ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的汇报!

今天是拿到证书的第十天,心里依然有当时接到电话的喜悦,从心底很感谢老瓦和丽梅姐,我的专业是环境艺术设计,在中国的大学里属于艺术生,所以英语超级烂,德语虽然有800学时证明在身上揣着,但根本没800学时的水平,我记得我第一次知道老瓦之家的时候还是2006年,看见姐的QQ立刻就加上了,当时还没开始学德语,就知道想去德国留学,但对过审核什么的根本不了解,只是通过QQ和丽梅姐咨询了下应该准备什么,之后就一直开始学习德语,不过遗憾的是,丽梅姐她老人家的记性。。。。。我每次上QQ问她问题,她都是问我是谁,一直到2008年1月17号,我到了老瓦之家,她老人家还是不知道我是谁,我已经和她QQ聊了两年了。。。。。
    最开始到老瓦之家的时候很迷茫,因为不知道该怎么和老瓦说,见了他我紧张的不知道说什么(就算不紧张,也不会说,语言水平太差),还好有象象的帮忙,刚到那天还是晚上,自己带的东西也不全,也是象象把她的东西借给了我用(感激之。。。),我到的时候姐还没在家,我这个紧张呀,我看了论坛这么久,一会有帖子描述姐很瘦,穿一身军队装扮,又有帖子描述姐做饭的形象,我这个等呀,到了晚上10点,姐回来了,穿了一雕皮大衣一直到底,手上还拿根烟,进屋一溜指挥,直接把我吓蒙了,我一动没动,就在那装乖,不一会,姐进厨房了,端上来一锅粥,招呼我来吃饭,虽然看着食欲超好,心想,万一姐一看我这么大的食量直接把我遣送50号楼怎么办,以后我更没的吃了(内心动态),不行,我接着装乖。我就想呀,晚上哪个美女倒霉的要和我挤呢(本人睡觉十分不老实,基本到早晨起床的时候会发现自己由竖着睡觉变成了横着睡,自己的腿不知道会扔在旁边谁的身上),有可能姐已经预先联想到了我睡觉的优美肢势,以至于我一个人睡厅里,好大一张床呀,第二天早晨在起来,发现旁边还躺了一个,乃旺财也。。。。。
    第二天我就开始正式上课,我只准备了自我介绍,等自我介绍之后就沉没了,老瓦说英语,没听懂,说德语,没听懂,最郁闷的是:说中文,还没听懂,我狂汗,连他让我下午去听其他人的课,我都没听懂,下课后就问已经在家里上课的人(家里每个学生都很友好,有时候上课不懂的他们会帮忙,课后不明白的,只要会的,基本每个人就愿意告诉你),就连家里的电脑只要你是查资料,大家都愿意公用,过了一个星期,渐渐的熟悉了这个家,也知道了自己复习的方向(每个人刚到家的时候都会很迷茫,心里也会很没底,就算语言很强的人来了,除非之前有和外国人交流,要不都会害怕的,总会觉得自己什么都不会很郁闷,但是这个状态在老瓦家最长10天时间就会消失,随着在家里的时间越来越长,你的自信也会自然的增加),老瓦在每天下课的时候会根据成绩单上给你指出你下一次课要准备的内容,每一次有新内容的第一节课一定是老瓦的,当第一节课过后,你会有其他外教的课,但外教问你的内容也绝对是给你布置的范围内的内容,这样反复的说上一个星期,这个问题你基本上没问题了就会换新的问题。
   在这个家里,我认识了许多在留学路上的朋友,到了德国,大家依然会互相帮助,最开始的象象(我的姐姐),小靖(带我去超市买东西,还一起煮面吃),佟彤(一起吃串的女人),到中期的大齐(刚来家里没几天,就帮我算基点,我还不知道能不能过呢,他就等着我过了请客吃饭,结果一等就是3个月,等我过了的时候他都走了,这顿没吃上),旋(未来歌唱音乐钢琴家),嘎嘎(你这个死女人,在德国等着我),到后期的尹伊,陪我睡觉的鬼妹,后期还组成了一个找茬协会(成员是:我,田田,和小秋,其中小秋的技术可以说是如火如荼,田田的技术也很牛,就我这么一个菜瓜,三人约好趁老瓦去医院打吊瓶的几天练习一下,结果一要玩游戏,老瓦就回来,这命呀),还有大好人李宁宁,还有传授我秘籍的前辈:王翔大爷,当然还有我死女人的好男人:催凯。。。。。。好多好多。
    刚提到老瓦生病的那几天,我好象还有个事情从家里走的时候太急了,忘记交代了,丽梅姐说她一个月不吃肉,如果吃了,就让我就揍她,我都把这个事给忘记了,也不知道这两个星期姐吃了没?希望现在在家里的人要监督下。。。。嘎嘎。
    我一直在家里等到了4月10号才审核,过年时间审核部排了好多的人,审核的时候其实很紧张,但是请大家一定要相信老瓦,原来在家里复习的时候是因为紧张的要命,总会想万一问的问题不是在家复习的怎么办,等审核的时候就会发现,这个猜想是不可能的,只要按照老瓦让你准备的,你如果都准备的很好的话,是肯定不会出现这样的情况的,肯定是你准备好的问题,希望家里所有的朋友都能通过审核。
    最后,重点说一个问题,我还是想卡卡了(我们卡卡特别可爱,这个月卡卡给我留下的问题是,泥鳅为什么是泥鳅和呐扎为什么就那么厉害的问题)估计这两道题比审核还难。。。。。。
:chijing:   语言是gut的人 哎。。。  哈哈哈哈 前辈也不说点儿能帮助后辈们审核的内容嗫?   :p

[B]罪过吖罪过。...
5555...
亲爱递吖。  你啥时候回来 重整我们找茬3人组吖。[/B]

嘿嘿,我们后天开始毕业答辩,如果一切顺利的让我过了,我就 5月 9号回,要是没过,估计就得等二辨了,如果二辨呢,你就可以携带小秋同志来河南实现我们的计划拉,组织家里人来个河南几日游。。。。

怎么谁的回忆录里都有我认识的人啊?他们长在老瓦家不走了么?

