ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbbinbin

我来谈谈亚琛工大到底怎么样(是不是一个帖子不能显示很多字?)

其实我觉得来德国就应该放弃唯“美”主义了
这两个国家培养人才和教育的方式截然不同

[QUOTE=huangkun1030;2376199]卸载ie7,用ie6就ok了。~~~~[/QUOTE]

那vista下怎么办?
ie7都发布这么多年了,ie8都出来了
这个论坛怎么还不更新内核
上次我在意见区提过,几个负责人也就敷衍一下不了了之

[QUOTE=dlxyqf;2367978]写的真好,很客观。

有一个问题,既然德国的master大体上是授课型的(TUM MSCE和Aachen看来都是),那么就很少有进实验室实践的机会。那为什么他的教学质量很好呢? 就业率也很高呢?

与国内对比看,这种教学就是本科教育的翻版啊,上课,自习,写作业,考试。没有和实践相关联的活动,学生的能力从何而来?

谢谢楼主的回答。[/QUOTE]
因为德国人悟出了一个很深刻的道理,要知道n多哲学家是从德国出来的。
最典型的二八原理,20%的人是在做80%的事情。大多数学生毕业后仍然要从事的是一般工作,只要模仿和严格遵守制度就够了。只有极少数人是在做研究和创新工作,所以以授课型为主的德国学校,仍然是很受欢迎的。

恩同意LS说的。其实这样挺好的。注重基础教育,然后再根据个人规划决定做什麽。美国和德国的教育体系是不同

德国Master也不都是授课型,我们专业在工业试验室,化学实验室的课还是不少的。话说回来,想要实践,还得靠在这边实习,学校里那点东西根本不够。

亚琛确实是好学校,但楼主一定是刚入学的时候写了这篇,思维层次还停留在“学校优劣”“学校如何”的高度。而且,即使单纯讨论学校,楼主的认识也有偏差。

顶一个啊,O(∩_∩)O~

读亚琛,是回国不太好找工作吗?

好帖子,受教了!亚琛,梦想之地!

国人心中 亚琛至少在德国甚至欧洲工科中还是牛校啊  国人认识的人也越来越多了

Tom Tailor 发表于 2009-4-5 17:54
德国Master也不都是授课型,我们专业在工业试验室,化学实验室的课还是不少的。话说回来,想要实践,还得靠 ...

agree

求前辈指导!现在正在申请学校,985院校,雅思6.5,德语800学时,APS2.6(只计算的第一学期),六学期平均81分,专业电子信息工程,申请硕士。中介说申请TU9的学校不大可能,推荐卡塞尔大学、马格德堡大学、克劳斯塔尔工大、伊尔姆脑工大。

bbbinbin 发表于 2008-3-17 23:41
4,学语言。这个东西么没啥好说的,为什么总有同学以为自己在非德语环境中学不好,到了德语环境就能怎么怎 ...

学长好,我是同济10电信中意班的一个学弟,本来大四应去意大利的米兰理工或都灵理工修完双学位,但硕士目标TUM或亚琛,所以准备留同济读一年德强再去意大利,意大利毕业后再去德国。想问下,学长知道我们专业课都是走意大利学校的体制,这种成绩在申请时效力如何吗?