ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbbinbin

我来谈谈亚琛工大到底怎么样(是不是一个帖子不能显示很多字?)

我还以为你已经在德国了,连国都没出,就在那里叫嚷着德国大学跟美国大学的区别.美国大学多么多么好,还跟我辨得不可开交,可笑!还在这里侃侃而谈什么留学德国都不如留学美国的!

ls说的对,出来读几年就明白了,真的就算读了名校自己就能一下子上一个台阶了?

成功转美国的据说有,俺不认识,俺认识的人要么就是读不下去回家了,要么读完diplom读不动工作了,要么老老实实在德国读博士,也有极少跑瑞士和英国的。10年,在人生中可不算短,博士毕业不一定能拿到硕士的薪水,工作机会还少很多,老外都不爱读。

顶binbin的贴子……
看到了一些熟悉的id……
同时很佩服bonace同学的毅力,如果你真能读下来的话……

:tongku:  :tongku:  很真实很无奈!  :tongku:  :tongku:

情况和柏林工大几乎完全一模一样! 这里也是,  绝大部分国内来的都读不下去回国了!!!
PS:
柏林工业大学(Technische Universität Berlin,缩写TUB,或翻译成柏林科技大学)是柏林的四所大学之一。主楼建于1884年,由理查德·卢卡(Richard Lucae)设计,坐落于柏林夏洛腾堡区,面向六月十七大街。该校约有26800多名学生(2007年夏季学期),是德国最大的工业大学(Technische Universität,或翻译成科技大学)之一。柏林工业大学大约20%的学生来自于国外,使该校相比德国其他高校更具国际化色彩。

回KIT同学:

首先谢谢您对我的意见。

我承认我之前确实很多时候表现的很幼稚也很激进。我收到了亚琛的zu,所以这段时间一方面在犹豫要不要去,一方面也静下心来想了一下这个问题,同时和一些去欧洲去美国的同学讨论了一下。其实究竟去哪里好,重要的是每个人心里的价值取向,对吧?倘若希望受到良好的教育,将来可以获得一份很好的工作,过上很好的生活,那么德国以及欧洲确实是很好的地方。

话说回来,我们往往都说不清楚为什么我们要向往名校,为什么大家都挤破头想要拿到牛校的offer,很多时候是因为看到身边的人去了这里那里,我们也就想着要去这里那里,而我们并不知道自己心里想要的是什么,仅仅是因为别人这么做,所以我们也要跟着这么做。

我想去美国纯粹是因为我向往那里的科研环境,不可否认当今世界科研的最前沿还是在美国,我以前跟你争论仅仅是因为身边的大牛们都去了美国,而他们在选择的时候,也不可避免地是受到了大多数人的影响,其实并不能说明什么问题,而我很显然受了他们过多的影响,缺乏了一点理性的判断。

有些话说出来可能有些空,但是我真的希望这一生可以有机会献身科学。我已经走了很多弯路,我知道坚持下去会很困难,所以我总是害怕会走更多的弯路,希望您可以理解我对于仅有的这点小小的还算得上梦想的急切和畏惧以及由于尚不成熟而常常难以避免的急功近利。

祝学业有成。

LS的其实应该去美国,既然美国有这么多吸引你的地方,那么,我想你花3,4年甚至6,7年才转到美国去是相当不值得的,只是应该好好想想,来德国是为了甚么

问lz一个实际的问题啊
能不能借介绍一下当时申请的情况
包括本科专业,学校,APS,语言等等
好给我们大家做个参考,多谢拉

一个大好青年……不用比较了,很明显,你应该去美国,真的,如果你抱着这样的想法的话,来了德国绝对让你失望。拒了这里吧,给waitinglist上面的同学一个机会

[QUOTE=bonace]回KIT同学:

首先谢谢您对我的意见。

我承认我之前确实很多时候表现的很幼稚也很激进。我收到了亚琛的zu,所以这段时间一方面在犹豫要不要去,一方面也静下心来想了一下这个问题,同时和一些去欧洲去美国的同学
......

