ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuning1

在德学生冷眼看留德

总之这个贴还是无聊人开的无聊贴,我们反对这种无意义的假命题。
回复 支持 1 反对 0

恩 警钟就应该提前敲响

[QUOTE=Deloitte;2639739]总之这个贴还是无聊人开的无聊贴,我们反对这种无意义的假命题。[/QUOTE]

你倒说说哪无聊了?

这贴是我1年半以前写的,没想到还有人翻出来。现在看看,我的心态发生了很大的变化。
建议同学们,其他都是虚的,把身体搞好,踏踏实实把考试考过了,早点毕业才是实的。
没事多给父母打打电话,假期多回去看看吧。娱乐不要太多,省下时间要么学习,要么打工

LZ  很理性

并且选了个性价比高的城市和学校

我对过于热衷打工的同学
不是很看好
当然也有牛人,能2者兼得,我身边就有,但我不是
不过他能不能最终成功我还要观望

大家总会有一阵子的迷茫期吧,找到自己的方向,明白来德国干什么就好
加油

[QUOTE=mk13;2366015]写的很好,冷中有热.[/QUOTE]
同学你的头像好强啊,嘿嘿

[QUOTE=woailimeng;2366043]我不明白楼猪为什么写这个?发泄心中的不满还是什么?不要拿自己对德国的不适应来误导还没出国朋友,我在德国呆了3年半,就这样牢骚不断地中国人见多了,什么这个不好那个不好,什么满腔热情到心灰意冷,真好笑.自己不努力没能力不说反而以一种先驱的姿态来误导不知道的人. 特别最后一句话最可笑     ''当然如果你确实想在科学上有所发展,有学习的自觉性和恒心,家里有资金支持,来吧,德国的大学质量确实有保障。'' 请问来德国的谁不想在科学上有所发展?不想来做什么?旅游?      
自觉性和恒心?我想问你没有自觉性和恒心的话别说学习了其他的你还能做好什么?别说德国了,就是在国内也一事无成,更别说你这种没事在家看电影打发时间的人了 可笑..
资金?更可笑,鄙人不才,除了出国的保证金和带着的2500欧元,3年来没给家里要一分钱,我周围70%都自己养活自己,开始那些低贱的工作谁没干过?看到钱少脏累就不干,你能有钱才怪.你说学费一大开销?500欧?比国内很多学校的专业都要低吧?

最可笑的是说德国人认为学历不硬?真的很可笑,我还从来没听说过德国人还有学历硬不硬这一说,大哥你不知道别异想行不?你那教授中国过去的吧?2010年以后你让这些人怎么活阿?

没事别发这种烂贴,能力不行就回国,别一付好心的样子提醒新人,一个大男人不去乐观勇敢面对困难,反而娘们一样唧唧歪歪,只会让别人更看不起你.[/QUOTE]
顶下,有自力更生艰苦奋斗的精神!

[QUOTE=stalle_007;2639731]让我来回答你们为什么中国人需要审核。

10几年前 ,中国人去德国式不需要审核的。但是许多中国人不自觉,做假文凭去混德国的大学。曾经有一件事情很轰动,就是德国发现一批同时到德国的中国人全部是假文凭,所以人家当机立断,把他们遣送回国,并开始了审核这种制度。一切的一切,是中国的不自觉的人,自作自受。并让一代代的中国人去还债,这是悲哀![/QUOTE]
achso,谜团解开了

打工有那么难吗?别给中国人打就行了。找德国中介去德国工厂,在鲁尔区我暑假打的一小时8块,全厂就我一个中国人,即练了口语,又赚了钱。

稍有些偏激,不过泼盆凉水给过于乐观的同学冷静一下也蛮好的~
个人觉得,语言的问题,只要你来时有中级的基础,语言班好好上,别说一年,一个学期过dsh也不是什么难事~
至于大学教授讲课,我咋觉得语速挺慢的啊,可能还是老师个人讲话习惯吧。。。
至于去延签什么的,我觉得工作人员也挺友善的呀,没怎么为难我,我上回去材料没带齐,她还专门给我写了一张小纸条把我缺的材料和其他注意事项都列在上面~
生活是比国内无聊,德国人大部分还是挺友善的,不过想要真正融入他们中确实挺难。。。就看你怎么调整心态了~
lz说的也没错,来了才发现自己确实之前把这里想得太美好了,一个人苦是苦,不过既然是自己的选择就要坚持下去,至少对得起自己~

今年准备去德国,看了之后,我感觉跟打鸡血似的,那边生活越艰苦我就越要挑战一下,这是一个成长的机会

其实还是蛮有警醒作用的,从负面给即将留德的人打个预防针~

我就是楼主,真是太巧了,今天没事上abcdv,正好看到这个帖子了,呵呵。
我都在德国毕业,留下工作都很长时间了。
大家加油吧。

加油加油~~~~~即将要去的和已经在的,大家都要加油,莫辜负青春,莫辜负已经付出的艰辛~~~~~!!!!

做个参考吧,也做好思想准备。

好文章   去外国  不会太好过  这也算锻炼自己的一种方式     真真的在德国学些有用的知识   这些才是最重要的  !
比如打工什么的   我个人觉得  如果家里困难的话  出去打工无可厚非   家里经济宽裕的话 只要把学业照顾好就已达到留德目地!  工作的机会  毕业后到到死可以干个够

liukang19850328 发表于 2009-9-14 06:25
LZ  很理性

并且选了个性价比高的城市和学校

哪个城市和学校啊?