ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: amor_cat

【发布】办理自保金账户的新旧经验总结【2019更新】

amor_cat 发表于 2013-1-24 11:16
1,那个反正你也不知道,就不填呗
2,新旧版护照的差别而已:)

哦 这样啊 了解   O(∩_∩)O谢谢~

iris小白 发表于 2013-1-22 16:55
猫哥,默默的问下~ 那个DB官网上的延长新加冻结条款要不要填啊? 如果要的话,最上面的Branch no. 和Custom ...

hi,请问一下电子版表格里的Initial product contracts需要填么?

薄容子 发表于 2013-5-13 17:39
hi,请问一下电子版表格里的Initial product contracts需要填么?

德意志银行网站有填写说明

请教猫哥:
我老公今年被国家留基委录取公派到德国联合培养一年,他在国内是在读博士,过去并非修学位,是由对方学校导师发出邀请函,还有留基委的录取通知书,资助由留基委提供,他现在准备办理的是三个月以上科研访问签证,我如果和他一同去的话是否办理家庭团聚签证??
  这个签证里面有一条:如果夫妻双方同时移居德国:(需提供)租房证明、个人资产证明、预计在德居住地址。现在都没过去,租房和居住地址肯定不能实现,那我们能提供的只有个人资产证明,这个证明如何来提供呢?提供的金额是多少呢?
  我老公办理的三个月以上学术访问签证里面有对随行人员的要求这条,即保障生活费用证明(比如奖学金、工作合同、带限制条款的账户),如果我按照这个办理的话前面两项都不能实现,带限制条款账户又是什么意思呢?如何办理呢?限制账户金额有没有规定呢??
  之前我还看过有关在德意志银行办自保金的问题,我和我老公一起出去这种情况是否能办自保金呢?但是他没有对方学校录取通知书,只有导师邀请函和国家留基委录取书,打电话问银行也说不是留学的或者没有对方学校录取通知书的不予办理,不知道办自保金这个方法行得通吗?

猫哥,我想问下,一般汇到德意志银行的自保金是8000多欧元,但是我想一次性把生活费都汇过去,然后倒时候在德国那边再办理别的银行卡,从德意志银行直接转账可以么?转账要多少手续费呢?因为父母不懂这方面的东西,我还是想一次性搞定全部。3Q

amor_cat 发表于 2013-5-14 10:45
德意志银行网站有填写说明

猫哥,我现在拿到一个ZU,但不是最想去的,我想问问能不能先用这个学校存自保金,最后不去这个学校行吗?谢谢!

bjlgzm 发表于 2013-6-17 23:19
猫哥,我现在拿到一个ZU,但不是最想去的,我想问问能不能先用这个学校存自保金,最后不去这个学校行吗? ...

可以

小禾天堂 发表于 2013-6-16 23:42
猫哥,我想问下,一般汇到德意志银行的自保金是8000多欧元,但是我想一次性把生活费都汇过去,然后倒时候在 ...

可以,但是不推荐
你不如多余的部分换现金带着

linlinbell 发表于 2013-5-23 14:35
请教猫哥:
我老公今年被国家留基委录取公派到德国联合培养一年,他在国内是在读博士,过去并非修学位,是 ...

你看的是留服写的吧。。。

看这个:http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=302279

请教猫哥,我是今年准备去德国交流半年的,自保金也需要存8000多欧元吗还是4000多欧元就够了呢?
如果存一半的话,开户的那张表格里面填的信息跟存一年的有什么区别呢

raul_went 发表于 2013-6-29 22:39
请教猫哥,我是今年准备去德国交流半年的,自保金也需要存8000多欧元吗还是4000多欧元就够了呢?
如果存一 ...

670x 月计算就可以

amor_cat 发表于 2013-7-1 12:21
670x 月计算就可以

请问德意志银行开户的时候,有个大学名称和地址下面的特殊条款的空格(I hereby enter into the following agreement with you in respect of this blocked account:
A credit balance of € 8,040.00 */)
我是半年的交换生,这里需要填吗,如果需要,如何填写呢。麻烦猫哥回答一下吧,多谢猫哥。

raul_went 发表于 2013-7-1 17:12
请问德意志银行开户的时候,有个大学名称和地址下面的特殊条款的空格(I hereby enter into the followin ...

你最好单独问一下德意志银行
非全额自保金他们有单独的流程

请问猫哥,申请表格前的那个登记卡是要手写的么?还是跟申请表一样要在电脑上填写了再打印出来呢?

cristianka 发表于 2013-7-4 11:50
请问猫哥,申请表格前的那个登记卡是要手写的么?还是跟申请表一样要在电脑上填写了再打印出来呢? ...

能填都在电脑上填了好

amor_cat 发表于 2013-7-4 11:53
能填都在电脑上填了好

谢谢猫哥!
还有帖子首页下载的申请表,护照签发机关那一栏好像还是没办法写完Exit&Entry那一长串怎么办呢?

cristianka 发表于 2013-7-4 14:53
谢谢猫哥!
还有帖子首页下载的申请表,护照签发机关那一栏好像还是没办法写完Exit&Entry那一长串怎么办 ...

能写完吧。。
小点写呀,或者稍微下一行后边写一点点

amor_cat 发表于 2013-7-5 11:00
能写完吧。。
小点写呀,或者稍微下一行后边写一点点

不是直接打印的么....貌似在电脑上填不完啊......

cristianka 发表于 2013-7-5 13:35
不是直接打印的么....貌似在电脑上填不完啊......

简写

猫哥,问一下,我如果光去德国考个dsh,假如不成功就回来,成功就留在那里的话,自保金怎么办比较划得来?

猫哥 想问下 现在德意志银行开户和递签 可以用PDF版的语言班证明么 纸质的还没有到~~

猫哥~我的登记表那页只有光标在闪,但怎么都填不上。其他页就可以填。这是怎么回事啊?还是版本不够么?

向日葵牌鱼罐头 发表于 2013-8-1 15:38
猫哥~我的登记表那页只有光标在闪,但怎么都填不上。其他页就可以填。这是怎么回事啊?还是版本不够么? ...

右上角“签名”选项里点“添加文本”就行了,像在word里添加文本框一样。。不过我看了银行网站上放的模板,那一部分是打印出来后手填的

马!有用!谢猫哥!