ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月25号家庭团聚签证--上海

呵呵,今天收到了签证,真的好开心^_^把自己签证过程写下来,可以给大家做个参考哈哈!!
     先介绍一下本人情况:我的lg09年9月去德国做博士后,我是南京的在读硕士生,今年4月毕业!!打算毕业以后到德国和lg团聚!!lg是中国人^_^
     经过网上的预约,在1月25号上午8点去德国大使馆驻上海办事处签证^_^
     我就不说前面的路上的情况了,就直接说签证当天吧!!我是预约的早上8点面签,7点半到的大门口,已经排了7,8个人了!!等了好久,都8点05了才有人出来让我们进去,上电梯到了14楼拿号码,又买了一个EMS的信封,开始排队等待!!心里很紧张的说,我没有轮上第一拨儿,就在那坐着就听别人都问什么问题什么的,2号窗口的签证官是个帅小伙,要签证的好像是个厨师,他要去德国做厨师还是去上厨师学校我没有搞清楚,但是关键的他没有问德语,连英语也没问^_^这才是我关心的,因为本人不会德语^_^
      3号窗口没看见签证官是什么人,因为我坐在那个挡板的后面,4号窗口好像是个年轻姑娘吧,我已经记不清楚了,一是因为紧张,二是因为我没在那个窗口签证呵呵,我在2号那个帅哥VO签的!!
       等那个厨师办好走了,就叫到我了,呵呵,好紧张啊,因为家庭团聚都说要有德语测试,我不会德语只会英语,一直希望VO是个大好人,问问我英语就得了!!
中文问答:
他问:你办什么签证
我说:我要办家庭团聚签证!!
他问:你的什么亲戚在德国啊?
我说:我的lg,我想去和他团聚!!
他问:你lg是外国人还是中国人啊?
我(自豪的)说:中国人^_^
他问:你在工作?上学?
我说:我在上学!硕士研究生
他问:那你请假去德国?还是不念了?
我说:我4月答辩,就快毕业了!毕了业去!
他问:你lg合同什么时候到期?
我说:09年9月
他问:那到期后什么打算啊?
我说:当然回来,我硕士毕业还是想回来找一份工作的^_^
      我就把我的材料一份一份的递给他:申请表,护照,结婚证的双认证以及原件,学士的学位证和毕业证的认证以及原件,现在的学校开的在读硕士证明,还有我lg在德国给我办的KT保险,他就一个一个分类归好!!
他说:你lg的材料呢?
       我就把我老公的材料都递了进去(工作合同,住房合同,医疗保险,社会保险,工资证明,护照签证的复印件,居留证,以上都是复印件哈)
       他就没问我什么了好像,他一直在整材料,我隔着玻璃看着他,觉得没人搭理我挺可怕的,就时不时的跟他说他手里是什么证明之类的!!然后VO就开始敲电脑,印了一份东西出来给我,说让我去交钱!!还说,"你旁边那个是你买的快递吧,拿给我吧!"我赶快递给他,拿着那张纸跑去交钱,320块人民币!等回来发现有个mm占了我的位置,我心里那个高兴啊:还没用英语问我问题呢就叫下一个了^_^
      我赶紧跑过去,把交好钱的单子给他,他看了看说好了!!
我就问:是不是要有口语测试啊?
他有点迷茫的看着我,好像没有反应过来!!
我又说:是不是我有学士学位就不用测试语言了!!
他说:在德国呆5年以下的可以不用测试语言了!如果有需要测试会打电话给你的,不过应该是不用测试了!
我那个高兴啊,赶快连说好几个谢谢就跑了^_^出来的时间是上午9点 :huachi:
后面,我就开始了漫长的等待,等着材料寄到lg那里!!
      2月26号的前一周,外管局的信寄到了lg那里,说让他预约时间面谈!!lg赶快打电话,人家就说2月26号下午2点去面谈!!
     因为lg不会说德语,他就叫着他现在的好朋友一个德国学生和他一起去,当他的翻译^_^下午1点50,他们就到了,一位老太太接待了他们!问了几个问题就说可以了^_^lg就问他我什么时候可以拿到签证,她说2周之内吧,呵呵!!
终于在今天,我拿到了签证,真的好开心,一句德语没有说,一句英语没有说,就顺利的那到了签证!!哈哈哈哈哈    好人总是有好报的,感谢上帝对我这么好^_^
恭喜楼主呀!!!!
现在规矩又改了不成?5年以下的就不用德语语言测试了!!!! :shaxiao:

他是这么说的,我也不太清楚,可能觉得我呆的时间比较短吧,我只去1年半呵呵!!

