ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wenmin

[求助] 年收入超过9000欧还能退税吗?

羡慕ING。。。。

回复: [求助] 年收入超过9000欧还能退税吗?

最初由 wenmin 发表
[B]如果我今年的打工收入过了9000欧,而我又无法证明自己的Werbungskosten每月超过多少额度的话,我还能去Finanzamt退税吗?听说可以把7200欧一下的税退回来,超过的部分不能全退,而是只能退一定的百分比,是这样吗??.. [/B]

你是作口头翻译,还是文字翻译呢?
都做,不过口头为主。
[B]都做,不过口头为主。 [/B]

还真不错。呵呵。。那你的德语很好了吧。在德国呆了几年拉?
[B]呵呵,我早就注意到过你了,你的签名档很好玩啊!在我们同学之间还“传颂”来着! [/B]

看来你年纪也不是很大啊!那就不攀亲了!有时间火拼一下德语吧!说不定你就直接失业了!!:cool: :cool: :cool:
最初由 november11 发表
[B]

看来你年纪也不是很大啊!那就不攀亲了!有时间火拼一下德语吧!说不定你... [/B]

从哪点能看出我的年纪啊?:p
最初由 morgan 发表
[B]

还真不错。呵呵。。那你的德语很好了吧。在德国呆了几年拉? [/B]

还好还好,我在国内学的是德语专业,其实都是混混而已啦!;)
楼上的MM,退税单子填了吗?我现在担心的是我们的打工许可只有3个月(我的好老板他不管这么多,你上班,他就发钱,每个月还多发钱,说是多出来的算下个月的,害的我今年的Brutto也超过9000了,里面还包含多发的钱)而这么高的Brutto,会不会有什么问题啊?
最初由 yuberg 发表
[B]楼上的MM,退税单子填了吗?我现在担心的是我们的打工许可只有3个月(我的好老板他不管这么多,你上班,他就发钱,每个月还多发钱,说是多出来的算下个月的,害的我今年的Brutto也超过9000了,里面还包含多发的钱)?.. [/B]

那么开心啊。。你打的是什么工啊?
最初由 yuberg 发表
[B]楼上的MM,退税单子填了吗?我现在担心的是我们的打工许可只有3个月(我的好老板他不管这么多,你上班,他就发钱,每个月还多发钱,说是多出来的算下个月的,害的我今年的Brutto也超过9000了,里面还包含多发的钱)?.. [/B]

我还没空去Finanzamt呢,又打工又上课的,等我有空了,人家Finanzamt也休息了,等放假吧,我又一考完试就回家了,现在还在烦着呢,不知道可不可以把退税表格寄去(听说好像可以的吧)。不过我一年没过90天,这点倒还不用担心,如果你先我一步退了税,不妨把经验分享一下啊!
表格是可以寄的,没有问题。
我也是想等考完试后再去。
大概是3月初吧。
看来幸福的大有人在啊。。。。
[B]Woher weißt du, dass ich sparsam bin? ;) Und wieso brauchst du noch suchen? Ich habe noch keinen Freund! [/B]

ehrlich?  du bist bestimmt super scharf oder?

一年9000不算多,不过做的工作不错,不是很辛苦,以前一个月就拿到过3500
最初由 方觉晓 发表
[B]

ehrlich?  du bist bestimmt super ... [/B]

作什么,一个月拿过3500?
最初由 方觉晓 发表
[B]

ehrlich?  du bist bestimmt super ... [/B]

Nee, stimmt doch nicht! Ich bin super zärtlich! oder 'super ' darf ich nicht sagen, aber 'sehr'. ;)

Außerdem was hast du gemacht, um in einem Monat 3500 zu verdienen?
最初由 morgan 发表
[/B]

你的论坛不错啊,可惜就是支持的在线人数少了点

最初由 wenmin发表
[/B]Nee, stimmt doch nicht! Ich bin super zärtlich! oder 'super ' darf ich nicht sagen, aber 'sehr'.  

ohne personliche kontakte bin ahnunglos daüber~~
最初由 方觉晓 发表
[B]ohne personliche kontakte bin ahnunglos daüber~~

[/B]

hahaha! Kein BF bedeutet doch nicht keine Freunde!