ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】德语专业的前辈们,帮帮忙吧!!!!

本人以前在中学学了6年德语
现在,武汉大学德语系大一在读

正在等审核的面试通知……
在网上找DAF的Bachelor,根本没几个
大学老师建议就读Germanistik
也就只能回来当德语老师,想在一类大学当老师还得读个博士回来……
心都碎了~

请问各位前辈,
一方面说Germanistik出来只能当老师,一方面又说留下来当老师的素质不怎么样,
我就奇怪了,Germanistik出来嫌当老师没“钱途”的牛人都干嘛去了咧?
在哪能找到Germanistik专业哪里比较好呢?我看到ZEIT的RANKING上慕尼黑,海德堡居然各方面只是中等,反而Tuebingen各方面都是最强的……
跟以前的印象完全不一样啊,咋搞的?
暴走中……

前辈们请帮帮忙!!!
:chijing:  :chijing:  :chijing: 吓人!!

其实我认为是行行出状元,只要专业学好了,不愁没工作的。

你喜欢德语专业吗?喜欢就去学,学好了自然会有很多机会,能用到德语的地方还是很多的。

就是,行行出状元,再热门的专业学不好也没有“钱”途
图林根是文科超强,还有Freiburg
每个大学的优势学科不一样的嘛

莱比锡不是有DaF-Bachelor的的吗?如果你真的对文学感兴趣可以学Germanistik.只是我觉得在德国学这个不容易。

终于有人搭理偶了,感动~~~[B]谢谢前辈们!!![/B]
老实说,我对文学没有爱……
我就想好好学好德语,尽量学好英语(目前英语水平可以忽略不计,汗……)

刚刚找到以前的外教,他觉得当德语老师读GERMANISTIK很不实用,而且对外国人来说很难,不如就学DAF
Heidelberg,Bielefeld,Greifswald有DAF的BACHELOR(Bielefeld und Greifswald的外办都过了2个星期了,还没回我的邮件……那个啥Greifswald,听都没听说过,还这么拽……)
Muenchen的好像还是MAGISTER(岂不是要读很久,很久……)
这两天也不知道怎么搞的,studienwahl,uni-tuebingen,uni-leipzig啥的页面咋都上不去……莫非在更新???

[QUOTE=majeri9999]你喜欢德语专业吗?喜欢就去学,学好了自然会有很多机会,能用到德语的地方还是很多的。[/QUOTE]

理想和现实还是有很大差距了~
我们科班毕业的(还算全国TOP3的学校了),除了直研德语的,其他考研的、工作的,无一例外的改行了。德语的出路实在太少了,尤其是没有其他理工科背景的。

楼主一定想好自己到底想干什么,不要为了读德语而读德语。就算DAF毕业,到一线高校任教的机会也很少,据我所知有些是进培训机构,其他的,还是进公司当文职。与其这样,还不如学点别的,真的。

谢谢楼上前辈的劝告~
到底想要干什么,很多人问过我这个问题……
迷茫了很久很久,说实话,真的不知道
有几个人能告诉我,他19岁的时候就知道他想干什么,并且后来就真的一直在这个方面发展?

转专业,我也想过,
1.毕业了,转专业,那么在德国至少又要读个6年吧?那时侯我岂不是28了?还得先工作个两年再回去不是?俺可不想当“剩女”,俺还想回国嫁人哩…… :lianhong:
2.在德国转,MS很难,不现实
[B]最重要的问题[/B]是,我不知道想学什么……
当老师对于女生还是一个不错的选择吧……
不过想在一类大学当老师也不是那么容易

小的时候就想快快长大
现在怎么觉得事事艰辛,人生啊不是那么容易滴……

学DAF吧,进个二类的学校或培训机构还是可以的,当然最好是Master

如果你的德语已经过关的话,你可以选择其他专业啊。你才大一呢,赫赫。

毕竟你已经学了6年德语。DaF或者Germanistik并不是唯一的出路啊,你说呢?

[QUOTE=jutta_04]

QUOTE]

现在一类大学当老师政策上是要求博士的,除非通关系。..

[QUOTE=jutta_04]谢谢楼上前辈的劝告~
有几个人能告诉我,他19岁的时候就知道他想干什么,并且后来就真的一直在这个方面发展?

转专业,我也想过,
1.毕业了,转专业,那么在德国至少又要读个6年吧?那时侯我岂不是28了?还得先工作个两年再回去不是?俺可不想当“剩女”,俺还想回国嫁人哩…… :lianhong:

小的时候就想快快长大
现在怎么觉得事事艰辛,人生啊不是那么容易滴……[/QUOTE]

现在一类大学当老师政策上是要求博士毕业的,除非通关系。....

[QUOTE=jutta_04]谢谢楼上前辈的劝告~

转专业,我也想过,

小的时候就想快快长大
现在怎么觉得事事艰辛,人生啊不是那么容易滴……[/QUOTE]

现在一类大学当老师政策上是要求博士的,除非通关系。....

谢谢前辈们,感动~
我还是就先读daf吧,只能这样了,走一步看一步吧

现在好像学啥干啥的很少很少
看看报纸上说,外语系的就业率最高,又没写去向,我就纳闷了,大家都去干啥了……

你的理科应该也是不错的,我想你应该是武汉外国语学校毕业的,呵呵,
我建议你选BLW,(我上大学时,老师就建议去读BLW),其实进了德国大学以后可以再换专业
我觉得最重要的是得先到德国,先出去,进大学.
再说了你是从小学的德语,应该是非常又有优势的
加油!!

[QUOTE=josefpoon]你的理科应该也是不错的,我想你应该是武汉外国语学校毕业的[/QUOTE]

前辈咋知道我是学理科滴?恩……都猜对了
当时就怕一失足成千古恨,外加以为德语专业出去就可以随便选专业才稀里糊涂地保送进武大的……
感觉学BLW人爆多啊,还是限制专业……再说吧
我咋听前辈说,文科转理不可能呢?

再说吧,目前最重要的是赶快到德国……可怜我APS面市只怕到等到5月多~