ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】3月3日去大使馆递签(上海)点绛唇的出德之路

现在我来讲讲这两天在上海的签证经历吧.
1.大使馆的地址:吴江路188号,静安新时代大厦14楼.
2.所需的材料:
a.大使馆通知预约时间的信件,打印出来作为预约凭证(1份)
b.护照和复印件2份
c.4张证件照
d.三张填写完整的申请表 我还自己打了份空白的,以防万一
e.语言班的证明(我是签语言班签证的)和复印件2份
f.用德语写的去德国学语言的目的.和复印件2份
g.银行的自保金证明和复印件3份
不过复印件我都多带了1份.有备无患.

3.我是2号去上海的,也预定了离吴江路很近的丽府酒店.是在南京西路696号,07年开的,还比较新.照旧下午到,研究前辈的经验和自己的材料.晚上顺便去逛逛吴江路的小吃还有南京路的恒隆啊什么的,反正一路逛.不过吴江路那个八爪鱼还是比较好吃的 哈哈哈哈哈哈  

第二天早上就是3月3日 7点起床,我的预约时间是8点,所以根据前辈经验要7.30-40就要去排队了.

到了使馆楼下,排队的人也有好多个了,排在我前面的是一位台湾的中年老头,人还是比较热心的,随便聊呗,反正是打发时间.到了8点,使馆的人就下来根据你排队的先后发号码了.上了14楼,还要检验一下(像机场里的那种) 汗~~对了,还要把手机关机了.然后进门填写快递的单子,(如果需要快递的话),好象是45元(因为当时心特别急,就没有记清楚了.) 那里到处贴黄色的告示牌,是要注意的事项:在表格上贴好照片,在表格最后一页用中文签字 写上地址 还有电话号码.什么的,都检查一下自己的材料是否符合就好了.

等啊等啊等啊等......(其实中间还看了场好戏,一个特没事找茬的老头见谁都要吵下架,和填快递单字的姐姐和面签官,最后还要和收取手续费的人吵.......狂汗....我估计他是签不出去了)

终于轮到我了,忐忑 紧张,毕竟第一次,心里特没底,不过我还是假装镇定的到了3号窗口.
到了3号窗口,面签官先让我把所有的材料都给他,(这里再重申一句,不要嫌我罗唆哦~材料一定要带齐,不然就是白跑一趟了)。确认过材料以后,他会问你一些基本的情况。
面签官(以前简称M):要办理什么签证?
我(一下简称W):我要办理语言班签证
M:为什么想到去德国读语言
W:因为我向往德国的设计,那里是设计师的摇篮,希望以后能有机会去那里继续深造。而我生活的城市XX,没有语言班,如果想学好德语,要去杭州或者上海,学费加食宿费用也是相当高。而且在德国会有更好的语言环境(大家可以根据自己的情况做回答,最好都是实事求是的,但是最好不要让M觉得你有移民倾向)
M:你在国内已经取得什么学位?
W:学士学位,大学本科。
M:如果你拿到签证,你希望什么时候走?
W:我的语言班是4月6日就开学的,希望能在这个时间之前拿到签证。
(以下是英语了)
M:你会说英语吗?
W:是的。不过口语不是很好,因为艺术类的对英语要求不是很高。
(他一边听一边记录着什么。看的我生怕自己说错什么)
M:那你的专业是什么?
W:设计,平面设计。
M:你刚才是说德国是设计之乡,是吗?
W:是的。那里有最早的设计师摇篮--包豪斯,但是在二战的时候很多优秀的设计师都流到了美国等其他国家,很可惜。
鉴于本人的英语口语呃。。实在那个什么,我就赶紧转移话题,用中文问多久能拿到签证啊什么之类的的问题。
最后,他给我一张单子,说语言签证最多只能在德国1年,然后让我签字。

然后把所有的原件还给我,并给我另一张单子,去饮水机旁边的窗口交费。

这里的事情暂时就算这么结束了,出了使馆的门才9点多。
暂时松了口气。。。。。。。。。。。接下来应该是漫长的等待了。

链接:[thread=222798]最新2008.2.20开户及存款流程(上海)[/thread]
这路真够长的啊……
楼主无私奉献的精神将流芳千古!

LS夸张了挖~~~~
小妹我只是把自己的经历讲的详细点,希望以后要办证的人能少走弯路,也让前辈们指点指点,下步我该怎么走比较好。毕竟我第一次接触这些,还是比较忐忑的。
这就是我的想法。

有3月3日递签的吗???

咋没人来支持的……
太那啥了

貌似有超重量的人物进来过了。。。。
赶紧 擦桌 扫地 端茶 倒水 蓬筚生辉啊。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  :shaxiao:

LS 的注意口水别流出来了哈……

我还没来楼主就知道了!? 过奖过奖,不要这么客气。

突然发现LS可能和我是老乡诶~~~ 来自: Wenzhou------Berlin????

楼主,本人也是1.月16号在上海签的纯语言签证,应该是老乡,现在已经在德国汉堡了。4月4号开始上课,祝你顺利!
需要联系加我的MSN。hanqing923@hotmail.com

嗯,好的。先行记下了,呵呵。
如果我能顺利出去的话,会联系你哦。

LS的看见帅锅就是老乡,快走不动了……

LZ签证有消息了不?

还在等待啊 等的心慌慌~~

有没有3.3递签的 已经拿到的??????
都快等哭了。。。。。接下去就奥运会了 机票难订啊!!!!

别着急,不行咱坐火车去…… :p

签证再不给我 我要愤怒起来了!!!!!!!!!!
:mad: 我要从俄罗斯偷渡走过去