ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 如何能够找到打工机会?

听很多人说了最好斯图加特找工作,机会多一些,情况好的话可以找到大公司的工作。
但是如何去找呢?我不清楚,想请教大家。
去了先要找地方住,然后呢?是去Arbeitamt找呢还是去各个公司直接着呢?

有没有人有这方面的心得呢?

又听说上网找是个好方法,但是好多招工的网站看得头大,有人能指点一下吗????

:confused:

hi

suchen, fragen, fragen suchen........ so ist es
有哪位老大介绍一下经验吧,小弟刚来,正为第一份工作发愁,各位大哥指点一下门路了^_^
在何处,向何人fragen啊?
顶,看你们谁来回答!
当然是去zeit了!特别适合新人!
我这儿的工作都是由Zeit包的,不找Zeit几乎没有工作
最初由 zhang_Stern 发表
[B]我这儿的工作都是由Zeit包的,不找Zeit几乎没有工作 [/B]

arbeitsamt是摆设么?
arbeitsamt比 zeit 好,zeit 给的工资太低了
最初由 annixia 发表
[B]arbeitsamt比 zeit 好,zeit 给的工资太低了 [/B]

你有个这样的经历么
当然不能一概而论,但是arbeitsamt不从中收钱是真的。
什么是Zeit?是不是Personalservice-Firma?什么从中收钱?

唉~~~

唉~~~有要放假了,同志们又在满德国找工打了!Stuttgart是不是大概好找一点儿哦?还是München 好一点儿???
都够贵地了

找不到还白搭房钱

要是2-3个人一起呢?

最初由 德意志兰德 发表
[B]都够贵地了

找不到还白搭房钱 [/B]

两个人住一间便宜的房子啊!一个夜班一个白班!呵呵!!
最初由 jochen 发表
[B]什么是Zeit?是不是Personalservice-Firma?什么从中收钱? [/B]

就是Personalservice-Firma. 所谓从中收钱,就是从人家雇你的公司给你的Stundenlohn当中抽头,好像狠的要抽掉一半呢!
我听说过有同学为一个大公司的party服务,工作到凌晨,老板看他们辛苦,说虽然辛苦,但我们给的工资很高30一小时,我同学听了很生气,知道为什么?zeit才给他们7.5
谢谢各位,大家前赴后继!!!!
还有什么消息?
有经验的多说些!!!!
最初由 独行侠 发表
[B]谢谢各位,大家前赴后继!!!!
还有什么消息?
有经验的多说些!!!! [/B]

柏林最近展览会去了么
夜班的
没!你也在柏林呆呢?
柏林还好,零散的工不难找。
但是像南方赚钱多的工就不多了,还没去别的地方打工的经验呢,哎,犯怵!
最初由 独行侠 发表
[B]没!你也在柏林呆呢? [/B]

我不在
听说的
5欧你干么,还不如打黑工阿