ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuning1

在德学生冷眼看留德

特别是女生希望找个帅帅的德国朋友

请把这句话修改下
不要打翻一船人
===================
同意!不是所有人都有这想法的说

70%真实,20%片面,10%瞎说

lz的文章还是反映了一些德国的真实情况,不过每个人的情况各不相同了。

让准备来德国留学的同学先做好思想准备!

楼主应该属于比较早出来的那批吧,现在出来的学生有相当一大批做了比较好的准备,大学毕业,国内DAF通过,申请德国的MA,所以有些情况并没有楼主说的那么消极,不过还是支持楼主的观点,给那些有点冲动来德国的同学浇浇冷水,多点反思和思考,与其来了德国失望,不如来了德国多点惊喜。师傅请进门,修行在个人,在德国活得有滋有味的同学大有人在,应该向他们看齐,珍惜在这里的每一天吧。我来德时间不长,5个多月,可能看问题不够透彻,也不够全面,前辈们多指点!

master的日子只怕更不好过,哈哈哈

喜欢这个帖。两个人说的都很好!出国就是要吃苦的,没有这种准备,就别出去。我也觉得在国内大学都混不下去的,不要出国,很多时候环境重要,个人的意志更重要。
我是女生,没打算找德国男友,不过我喜欢拉丁美洲的人和西班牙人,德国男的喜欢猎奇,我也喜欢阿 :huachi: (玩笑话),完全因为他们长得帅。年纪轻轻的,不要总想通过什么婚姻关系移民,或者其他什么。对不起在中国拿的大学文凭。我们是什么人啊,中国一流的高中生,不论大家上的什么大学,实力很强,平平,还是荒废了,总是想有更好的发展,更完善自己。
出国就是要吃苦的。我08年冬季的课程,是英语的master,但是我的德语还是在学的,只是自己觉得德语上课会有点难度,所以才选了英语。(可能也是点畏难情绪,不过真的没有信心拿德语上计算机专业)
而且很多人都会说,没法和家人交待,我觉得首先给自己个交待,我们都已经长大了,总是要为自己的选择和所作所为负责任的。到德国最好的一点就是能够磨练自己,人生短暂,总是要要经历些什么的。
最后,感谢楼主的提醒,和那位在德国3年的前辈的忠告,希望在德国的前辈们和即将去德国的同学们都有个好的心态和毅力去面对今后的人生。

[QUOTE=kolinsky]但愿如此,要没有来的人做好最坏打算是最好的。打工学习能面面具到的人,我还没有看见过[/QUOTE]

我见过,我见过
当时是怀着崇拜的眼神看她的 :koushui:

作为新人,先是被浇了盆冷水……很爽,再看下去觉得德国的生活也不完全没有希望……心情舒畅!
真是好贴……我指这里所有33楼的贴! :p
受益匪浅

在中国好大学出来的肯定没什么问题

其实每个人的情况都不一样
但是如果大家能把自己的经历说出来的话,对后人还是有参考作用的
我只想说:出来时受苦的,想享福别出来

[QUOTE=phoenixlv]喜欢这个帖。两个人说的都很好!出国就是要吃苦的,没有这种准备,就别出去。我也觉得在国内大学都混不下去的,不要出国,很多时候环境重要,个人的意志更重要。
我是女生,没打算找德国男友,不过我喜欢拉丁美洲的人和西班牙人,德国男的喜欢猎奇,我也喜欢阿 :huachi: (玩笑话),完全因为他们长得帅。年纪轻轻的,不要总想通过什么婚姻关系移民,或者其他什么。对不起在中国拿的大学文凭。我们是什么人啊,中国一流的高中生,不论大家上的什么大学,实力很强,平平,还是荒废了,总是想有更好的发展,更完善自己。
出国就是要吃苦的。我08年冬季的课程,是英语的master,但是我的德语还是在学的,只是自己觉得德语上课会有点难度,所以才选了英语。(可能也是点畏难情绪,不过真的没有信心拿德语上计算机专业)
而且很多人都会说,没法和家人交待,我觉得首先给自己个交待,我们都已经长大了,总是要为自己的选择和所作所为负责任的。到德国最好的一点就是能够磨练自己,人生短暂,总是要要经历些什么的。
最后,感谢楼主的提醒,和那位在德国3年的前辈的忠告,希望在德国的前辈们和即将去德国的同学们都有个好的心态和毅力去面对今后的人生。[/QUOTE]

08 冬季計算機master, me too。 你都申請了什么學校?