请教

是不是有本科以上的毕业证书就可以不要语言证明呢?
我也正准备办团聚签证,但不知如何证明是本科以上毕业,
请问MM的学历、学位证书是经过双认证还是只用公证就可以了?谢谢!

hi, 我现在也想办家庭团聚签证,好多东西不明白。请问,在德国的哪一方需要出具什么材料,中国的那边又要准备什么材料,能不能说详细点?

这是我的msn,如果可能的话,请加一下,我想详细的问一问:raul.zhou@msn.om

今天去外管局问了,他们让我问大使馆。

我只把本科毕业证和学位证公证了,没有双认证!!在带上你自己学位证和毕业证的原件!都要递给他看的!!如果你有硕士文凭当然是公证硕士的了!!如果你在读硕士,可以让你学校的研究生院看个证明说你是在读硕士!这个你要自己打印好,然后去研究生院盖章就可以了^_^

我楼上那位朋友,我一般不用msn,最近在准备答辩,答辩完在和你联系吧!!我觉得德国那一方的工资单,住房合同,居留证,保险,工作合同都要准备一下吧!!他们要审核你的工资可以养活你们两个人,还有你的住房面积要够2人住!

我有个问题想请教楼主,我的男友是德国人,他在德国有个大的公司并且他是公司创建人,不知道我是否能享受这个特殊条款并且无需出具德语语言证明??.(不知这一条款是否包括德国人在内?),请告诉我,非常感谢!
我没有大学文凭,我只能说一些英语,德语不会.

请问楼主,你准备的是哪些材料??? 请详细的把它们写出来好吗?谢谢

我拿了:
1.我的本科学位证和毕业证的原件,公证件原件,还有2份公证件的复印件;学校开的在读研究生证明,中英文写在一张纸上,并有研究生院盖章(原件以及复印件);结婚证的原件和双认证的原件以及复印件;护照的原件和复印件;老公给我办的保险的扫描件和复印件!!(我还带了身份证和户口本的原件和复印件,但是没给他看,他没问我要).
2.老公给我的(都是复印件):他在德国的居留证;他的护照,在上海的签证和在德国的延签;他的工作合同;工资证明;住房合同;社会保险和医疗保险.
好像就是这些了^_^

:p 多谢楼主,可解决大问题了,我正发愁学历学位要不要双认证呢,谢谢,祝你我好运:)

谢谢楼主姐姐为我提供您的详细材料,非常感谢!!!

这么幸运,晕倒
:chijing:
我看到所有去签证的姐妹都被考语言
不过看来申请时间短还是有好处的~
我已经做好了两手准备,如果面签口试过不了,我就去考a1~唉

我是4月25号面签,说真的现在我就开始紧张了。 :wunai:  :wunai:

[QUOTE=夏~~鈊]我是4月25号面签,说真的现在我就开始紧张了。 :wunai:  :wunai:[/QUOTE]

想请问你要交经济能力证明的吗?是怎么办下来的啊?

我4月28日的团聚签证,5月23日就收到签证了,真好,多谢楼主提供的信息!
                            -小石头

请问楼上,你签证的时候语言测试了吗?我硕士毕业,申请时间大概一年半到两年,德语基本不会(刚刚开始自学),不知道是不是一定要语言测试。

不知道本科学位证的公证是中英文的还是中德文的?我lg只在学校的档案馆开的中英文的学位证不知道可不可以?

[QUOTE=jorney]不知道本科学位证的公证是中英文的还是中德文的?我lg只在学校的档案馆开的中英文的学位证不知道可不可以?[/QUOTE]
同问,呵呵。

我LP在上海递签的家庭团聚,她递交了硕士学位的公证(德语翻译)件,递签时没有英语或德语的测试。现等待德方批准。