ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 年收入超过9000欧还能退税吗?

如果我今年的打工收入过了9000欧,而我又无法证明自己的Werbungskosten每月超过多少额度的话,我还能去Finanzamt退税吗?听说可以把7200欧一下的税退回来,超过的部分不能全退,而是只能退一定的百分比,是这样吗?还是根本就keine Chance了呢?或者甚至还会要我nachzahlen?谢谢指点!
挣这么多啊!真能干!

教教我~~~

就是啊,怎么会挣到这么多? 阿姐~~~教教我吧~~~不要告诉是只有女人才能作的工作.

退税的问题不可以写信去问嘛? 毕竟好像没有那么多人挣到像你那么多钱,没有经验啊~~~

回复: [求助] 年收入超过9000欧还能退税吗?

最初由 wenmin 发表
[B]如果我今年的打工收入过了9000欧,而我又无法证明自己的Werbungskosten每月超过多少额度的话,我还能去Finanzamt退税吗?听说可以把7200欧一下的税退回来,超过的部分不能全退,而是只能退一定的百分比,是这样吗??.. [/B]

关键不在于你的收入是否超过7200欧元,而是收入减去支出,余下的是否超过7200欧元,如果,没有超过的话,一样可以全部退回来。Werberungskonsten如果加起来不超过1000欧元的话,就不必填了,超过了,填了才能多算。
Jochen,怎样才能算出我的支出呢?不可能把所有买东西的单据都保留着吧!

回复: 教教我~~~

最初由 Steffen 发表
[B]就是啊,怎么会挣到这么多? 阿姐~~~教教我吧~~~不要告诉是只有女人才能作的工作.

退税的问题不可以写信去问嘛? 毕竟好像没有那么多人挣到像你那么多钱,没有经验啊~~~ [/B]

什么叫只有女人才可以做的工作啊?;) 只是正好有这么个机会罢了,运气比较好,这也是我到德国打的第一份工呢!
[B]Jochen,怎样才能算出我的支出呢?不可能把所有买东西的单据都保留着吧! [/B]

有几项总是可以算作支出的:
1。Arbeitnehmerpauschal,以前是2000马克。
2。Werbungskosten,以前也是2000马克,少于2000马克,就算作2000。
3。Ausbildungskosten,以前是900马克。
其它比如:寄钱支援父母,保了事故保险,捐款等等,都可以算支出的。拿税卡是会同时得到个小册子,仔细读一读会明白不少。
非常感谢!我还从来没耐心读那本小本子呢,现在看来不读不行了!
年收入超过九千欧还用退税吗?
Natürlich! Warum nicht? Wenn ich ein parr hundert Euro zurückkriegen kann, ist doch super!
最初由 szlinxuanxuan 发表
[B]年收入超过九千欧还用退税吗? [/B]

原则上来说,不管赚多少,都应该去退税。赚的越多,就越应该去。因为赚的越多,交的也越多。年收入十万欧元(象医生、律师之类的)的,就不是交几百,几千欧元的税,而是要交三、四万欧元的税,那是你的问题可能不在是还用退税吗。
最初由 jochen 发表
[B]
原则上来说,不管赚多少,都应该去退税。赚的越多,就越应该去。因为赚的越多,交的也越多。年收入十万欧元(象医生、律?.. [/B]

9494. Aber noch eine Frage, '那是你的问题可能不在是还用退税吗', dann was ist? :p
真是朱门酒肉臭,路有冻死孤啊!
Bist du schon eingefroren?
9000 ?/ 怎么找这样的工作啊?? 教教我了啊...............
[B]

9494. Aber noch eine Frage, '... [/B]

我的意思是,如果交那么多税,应该不会再提“要不要退税”的问题。
看来找老婆得找个象WENMIN这般能干又会节省的女孩!
一会去发个帖子找找看!
Woher weißt du, dass ich sparsam bin? ;) Und wieso brauchst du noch suchen? Ich habe noch keinen Freund!
HOHO,Was!Wenn du einen Freund suchst,warte ich immer auf dich!!!!Yeye!!!!
姐姐,他们都是看上你的钱了!别上当啊!还是考虑一下我吧!!
呵呵,我早就注意到过你了,你的签名档很好玩啊!在我们同学之间还“传颂”来着!
说个正题,你怎么找的这么好的工作,是干什么的呢?
朋友介绍的,做翻译。