ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

工作五年后参加审核,抓狂啊!谁来帮帮我~

大学里的专业是经济贸易,可是工作和专业的关系不大,最多也就和贸易占点边。忙忙碌碌工作了5年,我决定去德国念硕士国际课程了。 可是这APS,实在是让我抓狂啊! 眼看着考试的日子一天天近了,可是我的复习完全不得要领,唉,大概是年纪大了,刚看过的内容一转身就忘记了,说实在的,很多大学里的课程都忘得差不多了,笔记也找不到了。怎么办啊~ 我的复习重点是不是就放在毕业论文和最后一年的课程上就可以了? 考试的时候如果考官问到的课,我回答说没什么印象了,是不是马上就挂了? 55555555。。。
建议楼主来老瓦之家。经济类专业是老瓦强项。。。希望楼主顺利过关。如果有万一欢迎你来。。。

我们很自信。工作十年的也可以被老瓦辅导顺利过审核。。人在德国留学啊哈哈

告诉楼主一个坏消息,我今年大四,所有课程全结束了,但是被问到大二的课程了。
所以……只要是跟主专业有关的,别分专业课还是专业基础课,全看!

丽梅姐,我过些天就去考了,老天保佑我能过吧,如果不过的话, 我就辞了职,买张火车票来老瓦家了~

星星啊~ 你别吓我了,我已经很抓狂了,而且而且,我实在是没时间精力去看基础课了,光看个西方经济学,已经看了我好几 天了,还要看懂了中文的, 再看英文版的,很吃力啊~

[QUOTE=yeye2006]丽梅姐,我过些天就去考了,老天保佑我能过吧,如果不过的话, 我就辞了职,买张火车票来老瓦家了~[/QUOTE]安心的去审核吧,我十分。。不希望你来打扰老瓦之家      争取一次OK

[QUOTE=yeye2006]星星啊~ 你别吓我了,我已经很抓狂了,而且而且,我实在是没时间精力去看基础课了,光看个西方经济学,已经看了我好几 天了,还要看懂了中文的, 再看英文版的,很吃力啊~[/QUOTE]

楼主是谁?

[QUOTE=liang_xinghui]楼主是谁?[/QUOTE]

嘿嘿,星星啊~你别紧张. 你在坛子里太有名了,所以我想不知道你的名字都难啊!

我工作八年后审核的.呵呵,哥们,努力就好

[QUOTE=yeye2006]嘿嘿,星星啊~你别紧张. 你在坛子里太有名了,所以我想不知道你的名字都难啊![/QUOTE]

:confused:  :confused:  :confused: 有吗 :confused:  :confused:  :confused:

[QUOTE=adu]我工作八年后审核的.呵呵,哥们,努力就好[/QUOTE]

人家明明是女的~ :wunai:  ANYWAY,还是握个手,先  :p

我这个礼拜五在上海审~
现在也是死马当活马医了
考官看到我们这样工作N年还不放弃留学梦,努力充实自己的考生,你说,怎么也该感动一下,给个感动分吧~

[QUOTE=yeye2006]人家明明是女的~ :wunai:  ANYWAY,还是握个手,先  :p

我这个礼拜五在上海审~
现在也是死马当活马医了
考官看到我们这样工作N年还不放弃留学梦,努力充实自己的考生,你说,怎么也该感动一下,给个感动分吧~[/QUOTE]

说实话,我的经验是,临场印象往死里重要!!!

那是不是说,就算不知道,也要想办法扯,把考官给扯晕呼了,把时间撑满就OK ?

基本同专业的
可惜我德审,你英审吧?

审完了吧,怎么样?

据说我们亲爱的瓦同志本专业似乎就是经济吧。谁告诉我的来者。

呀,不好意思,
lz你审核好了吗?