[/QUOTE]

[QUOTE=damen1983]问lz一个实际的问题啊
能不能借介绍一下当时申请的情况
包括本科专业,学校,APS,语言等等
好给我们大家做个参考,多谢拉[/QUOTE]
LZ就是传说中在RWTH,GPA<2。0的牛人,其他的我就不说啥了。

友情帮顶,大牛的帖子还是值得一读的。

你此刻理想固然崇高,意志固然坚定,这十年,或者只需要七年、五年、三年,是能够在很大程度上销蚀你的意志,模糊你的理想的,更不用说你的时间、你或者你家人的金钱、你可能丧失的种种机会。
如果非要在二十岁的时候,为三十岁的自己做决定,那么一定要瞄准了。十年,能够让你差之毫厘,谬以千里。

[QUOTE=bonace]回KIT同学:

首先谢谢您对我的意见。

我承认我之前确实很多时候表现的很幼稚也很激进。我收到了亚琛的zu,所以这段时间一方面在犹豫要不要去,一方面也静下心来想了一下这个问题,同时和一些去欧洲去美国的同学讨论了一下。其实究竟去哪里好,重要的是每个人心里的价值取向,对吧?倘若希望受到良好的教育,将来可以获得一份很好的工作,过上很好的生活,那么德国以及欧洲确实是很好的地方。

话说回来,我们往往都说不清楚为什么我们要向往名校,为什么大家都挤破头想要拿到牛校的offer,很多时候是因为看到身边的人去了这里那里,我们也就想着要去这里那里,而我们并不知道自己心里想要的是什么,仅仅是因为别人这么做,所以我们也要跟着这么做。

我想去美国纯粹是因为我向往那里的科研环境,不可否认当今世界科研的最前沿还是在美国,我以前跟你争论仅仅是因为身边的大牛们都去了美国,而他们在选择的时候,也不可避免地是受到了大多数人的影响,其实并不能说明什么问题,而我很显然受了他们过多的影响,缺乏了一点理性的判断。

有些话说出来可能有些空,但是我真的希望这一生可以有机会献身科学。我已经走了很多弯路,我知道坚持下去会很困难,所以我总是害怕会走更多的弯路,希望您可以理解我对于仅有的这点小小的还算得上梦想的急切和畏惧以及由于尚不成熟而常常难以避免的急功近利。

祝学业有成。[/QUOTE]
受别人影响作自己决定的还能算大牛?高级打工仔还差不多。

赫赫,作为一个过来人的身份,你终于体会到了在德国读书的落差。这种体会,可能比像我这样在德国待上3年以上的人更有点说服力。

这个学校多好,这个专业多好,都是空的, 关键问问自己, 能否学到自己想要得东西。当然选择了就不用后悔, 只要努力,会有回报。

to bonace
我没有否认美国的名校问题,也没有不认同你的名校情结。你有的时候话说得有点绝对。当然无可否认美国的top20,甚至top50很厉害,但是你不能因此认为所有去美国的都是精英,来德国的都是平庸之辈,因为毕竟美国有1000多所大学,并不是每所大学都跟前20名一样好。况且前20名里边也有好多不完全是因为自己的能力进去的。
第二,我前几天的话只是觉得,你的德国转美国的想法有点不现实,就算可以实现,也得花费很大的代价,因为人在不同的环境适应期需要很长的时间,没出来的话很难体会。况且用德语读书对于我们外国人,尤其是东方人来说,一开始取得很好的成绩很难!不过如果你打算再读十年,拿到美国的硕士,那我没什么话说!也许突然有一天发现你的名校文凭相对于你所花费的时间并没有想象中的那么有用。

写得真好 羡慕楼主

原来binbin同学最近还在这里泡着那?我说咋平时看不到人捏。得亏你那的网络情况啊,写这么多字不怕网络出个啥问题半天的辛苦白费啦?
PS:lz是rwth大牛,也只有他这样的“有能力有勇气的中国人照样活得有滋有味” :p
不说啦,俺还要准备考试,顶一个,闪人

我有个同学国内硕士毕业,来德国读了第二个硕士,今年夏天毕业后去美国读博士。

走这条路是没有什么问题的。

[QUOTE=sophiemarceau]我有个同学国内硕士毕业,来德国读了第二个硕士,今年夏天毕业后去美国读博士。

走这条路是没有什么问题的。[/QUOTE]
只能说你同学够牛,时间够多……
我想在德国混几年之后我的英语估计也就下降到一定的程度了,更不必说专业课成绩啦

如此有责任心的学长,不得不顶!受益匪浅!

to bonace

我觉得你这样虽然可行,但是确实机会成本太大了。我也觉得美国的学校要比德国的好很多,当然象RWTH的机械这种就不比较了。所以我觉得为什么你不直接去美国呢?来德国读书,你很可能很可能会很失望的……
当然,牛人就另当别论了

什么是牛人?
哪个牛人一生下来就是牛人?
不都是拼出来的吗?

看大家说的我又开始紧张了,俺学理的,去德国能不能毕业呀 :confused:

据说亚琛的延签必须用经济担保,不能用存款证明?有这一说法吗?