ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】有本科是学德语的毕业转申请医学的同志吗?也请大家帮忙看看我申请有没戏呀

我大学本科学德语,马上要毕业了。
我想到德国从第一学期学医。
Daf我考了,成绩还不错。
在国内的学校很好~
德国交换了一年,还考了个小拉丁的证书。
放假在一个德国大学的医院实习了一个月,有封推荐信。

这样前辈们觉得够不够格今年拿到ZU呀?我快人老珠黄了,等不起咯。

多谢大家帮忙呵。。。
:beida:  :beida:  :beida: 昏倒...................

:p 呵呵,楼上的妹妹,真的很佩服你的精神!!这么多年都把我读怕了,你都本科毕业了居然还想从头学医!勇士!
至于你说的今年能否拿到ZU,我想看你等多久了.因为首先你要通过你申请的大学所在州的XX中心的能力鉴定,通过了才能有条件去申请医科的学习位置,有了位置才能去申请大学入学.至于这个位置嘛 :wunai: 不容易弄到哦,有的人等了一年勒^^^^
还有就是如果你没毕业是不能转专业的,尽量毕业后再申请吧.呵呵,不知道你的拉丁文水平怎样,反正国内的拉丁课的内容不够用.还有就是学医真的真的真真的很苦很累,在国外 :beida: 要有足够的资金对付你所有的开销,打工真的会影响学习的
再次祝勇士顺利

啊呀呀,我不知道还有能力鉴定中心的这码事呀。是我太天真吗,我今年六月毕业后就想去上了。之前问过蒂宾根大学管招中国人的顾问,他说只要我大学毕业就有资格申请了。。。
我更糊涂了~
谢谢关心。

你的情况跟考试中心没关系,毕业了就直接申请就行了.

很强悍。。。。
从头学医,就算五年能diploma毕业又怎么样
还是要继续读,不然的话还是没有前途
况且,五年能读下来那也不是一般人
光两个国家考试就不是那么容易对付的。。。

慎重阿楼主。。。

[QUOTE=egretbai]很强悍。。。。从头学医,就算五年能diploma毕业又怎样还是要继续读,不然的话还是没有前途
况且,五年能读下来那也不是一般人光两个国家考试就不是那么容易对付的。。。
慎重阿楼主。。。[/QUOTE]

强烈支持楼主读下去!! 哈哈哈

[QUOTE=egretbai]很强悍。。。。
从头学医,就算五年能diploma毕业又怎么样
还是要继续读,不然的话还是没有前途
况且,五年能读下来那也不是一般人
光两个国家考试就不是那么容易对付的。。。

慎重阿楼主。。。[/QUOTE]
医学不是Diplom,是六年半

无论如何,谢谢大家关心。
马上就大学毕业了,工作也不难找,就是觉得还想学点什么。
要是有地儿要我就去上吧。。。

[QUOTE=燕若雪]你的情况跟考试中心没关系,毕业了就直接申请就行了.[/QUOTE]

不是说学医的要经过所在州的资格中心的审核然后才能拿到位置,然后才能申请学校吗?

[QUOTE=臭臭笨笨]不是说学医的要经过所在州的资格中心的审核然后才能拿到位置,然后才能申请学校吗?[/QUOTE]

我没听说过,你从哪看的.

就在置顶贴那个考试中心的联系地址啊.不是说要把成绩发到杜塞而多夫或者法兰克福,然后通过学力评定才能申请相关的医学位置吗?有的人还等了两年也没等到,最后转系了.斑竹,难道不是原专业的转医就不用通过这个考试中心了吗? :eek:

这个考试中心的作用是把国内的5年医学学业转换成德国4个学期的课程及第一次国家考试.得到他们的一纸证明.

有了他们的证明就能在大学直接申请第5学期,而不是普通申请时的第1学期.
这个证明对能否在大学拿到学习位置,没什么直接关系.

现在明白两者的关系了吗?

:lianhong: 明白了!说真的,看了那么多一直都是蒙的(对这个认证中心)看来要想申请到位置,还是得考运气和等待,当然,能力也是必须的.看运气咯! :p

好儿 发表于 2008-4-2 19:49
无论如何,谢谢大家关心。
马上就大学毕业了,工作也不难找,就是觉得还想学点什么。
要是有地儿要我就去上 ...

lz你现在在德国学医了吗?