ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2月26日上午审核-介绍(国贸-经济类)

3.9日收到证书,成绩2.0,语言情况:gut
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位需要资料的XDJM,现我已把资料上传至网易网盘 http://www.163disk.com/
供大家下载。用户名:kurt999 密码:123456a
(注:各位请不要更改密码,谢谢。)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

两天了,脑子里还是闪现着26日上午审核的情景。急切盼望ing审核结果  :shaxiao:

以下贡献一下自己的心得(国际贸易与经济学专业)供未参加审核的XDJM参考:

一、准备篇:
接到电话后,用了1个月(由于偶工作3年了,N多东西都忘的差不多了:()。
把课程分了三类:1、基础课(高数、线代、概率论、政治经济学等等全部跳过)
      2、专业课:国贸理论、实务、微观宏观经济学、国金、货币金融主要翻翻以前的大学的笔记。偶的经济学用的原版教材,重点看了一下。其它课程在迅雷和人大经济论坛上搜的英文版PPT。(感觉还是看英文的熟悉方便些。)
      3、边缘课程:会计,财务,统计,计量经济,企业管理等等浏览了一下教材,记了几个要点。又下了些英文PPT,大体浏览一下。

二、审核篇:
8:30进入审核部,工作人员宣读审核注意事项。填写回邮信封和保证条。然后就是等待。
上午一共有11个人参加审核,其中有4个是去比利时的。我是第5个被一个40左右(我感觉)的Frau叫进去地。直接进下午笔答,
  笔试:我感觉没有难度。国际市场营销方面的题,问答形式,很有发挥空间。尽可能多的两页纸。(审核时,人家根本没看我的笔试部分,很奇观的说)
  面谈:除了40岁左右的Frau,还有一个跟我年纪差不多的Fraeulein。Frau首先问我是选英语还是德语。我选了英语。接下来就是N多个人问题。自我介绍、对德国的认识、去德国的学习的原因、关于德国的情况、想要申请的大学等等---,感觉他们喜欢问细节。本人一一作答,谈话比较愉快的进行。
感觉过了有10分钟,他们突然停止问个人问题,拿出我的成绩单指了指上面的Welthandel Von Technik ,问我你还记得些什么。我说这是关于世界范围内技术交往的课程等。还没说几句,就问我能举个例子吗。我说微软出售软件就是技术贸易。他们追问详细的流程或案例。(说句实话,这课是大四毕业学期开的,就没听过课直接突击考试。根本不知道该讲什么。)我说已经忘了。
他们说算了,就问我毕业论文。我介绍了基本研究课题。Fraeulein还是在追问案例。我举了TCL并购THOMSON的例子。他们点了点头。继续问我,当时有无做数据调查。我说没有,只是进行可行性和理论分析。没有做实际数据调查。(感觉德国人比较认数据和案例,不像我们中国学生只是做理论讲空话(呵呵包括偶自己)。)
接着又问了一门国际商务谈判(唉,还是大四毕业课,根本没上过),又开始高谈理论。结果还是被问例子。举了与韩国商人谈判的基本技巧。我顺便提了一些谈判的程序。接着就问我还记得这门课的老师吗?我说记得啊,问我他是商人还是只是老师。我说当然是老师了。接着又问我老师的年龄,我说30岁的样子,结果他们俩异口同声的说“Oh,Too Young”!真奇怪。
最后有问我学完硕士的打算,我说有机会的话继续读PHD,然后回中国。

出了门,感觉专业方面发挥不是很好。复习的时候没针对案例和数据准备,希望大家复习的时候侧重一点。

最后想说:题目不难,面谈气氛挺好。目的是要证明自己学过。并不是检验你学的怎样。所以尽量说WHAT。(还有感觉这两个LADY不喜欢看图,我给他们画图描述,他们说不用。这点跟以前的人讲的不一样。)

对了,自己搜集整理了一堆资料(国贸-经济类)资料,有需要的可以给我mail:kurt911@126.com
他们是用德语还是英语说你要选择哪个语言面试的啊?

给我发一份吧
cwy5015@hotmail.com
谢谢啊
顺便问下,你准备出去选择读什么专业啊
我也是国际经济与贸易的

帮我发一份国际贸易和经济的材料吧 有例子的那种
我是学英语专业的 不过是国际贸易方向 论文写的电子商务
所以 貌似需要准备这些 谢谢啦
我的邮箱 cleopat0053@sina.com

[QUOTE=浪迹萍踪]他们是用德语还是英语说你要选择哪个语言面试的啊?[/QUOTE]
直接先用英语问的

资料已经给大家发了,希望对你们有帮助。

楼主真是好人,给我发一份吧,我也是国贸专业的。

pippo198812@sina.com

谢谢拉

冒昧清LZ也发我一份吧
josie_wg@hotmail.com
非常感谢!

LZ,如果不麻烦的话,请也发我一份资料吧~我也是国贸的,用英语核~

data418@163.com

非常感谢!!!

那么关于专业LZ其实只被问了两个成绩单上的课程和毕业论文......笔试没有看.....看起来似乎不是很难...是因为已经工作很久的缘故么?

恭喜楼主都审核完了,我还在等电话呢。。。
我也是国贸专业的,资料能发给我看看吗?
谢了!
y_ss_y@126.com

:huachi: 很棒的经验贴.支持.
祝愿顺利!

拜托楼主发一次给我,谢谢了。邮箱:zhaonana_50102@hotmail.com 英文的

我也英语审,给我一份吧,谢谢
rebeccayeyegu@sina.com

楼主,我和你一样,我工作了四年了,也是国贸专业,还没接到电话,你准备的资料能发我一份吗?谢谢icecandychen@yahoo.com.cn

资料下载地址

各位需要资料的XDJM,现我已把资料上传至网易网盘 http://www.163disk.com/
供大家下载。用户名:kurt999 密码:123456a
(注:各位请不要更改密码,谢谢。)

非常感谢啦~我也想要一份~ :koushui:  :huachi:  :lianhong:

错误的用户名或密码...晕了
楼主能发份给我吗cray421@hotmail.com谢谢了

为什么我也进不去啊 ,麻烦学长也发我一份吧
sallychengxm@yahoo.com.cn
不甚感激 。

咋上你说上传的地方,说密码不对呢?感谢楼主,如果可以给我一份的话vivien49@hotmail.com,或者告诉确切的登录方式啊,谢谢!