我也是贸易专业毕业 班工作了五年去APS的,当时我也很紧张,几乎就是在审核前一周临时抱了佛脚,看了许多专业方面的书和最新的信息,可最后她就只问了我论文,我介绍了一半,她就有关知识点进行提问,前后大概不到半个小时,他们人很好,也很通情理,毕竟我们工作5年的人 不可能把以前的知识都记着的,所以不太可能把以前学的课程单独挑出来难你的,放心吧,多准备点论文,联系实际点的,一定能过的! 

楼上有道理。
只是,一个问题
……
……
……

楼主你人呢???审完了不出来通报一下吧?老瓦家好多人关心你呢!!!

来了来了~首先谢谢老瓦家那么多热心人的关心和帮助,我已经审完了. 然后就立刻投入到紧张繁忙的工作中去了~没日没夜地忙啊~快累趴下了.今天周末才得空上来,真对不起大家呀~

审核前一天,我通宵熬夜地准备毕业论文啊~说真的,5年了,除了个大概,具体当时怎么写的谁还记得呢. 但是考虑到N多前辈的经验之谈,加上我毕业论文成绩是优,我放弃了睡眠啊~熬红了眼睛地准备了一个晚上. 结果,可怜的我,竟然着凉感冒了,一大早鼻子一抽一抽地赶去审核,加上吃了感冒药,头晕晕的,怎么个状态大家想象一下就知道了. 我进考场的时候就祈祷,考我论文吧,考我论文吧,结果...结果...论文一个字也没问... :chijing:  直接问专业课...

现在成绩还没出呢,继续忐忑中...

等拿到结果了,我会上来向大家汇报的,不管结果是好是坏,不能辜负了大家对我的一片关心啊~

[QUOTE=liang_xinghui]楼上有道理。
只是,一个问题
……
……
……

楼主你人呢???审完了不出来通报一下吧?老瓦家好多人关心你呢!!![/QUOTE]

[QUOTE=yeye2006]来了来了~首先谢谢老瓦家那么多热心人的关心和帮助,我已经审完了. 然后就立刻投入到紧张繁忙的工作中去了~没日没夜地忙啊~快累趴下了.今天周末才得空上来,真对不起大家呀~

审核前一天,我通宵熬夜地准备毕业论文啊~说真的,5年了,除了个大概,具体当时怎么写的谁还记得呢. 但是考虑到N多前辈的经验之谈,加上我毕业论文成绩是优,我放弃了睡眠啊~熬红了眼睛地准备了一个晚上. 结果,可怜的我,竟然着凉感冒了,一大早鼻子一抽一抽地赶去审核,加上吃了感冒药,头晕晕的,怎么个状态大家想象一下就知道了. 我进考场的时候就祈祷,考我论文吧,考我论文吧,结果...结果...论文一个字也没问... :chijing:  直接问专业课...

等拿到结果了,我会上来向大家汇报的,不管结果是好是坏,不能辜负了大家对我的一片关心啊~[/QUOTE]
祝好运

[QUOTE=yeye2006]来了来了~首先谢谢老瓦家那么多热心人的关心和帮助,我已经审完了. 然后就立刻投入到紧张繁忙的工作中去了~没日没夜地忙啊~快累趴下了.今天周末才得空上来,真对不起大家呀~

等拿到结果了,我会上来向大家汇报的,不管结果是好是坏,不能辜负了大家对我的一片关心啊~[/QUOTE]

祝你好运

谢谢大家的祝福
成绩出来了,挂了.
是今天上班的时候知道的,有点小小的难过,但还算平静吧,这个结果也算意料之中的,大不了就不去德国留学咯~反正深造的机会还有很多. 实在要去德国,就背个包,投奔瓦家军了,呵呵~

也不用太难过,还有两次机会。如果还想挑战审核部的话就跟老瓦家联系一下吧。

有些好奇的问LZ,直接问专业课后,你是怎么回答的呢?是说忘记了,还是随便说了些什么呢?
也许LZ稍微看一下专业课,能说几句就不会这样了。毕竟毕业这么多年,不记得是很正常的事情。