好久没看到这么好的贴了....

我也来德国一年左右了,身边的中国人有为毕业挣扎的,有毕业是总成绩1.0和论文也1.0...毕业现在在读博的,真的是看个人的努力和运气的....

积极的生活吧,来德国纵然不是享受,也是一个不错的锻炼机会...

不少出来都master的中国人在国内本科都不一定能毕业,这样的不挣扎就奇怪了。

来德国的不一定都是国内的尖子生,基础差点的,发奋些一样能闯出一片天。

整天在宿舍看电影打游戏万万不行的。在这边培养自己的一个爱好很重要,我的同学很多信教了,也有很多爱上了吉他,踢球的,其他也很多。学习之余享受自己的爱好,也是一种积极的生活方式。总之,别浪费了大好青春就行。

没有亲身经历过就没法真正地理解.个中滋味也只有自己知道了...
我正在办手续,申请学校...看了大家的谈论,有不少收获哈.
现在挺迷茫的,准备出去,是给自己一个尝试的机会.
现在在选择MASTER和DIPLOM中挣扎,一个两年,一个五六年.
因为想要换专业,本科所学的并非自己的兴趣,但又觉得,本科马上就毕业了,再来个56年,
怕没那个时间和精力了,也不清楚那边的状况.

希望各位前辈们指点指点.已经在德国的和即将在德国的...谢谢

打工去了,刚看见啊。对于我,就不是什么国内的尖子生,从小学到大学,不知道怎么回事,一到大考,总是失常,可能是心态不好吧。不任命,所以当初选择德国,一是出于对德国的喜爱,二则德国大学没有排名,也就是说自己努力,可是缩小与中国顶尖大学学生的差距,大家出来大部分人不是为了一个更好的工作吗??? :huachi:
现实与梦想永远有距离,人也是有个体差异,所以我不能以偏概全,但是我想说,德国现在的实际情况基本是这样,没办法啊。
可是看看国内工作的同学,争着可怜的工资,整日劳累抱怨,自己也觉得比较幸运了。还是在德国忍忍吧,不求出人头地,但求无愧我心。

好贴阿,我就是出来玩的。为了不受国内的压力。
争论很激烈阿,不过我不参与了。我就是坏学生的那种,没资格讨论这个。虽然被歧视,虽然肝脏活累活,虽然可能毕不了业,虽然找不到生活伴侣,虽然整天看电视连续剧,我他妈自找的我!!

还是希望搂主不要吓人,有些人就是贱。贱过之后,说不定能得到什么。心理上的成长?学术上的成就?或者是挣点钱?还有是萧遥一吧?又或者是希望自由?

走过了之后才知道味道,让想来的来看看,才知道这里具体会发生什么。
况且搂主都说了,运气重要,说不定别人比搂主更容易踩到狗屎呢?

对,为自己找一个兴趣,让学习不枯燥,让生活不无聊.要乐观,要向上,要对的起德国的好风景和好空气.

:wunai:  :wunai:

看着柏林工大耗着的无数中国男生,  真是感到丢人,

号称柏林首都, 人数最多的工大,  中国人到柏林都几十年了,  一个华人教授都没有,

看看大学里满眼见俄罗斯, 东欧,  以色列教授, 真替华人丢人!!

世界上最多人口比例的华人, 在科技上的贡献微乎其微!!! :beida:  :beida:

:chijing:  :chijing:

很强很真实!!   :tongku:  :tongku:  :tongku:

好帖,忍不住回头多看几眼!

拜托,大家都是成年人了,好伐? 怎么样都是自己选的路呀。在哪里都一样的,国内有国内的痛苦,国外有国外的辛苦,这不过选了一条自己喜欢的,我感觉楼主才是么长大的孩子