ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: silvia shisu

有关Germersheim 的翻译专业

我想去德国读翻译专业,我的联系方式:caozhuying326@163.com,qq346663932

[QUOTE=ry1808]本人是fask germersheim的在读学生,可以介绍点经验给你们。[/QUOTE]

在网上费劲周折搜了无数网业 终于找着了在germersheim的前辈了。我现在即将毕业的德语专业的学生,不知道直接过去申Master可不可以?去年考的达福 很遂的只考了17分,因为看了它的官方网站是必须要20分的,只有再考了,除了达福成绩是不是只有DSH 歌德学院的语言证明了?刚看有人提到的Eignungsprüfung 是什么考试啊?
问题很多有劳前辈指教!
不知可否告知一下您的联系方式?我的是mimijessica2008@hotmail.com
qq:544178521

通知下来是今年4月初

去GERMERSHEIM的人都是强人啊,我的痛楚啊。。。。

想去美因茨读翻译 可是申请晚了

我错过了今年在北京Eingnungspruefung 的报名时间,请问各位前辈,在国内会不会还有一次机会考呀?还是只有四月份的?

国内没了,直接申请吧,七月份到德国考~

[QUOTE=ry1808;2410427]本人是fask germersheim的在读学生,可以介绍点经验给你们。Germersheim这地方确实很小,生活也很单调,但是打工的机会还不是特别难找,毕竟离曼海姆和卡尔斯鲁厄等大城市还是比较近的。Germersheim最大的优势就是生活成本低,房子非常便宜而且很好找,一般150,60欧元就能租到不错的wg(暖租),一间屋的appartment300左右也差不多了,学生宿舍最便宜的一个月只要130,申请也不是很难(只要你强调自己住得远上学有困难基本很快就会给你批下来)。相比之下我在mainz念预科的时候住的学生宿舍都要210,房子还小得可怜。买东西也还比较方便,各大超市城里都有,只是没有公共汽车,自己最好买辆自行车,不然就比较累了。学校里学中翻德专业的中国人很多,德国人也有不少,你要真有心去接触社会机会大大的有。缺点就是小城比较无聊,跟mainz等大城市相比节目少了点,不过我是爱静不爱动的人,所以对我来讲这里正合适。 学业方面压力不是太大,而且不收学费,一个学期交90欧的注册费就完事了。翻译学的专业课相当好过,没听说过有翻译不及格的人出现,德语相关课程虽然比较深但是能到这里来上学的人一般至少及格没问题,真正难学的是其他杂课,比如德国历史政治啥的,我是一听就头大。学校食堂的饭一顿1块6,以中国人的角度来讲属于基本无法下咽的水平,只能为了活下去硬塞了。
以上是germersheim的基本状况,希望能对各位有所帮助。[/QUOTE]

请问一下你念的是BA还是MA呢?BA收中国学生吗?

有没今年通过它的Eignungspruefung的正在办手续的啊。。交流一下,QQ:375389584

B.A不收了,只有SKT的M.A~飘过~