ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】困惑,报哪个学校啊?

大家好!

我德语0基础,因某些原因,打算今年9月以后辞职学德语,看了很多网站的介绍,目前就歌德和同济挺不错的,歌德注重语言能力,同济的初级语法教的比较好。

但比较困惑,因为0基础,初期学习德语是注重语法还是语言能力?若选择歌德,语法会不会薄弱呢?歌德和同济的证书在德国是否承认?还是证书效用不大,一定要考DSH或DAF呢?

到底报哪个学校呢?希望各位指点一下。
歌德和同济的证书只是申请学校时有用,如歌德的zd或zmp,同济的中级结业证书,在
大学正式注册还是需要daf或dsh。两个地方方法各不相同,同济重语法,初级阶段
讲语法很多,主要是应试dsh。歌德重听说能力,也会讲一些语法,不过并不是重点,
主要训练语言的应用能力,上完b2后如果好的话可以参加一个daf Training,然后考daf。

谢谢。德语的语法非常复杂,无论选择哪所学校,都各有利弊。不知各位大侠当初选择时是更注重语法还是应用能力呢?

各位能说说在歌德的学习感受吗?
或是否有之前在其他学习了,再选择歌德的学友呢?

我是北京理工的,在自己学校学的初级,因为用的是同济的新求精,感觉语法讲得不错,也是因为新求精这本教材很难,但是语法的部分编得很有水平。
至于歌德,过几天就去上,情况也不是很清楚,但是歌德重能力是肯定的
建议在同济或者用同济的教材学下初级和中级,在口语和能力上要想提高在相应地上下歌德的班级

建议如果经济宽裕的话报歌德  如果经济不宽裕的话 同济也是不错的
我就是同济读的
歌德的人出来口语就是好 不一般啊

谢谢各位的回帖,有很多很好的意见,学习了.......
刚才在网上看到说歌德暑期班不开了,不知道是不是真的?
我是打算去报9月以后的秋季班的,他不会也取消吧!!

歌德的暑假班确实不开了