ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】请问猫斑竹

我是上海交大的交换生,有奖学金,请问我还需要办那个担保金吗?我看签证说明上里有奖学金证明也可以的。另外,这个奖学金证明怎么办?是去公证处么?
[QUOTE=蜜桃圆圆]我是上海交大的交换生,有奖学金,请问我还需要办那个担保金吗?我看签证说明上里有奖学金证明也可以的。另外,这个奖学金证明怎么办?是去公证处么?[/QUOTE]

还有,我给你发邮件要那个保险的表格了,你好像没回呀。。
我有一些很弱的疑问:这个保险不是在德国办么?那么在你这办理的是什么保险呀?办理这个保险一定要有保证金德国银行的帐户是么?还是任何一个国内银行的帐户都可以?

还有就是我如果自己想带点欧元过去,应该在哪里办张什么银行卡?要到了德国可以取现刷卡都可以的那种卡?

谢谢!

[QUOTE=蜜桃圆圆]我是上海交大的交换生,有奖学金,请问我还需要办那个担保金吗?我看签证说明上里有奖学金证明也可以的。另外,这个奖学金证明怎么办?是去公证处么?[/QUOTE]

奖学金提供方是谁呀?
德国的话,原件+2份复印件就可以
中国的奖学金的话,要奖学金提供方出材料啊

[QUOTE=蜜桃圆圆]还有,我给你发邮件要那个保险的表格了,你好像没回呀。。
我有一些很弱的疑问:这个保险不是在德国办么?那么在你这办理的是什么保险呀?办理这个保险一定要有保证金德国银行的帐户是么?还是任何一个国内银行的帐户都可以?

还有就是我如果自己想带点欧元过去,应该在哪里办张什么银行卡?要到了德国可以取现刷卡都可以的那种卡?

谢谢![/QUOTE]

回了吧

[B]今天收到你们寄的单子了,要求签字寄回的那张是寄到哪里去呢?还有一张后期手续的是去德国了以后再寄么?对方大学负责人说到了德国他们会帮我们处理保险事宜,是否只要把注册用的那个袋子交给他们就可?

另外:非常重要的一个问题, 对方回复说不需要资金担保,因为对方有出具奖学金证明,那么,自己想额外带电前去德国以备万一,那么这钱是应该 在中国就换成欧元还是带人民币过去到德国再换欧元?如果在中国换成欧元了以后,应该存在什么卡上呢?(前提是这个卡到了德国可以刷卡,取现)

谢谢猫哥解答![/B]

[QUOTE=蜜桃圆圆][B]今天收到你们寄的单子了,要求签字寄回的那张是寄到哪里去呢?还有一张后期手续的是去德国了以后再寄么?对方大学负责人说到了德国他们会帮我们处理保险事宜,是否只要把注册用的那个袋子交给他们就可?

另外:非常重要的一个问题, 对方回复说不需要资金担保,因为对方有出具奖学金证明,那么,自己想额外带电前去德国以备万一,那么这钱是应该 在中国就换成欧元还是带人民币过去到德国再换欧元?如果在中国换成欧元了以后,应该存在什么卡上呢?(前提是这个卡到了德国可以刷卡,取现)

谢谢猫哥解答![/B][/QUOTE]

1,邮寄到:
北京市朝阳区东三环北路8号
亮马河大厦2座2层V222
2,是的,后续表到德国之后寄
3,跟他们说你已经办好了基本手续,相关保险文件交给大学外办即可
另外,不要带很多人民币去德国,人民币汇率在德国非常不好。你可以带现金的。

PS:这个交换项目,时间是什么时候到什么时候?这个关系到你的保险问题。

[QUOTE=蜜桃圆圆]收信人写谁[/QUOTE]

写 贾明钢 收吧

[B]猫哥,不好意思在这里问你签证的事情,主要是我不想再发一个帖子咨询了,怕你烦嘿嘿。

我想问问:1,我是交换生,硕士,德国提供奖学金的,如果签证的话是需要预约+面签吧?需要递签么?我一直不明白递签和面签什么意思,原谅我的菜鸟。。。

2,我的邀请函已经寄出近2周了还没收到,我现在可以预约了吗?如果预约大概什么时候排到我去签证呢?面签完多久可以拿到签证?我9月底出去会来的急么? [/B]

[QUOTE=蜜桃圆圆][B]猫哥,不好意思在这里问你签证的事情,主要是我不想再发一个帖子咨询了,怕你烦嘿嘿。

我想问问:1,我是交换生,硕士,德国提供奖学金的,如果签证的话是需要预约+面签吧?需要递签么?我一直不明白递签和面签什么意思,原谅我的菜鸟。。。

2,我的邀请函已经寄出近2周了还没收到,我现在可以预约了吗?如果预约大概什么时候排到我去签证呢?面签完多久可以拿到签证?我9月底出去会来的急么? [/B][/QUOTE]

1,就看你有没有APS了,有APS的话,就可以在审核部递交签证,如果没有APS,那就只好同时领馆预约时间参加面签了

2,预约吧,现在签证的人很多,提前半个月预约时间都不以定够