ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

[QUOTE=MusikerZ;2694594]谢谢指点,那看来我的konto没有自保金[/QUOTE]

嗯,不了解你的帐户

请问猫哥,因为那边火山问题我的zu来的会较晚,可以拿着我自己打印出的电子版先去开户吗?
谢谢!

[QUOTE=dou@;2719606]请问猫哥,因为那边火山问题我的zu来的会较晚,可以拿着我自己打印出的电子版先去开户吗?
谢谢![/QUOTE]

很清晰的话,一般可以

请问资金证明和个人账号不是一回事吗? 签证用的是资金证明是吧? 那么从汇款到拿到资金证明需要多长时间?

[QUOTE=haobing2008;2725701]请问资金证明和个人账号不是一回事吗? 签证用的是资金证明是吧? 那么从汇款到拿到资金证明需要多长时间?[/QUOTE]

1,不是一回事
2,是的
3,一般3-5天

猫哥,如果我往我自保金账号里存一百万欧元,也是每个月只能取600多欧元吗?

[QUOTE=josslion;2726896]猫哥,如果我往我自保金账号里存一百万欧元,也是每个月只能取600多欧元吗?[/QUOTE]

理论上不可以

实际上,则要看德意志银行德国的员工对于冻结做得是否彻底

那岂不是还要再办个其他银行的账户?

[QUOTE=josslion;2727125]那岂不是还要再办个其他银行的账户?[/QUOTE]

可以的呀,挺好的:)

猫哥 想问一下 如果自保金打到开启的账户里 签证被拒怎么办呢 还能在国内吧把钱取出来吗?
还有 有了自保金账号之后 先从卡里取出人民币 换成欧元 再存进去吗?看原来的帖子还是有点小迷糊 麻烦你啦 (*^__^*) 嘻嘻……

[QUOTE=Crystal1022;2728426]猫哥 想问一下 如果自保金打到开启的账户里 签证被拒怎么办呢 还能在国内吧把钱取出来吗?
还有 有了自保金账号之后 先从卡里取出人民币 换成欧元 再存进去吗?看原来的帖子还是有点小迷糊 麻烦你啦 (*^__^*) 嘻嘻……[/QUOTE]

1,可以
2,在银行柜台的,告诉他们你要往德国汇款,他们就会告诉你具体怎么做了,因为汇款只能用现汇

请问猫哥,我现在在德国,这个自保金应该怎么办阿?就是直接到DB开一个帐号,然后把钱存进去么?那所说的自保金证明应该怎么开啊?DB的人会知道么?

万分感谢!

[QUOTE=condorheroes;2734037]请问猫哥,我现在在德国,这个自保金应该怎么办阿?就是直接到DB开一个帐号,然后把钱存进去么?那所说的自保金证明应该怎么开啊?DB的人会知道么?

万分感谢![/QUOTE]

DB的人,理论上是知道的
或者你随便找个同学,带上一个样本去银行,他们就知道怎么做了

[QUOTE=amor_cat;2734086]DB的人,理论上是知道的
或者你随便找个同学,带上一个样本去银行,他们就知道怎么做了[/QUOTE]
猫哥果然24小时不休啊!呵呵,谢谢!
就是说,自保金证明这个东西我在德国可以弄好,不需要去北京的DB开证明吧?

这个帖子找了好久~帮忙顶~让后面的人看到~~

[QUOTE=condorheroes;2734092]猫哥果然24小时不休啊!呵呵,谢谢!
就是说,自保金证明这个东西我在德国可以弄好,不需要去北京的DB开证明吧?[/QUOTE]

理论上,德意志银行德国部门是可以开的

请问猫哥,在德意志银行开户的那个表格,坛子里有模板么?在哪里?

[QUOTE=Molly Lee;2737602]请问猫哥,在德意志银行开户的那个表格,坛子里有模板么?在哪里?[/QUOTE]

没有:)

银行墙上有

猫哥,问个弱智的问题,必须亲自到有德意志银行分行的地方去开户么?

我记得08年我交换到德国的时候就是传真资料过去开户的,但是看了很多帖子都是说要亲自去开户,实在迷糊了。。。

还有拿到账户号往里面汇款之后多久能拿到存款证明啊?

[QUOTE=兔子草;2743047]猫哥,问个弱智的问题,必须亲自到有德意志银行分行的地方去开户么?

我记得08年我交换到德国的时候就是传真资料过去开户的,但是看了很多帖子都是说要亲自去开户,实在迷糊了。。。

还有拿到账户号往里面汇款之后多久能拿到存款证明啊?[/QUOTE]

1,是的,必须亲自去

2,交换生那个是因为和她们有合作协议才可以传真的

3,一般1周内

谢谢猫哥的答复~

我还有几个问题:

我看你贴的引索的帖子里有走华夏或者中信银行汇款,当日到账,开户第二天或者第三天就可以去德意志银行取自保金证明的,所以我就想找个时间来北京开户,迅速取得自保金证明,然后马上来找你买保险,带上自己的材料,一道就去APS递签了。。。这个方案可行不?

还有个小问题哈~ 我办签证的时候是不是也要带上自己的大学毕业证书什么的?因为当初走APS的时候只审了6个学期的成绩。。。。

[QUOTE=兔子草;2743325]谢谢猫哥的答复~

我还有几个问题:

我看你贴的引索的帖子里有走华夏或者中信银行汇款,当日到账,开户第二天或者第三天就可以去德意志银行取自保金证明的,所以我就想找个时间来北京开户,迅速取得自保金证明,然后马上来找你买保险,带上自己的材料,一道就去APS递签了。。。这个方案可行不?

还有个小问题哈~ 我办签证的时候是不是也要带上自己的大学毕业证书什么的?因为当初走APS的时候只审了6个学期的成绩。。。。[/QUOTE]

可以,不过华夏和中信的快速汇款,也不一定保证时间
学历证书肯定需要,而且需要德文翻译

看过之后还是要向猫哥确认两个问题:
1、私立语言班的录取通知书可以办理开户吧?我想申语言+留学
2、电子版或者扫描版的通知书,只要打印得清楚,也可以开户使用哈?
谢谢回答!

[QUOTE=tutuaidada;2746965]看过之后还是要向猫哥确认两个问题:
1、私立语言班的录取通知书可以办理开户吧?我想申语言+留学
2、电子版或者扫描版的通知书,只要打印得清楚,也可以开户使用哈?
谢谢回答![/QUOTE]

1,可以
2,开户可以