ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 燕若雪

【原创】开个帖说说自己是怎么考过PHYSIKUM的

对不起我只是想知道你要了吗?我正在要家里寄出生证证明,如果要无犯罪证明就一起寄过来!!!

恭喜LZ
我也是同济的,临床德语,正在申请的过程中
现在有点心理准备了,有些期待,呵呵
希望LZ后面的考试也都能顺利通过,呵呵

去了 要参加统一的药学考试  现在一点信心都没有

你在Marburg参加的是什么补习班,有详细的联系方式吗?谢谢

http://www.medi-learn.de/
这里面有补习班的情况,自己找哟,因为我不是做广告~

不谢.

现在楼主 读博了吗?

什么打算?

楼主,我有个问题想问
您申请大学时还没收到的zu是语言班的zu还是直接专业学习的?
我收到了Jena的DSH-vorbereitskurs的zu,最后说是过了DSH就允许进入医学学习,但是在那边外办说过了DSH以后还要再申请学习位置,只是具备了条件。
我现在办的是语言加学习的签证。像我这样的情况该怎么办呢?
非常感谢!

[QUOTE=lisa_sally;2619183]楼主,我有个问题想问
您申请大学时还没收到的zu是语言班的zu还是直接专业学习的?
我收到了Jena的DSH-vorbereitskurs的zu,最后说是过了DSH就允许进入医学学习,但是在那边外办说过了DSH以后还要再申请学习位置,只是具备了条件。
我现在办的是语言加学习的签证。像我这样的情况该怎么办呢?
非常感谢![/QUOTE]

我收到的是直接进入专业学习的ZU,不过前提条件是通过大学的DSH,所以当时我DSH通过以后就直接注册上课了。

你就先考DSH,拿到DSH证明后多申请几个大学。看来JENA没有留医学位置给你,只不过为了赚你的钱给了你语言班的Zu而已。

之前就听同学说起过学姐^^
决定去jena学医了 学姐觉得刚开始去 需不需要从国内带些什么资料过去呢?

看的出楼主 是个 很有个性的人

也是个执著的人

恭喜!敬仰!
我零基础,学医是梦想,但累一辈子,而且不现实,但开始是为了学医来的德国。在德国呆了一年半了,现在反倒不太敢选了,正在挣扎时读医还是念生物,倒是都收着zu了。学医还能回国吗?国内承认吗?在这边可以工作吗?

到底是谁开始说这边的医学专业毕业国内不承认的?!

tangm同学,你上是预科后申请的还是直接换的专业?我是学生物的,也是转专业申请~

没上预科,但我觉得你要是上了的话,可能会好申。我申的时候有的学校说不用上,申完了以后有的学校又说我的资料不合格,所以也挺无奈的,最后拿到的是一个东德的zu,magdeburg。你为什么不学生物反而学医了呢?我现在正愁这两个专业的选择呢

[QUOTE=tangm;2624419]没上预科,但我觉得你要是上了的话,可能会好申。我申的时候有的学校说不用上,申完了以后有的学校又说我的资料不合格,所以也挺无奈的,最后拿到的是一个东德的zu,magdeburg。你为什么不学生物反而学医了呢?我现在正愁这两个专业的选择呢[/QUOTE]
从小想当医生,哈哈~~高考填志愿的时候被父母给扼杀了,因为国内的行医环境不是很理想。不过还是决定转医学了~话说回来,你在国内是什么专业啊?

农学,恩,学吧,我支持你,我和你一样,不过有好多现实问题也是要考虑在内的。不过也说服了自己,马上回家说服爸妈,然后回来入学。人就这一辈子,自己的路始终还要自己走,与君共勉了。

Physikum不过的话 是不是就不能参加Klinik的学习

请问楼主,你说的那些资料还有吗?如果不是很贵,我想跟你买,我现在刚到德国,还没有申请大学,我只想读klinische medizin,想申Muenster,想要看一下。你方便留QQ或者MSN吗?我的是457742807

真巧~我也是武汉同济医学院的学生,现在在读大二,如果顺利明年去德国读医!楼主是学长还是学姐?能否留个联系方式?
qq:860230529

[QUOTE=燕若雪;2370065]下面说点我个人的学习经验吧.
首先我不是刻苦学习之人.我有许多业余爱好,觉得每天只是看书的生活不叫生活.所以才会花这么久的时间才通过考试.我不是好榜样,但是我还是希望大家,就算再怎么学习也不能忽视体育锻炼,学习的压力很大,没有个好身体怎么行.
学习方法上,平时以德文教科书为主,有时间就看看中文教科书,没时间就算了.德文书很难懂,但看上10遍你肯定就懂了.如果是用中文书看懂的,考试的时候会把大量时间用在翻译上,不合算.考试前就以复习旧题为主,事半功倍.
我手头上还有好多很有用的复习PHYSIKUM的书和资料.有需要的我愿意出售或借阅.

最后祝愿所有来德国不久要面临国家考试的同学考试成功.[/QUOTE]

恭喜同济的学弟或学妹!
你的文章让我想起准备Saatsexam的那段时光。
过了Physikum学习就轻松了,坚持就是胜利!
我倒是觉得德文的专业书比中文的容易理解。中文书都是翻译过来的,虽然是母语,有时候反而不知道在讲什么。

如果没有参加德国的一个正规的Medizin studieren的过程,而是在国内读好硕士过来读博的话,是否还有机会直接参加Staatsexamen呢?

[B]不行![/B]

或者像以前论坛中前辈说的通过一个Facharztpruefung,然后在德国做医生呢?

[B]不行!必须通过Staatsexam后做至少5年的Facharztausbildung(年限根据专业来定,大部分是5年)才有资格考Facharztpruefung[/B]

请问学姐,我是北中医7年制的,在学校附属的中医院实习,未来也想走师姐那样的道路,但现在0基础(语言、经济),想麻烦燕师姐为我描绘一下从现在就开始的“时间路线”图,我大致该一步一步怎么实现成功申请呢?谢谢您!我现在主要是努力争取留在中医院工作,以攒出国的钱::confused:

请问学姐,我是北中医7年制的,在学校附属的中医院实习,未来也想走师姐那样的道路,但现在0基础(语言、经济),想麻烦燕师姐为我描绘一下从现在就开始的“时间路线”图,我大致该一步一步怎么实现成功申请呢?谢谢您!我现在主要是努力争取留在中医院工作,以攒出国的钱::confused:

[QUOTE=nephrology;2676024]请问学姐,我是北中医7年制的,在学校附属的中医院实习,未来也想走师姐那样的道路,但现在0基础(语言、经济),想麻烦燕师姐为我描绘一下从现在就开始的“时间路线”图,我大致该一步一步怎么实现成功申请呢?谢谢您!我现在主要是努力争取留在中医院工作,以攒出国的钱::confused:[/QUOTE]

硕士毕业?在就在德国读个博士就得了。有英语就行。具体的我也不知道,反正读博士比我这样的容易多了,上海不是有个中介公司专门做这个的嘛

呵呵,可是那种博士就不是MD一类了,而是PHD一类吧,我们这也有许多这样的“科研”人员,可是我不太喜欢,自称德国“医学博士”,像是在招摇啊...其实我高考时成绩挺高的,可来到中医院校发现是被骗了(根本没得到我想要的——中医,反而成了中不中,西不西的“多余人”),于是我现在特别想得到一种经过“严格训练”的实实在在的医学学历。
:目     
师姐再问一句,现在有个挺纠缠的问题:要选导师了,神内还是肿瘤?想听听您的意见。老麻烦您,不好意思