB汇款可以用农行的卡吗,和工行的相比哪个更好呢?[/QUOTE]

可以,大行都差不多

说到填 存款证明和个人账号邮寄。。话说存款证明邮寄是一得知我的存款到了之后寄的吗?用什么寄的?

[QUOTE=小蔡痒尾;2825788]说到填 存款证明和个人账号邮寄。。话说存款证明邮寄是一得知我的存款到了之后寄的吗?用什么寄的?[/QUOTE]

挂号信

请问猫哥,我以前在德国有过一个DB账户,离开德国时昆掉了。像这种情况,我是不是只需要通过正常的流程重新开户即可?还是需要格外什么手续呢?

谢谢~~

请问猫哥,我以前在德国有过一个DB账户,离开德国时昆掉了。像这种情况,我是不是只需要通过正常的流程重新 ...
corrine1129 发表于 2011-5-5 15:46

是的:)

谢谢猫哥!还有个小疑问:我看到开户申请表格上有个需要签字的声明,说声明开这个学生账户之前没有持有任何德意志银行在德国境内的银行卡。
我虽然kun了,但也算是持有过啊,怎么算这种情况?也要签字么?