ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

祝你顺利:)

请教猫哥

猫哥你好~ 有问题想问一下:
之前在德国学习过,已经有德意志银行账户(A地),现在账户仍然可以用,没有冻结啥的,二月份准备递签去b地上学,
1)存款证明怎么办呢,是不是只需要把账户金额补全,然后开存款证明就行了?
2) 这个过程是不是比从新开户要快呢?大概要几天呢?
谢谢~~

[QUOTE=zbzc;2689112]猫哥你好~ 有问题想问一下:
之前在德国学习过,已经有德意志银行账户(A地),现在账户仍然可以用,没有冻结啥的,二月份准备递签去b地上学,
1)存款证明怎么办呢,是不是只需要把账户金额补全,然后开存款证明就行了?
2) 这个过程是不是比从新开户要快呢?大概要几天呢?
谢谢~~[/QUOTE]

1,是的
2,时间差不多,两三天吧

请问猫哥,那个德意志银行账户申请表上的签名必须要和护照最后一页签名一样吗?

[QUOTE=zhj0116;2691558]请问猫哥,那个德意志银行账户申请表上的签名必须要和护照最后一页签名一样吗?[/QUOTE]

都是自己的签名,能签出不一样来吗?

有大写有小写呢~~看来我太纠结了...顺便问一下,哈哈~~
1.我年后22号上午就可以去你办公室办保险了吧??当时就可以办好吗?因为25号去面签...
2.自保金5天应该可以办得好吧??有点担心~~
谢谢猫哥~~

[QUOTE=zhj0116;2691575]有大写有小写呢~~看来我太纠结了...顺便问一下,哈哈~~
1.我年后22号上午就可以去你办公室办保险了吧??当时就可以办好吗?因为25号去面签...
2.自保金5天应该可以办得好吧??有点担心~~
谢谢猫哥~~[/QUOTE]

1,可以,几分钟就好
2,应该可以

猫大哥~是只有中行和工行可以汇吗?建行行不?

[QUOTE=joanyg453;2691729]猫大哥~是只有中行和工行可以汇吗?建行行不?[/QUOTE]

可以:)

我再耽搁大家一点时间问问自保金:
我去了当地的几家银行包括华夏银行咨询汇款的事,他们都表示不清楚,并让我去中国银行咨询.问题是我在招商银行存款.这里咨询一下:
招行也可以向DB汇人民币或外币自保金吗?现在想考虑在招行(钱存在招行里的)换成欧元,怕到时候汇不出去,境内银行又不可以转.
另外DB属于境外还是境内银行呢?因为对于银行的询问我也模糊

[QUOTE=JXXX;2692046]我再耽搁大家一点时间问问自保金:
我去了当地的几家银行包括华夏银行咨询汇款的事,他们都表示不清楚,并让我去中国银行咨询.问题是我在招商银行存款.这里咨询一下:
招行也可以向DB汇人民币或外币自保金吗?现在想考虑在招行(钱存在招行里的)换成欧元,怕到时候汇不出去,境内银行又不可以转.
另外DB属于境外还是境内银行呢?因为对于银行的询问我也模糊[/QUOTE]

招行可以汇款。
换成现汇就可以,外币汇款必须用现汇
你要汇款的DB属于境外银行,是德意志银行法兰克福分行

大家都说论坛上有办理自保金银行开户表的填写模板,我怎么找了老半天都找不到呢?麻烦好心人给个链接,先谢谢了!

德意志银行网站的首页上都有的。
http://www.deutsche-bank.com.cn/

谢谢Lovelylor,我已经下载了。
德意志网站上关于填表模板的那个PDF文件里,没有填"rivate & Business Clients!"的说明,是不是我们就不用填了呢? 谢谢哈!

[QUOTE=angelafung;2692595]谢谢Lovelylor,我已经下载了。
德意志网站上关于填表模板的那个PDF文件里,没有填"rivate & Business Clients!"的说明,是不是我们就不用填了呢? 谢谢哈![/QUOTE]

无所谓,你到了德意志银行,墙上有样子照填

有点纠结的问题,顺序是这样滴
先去北京德意志银行开户,拿到号后,家长可不可以在自己家所在地的交通银行往DB这个账户里汇钱?
这样多久能在北京DB取到存款证明?取决于交行还是DB?

[QUOTE=deutschqt;2692878]有点纠结的问题,顺序是这样滴
先去北京德意志银行开户,拿到号后,家长可不可以在自己家所在地的交通银行往DB这个账户里汇钱?
这样多久能在北京DB取到存款证明?取决于交行还是DB?[/QUOTE]

可以,取决于交行也取决于DB

谢谢猫猫~~
猫猫24小时工作制,全年无休哇~~佩服~~

发现一个新问题,那个开户后,个人账号通知函,不是签证需要用的东西吧?是不是在去德国前拿到就可以?所以可以采取邮寄吧?

[QUOTE=deutschqt;2693083]发现一个新问题,那个开户后,个人账号通知函,不是签证需要用的东西吧?是不是在去德国前拿到就可以?所以可以采取邮寄吧?[/QUOTE]

正确:)

Amor_Cat,您好,我最近看到“德国留学回国手续大全”上有一段提到

“带着你的护照和返程机票以及自保金存折,去Ausl

[QUOTE=MusikerZ;2694507]Amor_Cat,您好,我最近看到“德国留学回国手续大全”上有一段提到

“带着你的护照和返程机票以及自保金存折,去Ausl

谢谢指点,那看来我的konto没有自保金