ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样迅速的真正的融入德国人的圈子

纯粹属于我自己的一点经验。

2006年4月我来到德国。 出国以前,像很多人一样,发誓说:到德国以后,我绝对不和中国人联系。只和德国人讲话。因为我要迅速融入德国社会。
现在想起来,多么的可笑。因为来德国以后,没有咱们中国朋友的帮助,很多事情你根本找不到头绪。后来渐渐的,在和中国人的接触中慢慢的接触了德国人。
现在也有一些德国朋友了。每次去他们家做客,他们都会说我的语言又进步了。他们说我不像一般的中国人那么含蓄和保守,说我是aufgeschlossen.
小结一: 一定要aufgeschlossen sein!
接下来的一点很重要。 你如果想尽快融入德国人的圈子,或者联系正宗的口语,那么一定要有一项运动特长。 不是很好也没有关系。
来德国以后,除了上语言班,剩下的就是要参加一个运动俱乐部。无论是乒乓球、羽毛球、网球、篮球或者足球。
因为在俱乐部里,大家都是平等的,没有人会瞧不起你。无论他们平时的身份是什么,律师也好,医生也好,老板也好,什么都好。
在运动面前,人人平等。他们会脱去平日的冷漠和伪装。如果你走在大街上想随便找个人用德语聊天,呵呵,很遗憾,大家都很忙,没有时间陪你练口语。
但是在俱乐部里不会出现这种情况。如果你正好水平比较高,那你还会受到特别的重视。大家会主动来找你。
打完球以后,特别是周末,有的人会提议去酒吧喝一杯,当然是AA制。这可是练口语和听力最好的时候。
在德国,几乎每个城市都有自己的俱乐部,不同等级的。你可以参加属于你的那个级别的俱乐部,然后跟他们一起参加俱乐部联赛。一般都是周末进行。
联赛一共分为十个级别。(或者九个?呵呵 记不清楚了)
从上到下依次是
1. Bundesliga 德国联邦一队 甲级队 (参加全德范围内的联赛 职业级别的 有奖金)
2. Bundesliga 德国联邦二队 甲级队 (参加全德范围内的联赛 职业级别的 有奖金)
Regionalliga    德国地区队    乙级队 (参加全州范围内的联赛 有少许补贴)
Oberliga        德国地区队   乙级队
Landesliga    (以下的级别我不知道用中文怎么翻译了,反正就是依次等级替减。从这一级开始都算是业余级别的了)
Bezirksliga   
Bezirksklasse
Kreisliga       (参加区级范围内的联赛) 比如某某市的某某区,这边的区比国内的小得多
Kreisklasse   (参加区级范围内的联赛)
好像还有什么队,我不清楚了。
并不是每个城市的俱乐部都有这十个级别的Mannschaft。如果你的水平很高,而你居住的城市里没有适合你的等级的俱乐部,那你就要去别的城市去参加训练或者比赛了。

无论如何,参加俱乐部绝对是你迅速融入德国人的生活和练习口语听力最好的方法。

祝你们一切顺利![/SIZE][/COLOR]
有游泳的俱乐部吗?各类运动里我只会游泳。在国内应该算业余组里的中上水平吧,呵呵。

楼主的文章角度新颖,不过很实在。我的问题是:如果没有什么体育特长,怎么办呢?

[QUOTE=cxc1010]楼主的文章角度新颖,不过很实在。我的问题是:如果没有什么体育特长,怎么办呢?[/QUOTE]

现在就开始培养一个特长……

加精了,学习一下

bs一下自己,足球 篮球 游泳全是跟中国人混的 :chijing:

培养一个嘛!特别是团体的活动。

能和德国人组个乐队吗?唉 我这几年弹吉它弹得把篮球都废了

楼上的会弹吉他???、、明天上课把吉他带来。我想听。哈哈哈哈

科隆有很多玩乐器的中国人。因为科隆有音乐学院。但是我对音乐不太懂。也没有接触过搞音乐的德国人圈子。
但是玩篮球的话,我建议你小心一点。打篮球的很多都是黑人。如果你抵抗力不行,估计不到一分钟,就要绿着脸下场了! :shaxiao:  :shaxiao:

[QUOTE=伙伴主人]楼上的会弹吉他???、、明天上课把吉他带来。我想听。哈哈哈哈[/QUOTE]
哈哈哈 那那些外教该怀疑我是艺术生了

[QUOTE=sijie]科隆有很多玩乐器的中国人。因为科隆有音乐学院。但是我对音乐不太懂。也没有接触过搞音乐的德国人圈子。
但是玩篮球的话,我建议你小心一点。打篮球的很多都是黑人。如果你抵抗力不行,估计不到一分钟,就要绿着脸下场了! :shaxiao:  :shaxiao:[/QUOTE]
科隆估计我不申请(其实是G点低申请不上 呵呵   
我和我们学校的黑人打过 美国那种 确实很强悍 3对3也非要打全场 现在篮球是不行了 体力和技术都不如以前了 呵呵