都有各自的打算……心照不宣。

[QUOTE=江山多娇]嘿嘿,我们后天开始毕业答辩,如果一切顺利的让我过了,我就 5月 9号回,要是没过,估计就得等二辨了,如果二辨呢,你就可以携带小秋同志来河南实现我们的计划拉,组织家里人来个河南几日游。。。。[/QUOTE]
LZ是河南的吗  我也是河南的 :p  :p 好怀念家乡  怀念糊辣汤 烩面等等等

我靠。。。王儒。。回来把电话费给抱了。。。我在火车上漫游。你尽然和卡卡妮妮聊天聊了40多分钟,我说回老家后怎么这么快就没话费了呐。。
哈哈哈

告诉你的内部消息,卡卡回老家后常问我一个问题就是。。。妈妈为什么我和妮妮有那么多姥姥。老爷啊。

有2老爷3老爷4老爷5老爷6老爷7老爷8老爷。那1老爷是谁呀???我回答说1老爷就是我的爸爸你的亲老爷每天背你去幼儿园的就是1老爷,卡卡大惊问道,那怎么我的大哥哥为什么叫他大老爷呐?为什么不叫1老爷呐?。。我晕死。。。。

所有的老爷中就8老爷没结婚。。结果卡卡看见他睁大了眼睛问。你家8姥姥去那里了。是不是离家出走了呐?为什么呐?你真可怜。。我在一边听到后大喊。。。卡卡以后不问为什么。再问为什么我就打你。。卡卡大哭。后来是一盒薯片搞定了僵局。。。。

我狂汗。。。。。。。。。。
:tongku:  :tongku:  :tongku: 以后场合上就不打算带卡卡去了。。等她懂事了再说吧。。。

[QUOTE=kwy83]怎么谁的回忆录里都有我认识的人啊?他们长在老瓦家不走了么?[/QUOTE]
快走了。我还舍不得呐 :tongku:

[QUOTE=伙伴主人]快走了。我还舍不得呐 :tongku:[/QUOTE]

我是羡慕加嫉妒

哈哈,我昨天晚上刚喝了胡辣汤,为什么胡辣汤是逍遥镇的最有名?我只是在河南上大学。不过我现在是河南户口呢!哈哈!

我晕!哎!卡卡咋老那么让人伤心呢,哎~我们卡卡已经很乖了,昨天晚上我还听见她背诵三字经呢!真乖,后来为什么说:“鸡不叫,狗不闹。。。。。。这句就不知道是哪个大侠教的拉~

让她背三字经她背烦了最后来几。。狗不叫猫不来。。没人教自己瞎说的的,这个问题我已经听幼儿园老师反映过了。。我还没想好对策

[QUOTE=江山多娇]哈哈,我昨天晚上刚喝了胡辣汤,为什么胡辣汤是逍遥镇的最有名?我只是在河南上大学。不过我现在是河南户口呢!哈哈![/QUOTE]
我一般喜欢早上喝 呵呵 就着水煎包 哎呀 不说了 大半夜的 一说又饿了 呵呵 你是在哪个大学阿

我在郑州轻工业学院上的大学,现在胡辣汤都出现袋的包装的了,可以买一包回去自己冲,哈哈

[QUOTE=江山多娇]我在郑州轻工业学院上的大学,现在胡辣汤都出现袋的包装的了,可以买一包回去自己冲,哈哈[/QUOTE]
我喝过那样袋装的 可难喝 完全不一样
我也有同学在轻工业学院

...你这死女人,定好走的日子了放一声。

告诉你的内部消息,卡卡回老家后常问我一个问题就是。。。妈妈为什么我和妮妮有那么多姥姥。老爷啊。

有2老爷3老爷4老爷5老爷6老爷7老爷8老爷。那1老爷是谁呀???我回答说1老爷就是我的爸爸你的亲老爷每天背你去幼儿园的就是1老爷,卡卡大惊问道,那怎么我的大哥哥为什么叫他大老爷呐?为什么不叫1老爷呐?。。我晕死。。。。

所有的老爷中就8老爷没结婚。。结果卡卡看见他睁大了眼睛问。你家8姥姥去那里了。是不是离家出走了呐?为什么呐?你真可怜。。我在一边听到后大喊。。。卡卡以后不问为什么。再问为什么我就打你。。卡卡大哭。后来是一盒薯片搞定了僵局。。。。

狂汗。。。。。可怜的卡卡。。。。。。。。[/SIZE]

卡卡回老家后常问我一个问题就是。。。妈妈为什么我和妮妮有那么多姥姥。老爷啊。

我狂汗。。。。。。。。。。可怜的卡卡。。。。[/SIZE]

:koushui: 和我同床共枕的女人啊  :huachi: :lianhong:  

[B]我也过了,哈哈.一直没敢在这里发言,等待的滋味不好受啊.哈哈,加油!!!!!WY[/B]