ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:报学校过程遇到了一些问题

小弟现就读于凯瑟斯劳滕FH的预科(Studienkolleg der FH Kaiserslautern)的Technische Kurs,这是当初我在国内的时候中介帮我办的,因为我在国内大学是学装潢美术的,中介就给我报了个FH Kaiserslautern的室内设计专业,于是我就来到了T-Kurs,但其实我压根儿就没想在德国读这个什么Innenarchitektur,我最想学的专业是实用文化学Angewandte Kulturwissenschaft,最好再接触一些经济管理与市场销售,所以我一直就在努力在预科从T-Kurs转到Wirtschaftliche Kurs,但是秘书以我当初的Innenarchitektur为由始终不允许我转。现在我马上就要预科毕业了,我还是想重新申请另外两个学校的实用文化学专业,但是作为Nebenfach,我必须还要再选一个Hauptfach,我想选择BWL(企业经济管理) 。我现在遇到的问题是:我毕竟是T-Kurs预科毕业的,我不知道那些大学是否会让一个在预科学T的学生来申请W的专业。于是我有个想法,想在我们Kaiserslautern的FH申请一个Technische Betriebswirtschaft专业,因为我毕竟得找个跟T搭边的专业报,回头脱个壳,半年以后再以这个专业的Betriebswirtschaft字眼来申请其它大学的经济文化专业。我不知道我的这个想法可不可行,会不会是个自作聪明的白痴的举措。第二个想向各位请教的是,我毕竟想去别的学校读,那么在申请的时候,我是说已经在这边注册成学生了好呢,还是说没注册刚刚预科毕业就等着申请他们学校的经济文化专业好呢?有的人说转学比较容易,并且你如果在这边读了经济,再去别的学校申请经济可能好跳一点;还有的人观点恰恰相反,他们说从FH转到Uni并不容易,因为你没有DSH成绩,只有预科毕业成绩,另外,你既然已经在Hochschule注册了,人家别的学校就会稍后才考虑给你发Zulassung的问题。唉,小弟我现在特别郁闷,马上就要报学终止了,哪位大侠能拉兄弟一把,有什么好的建议?小弟有礼了!
wenn du in Studienkolleg T studiert, kannst du normalerweise keine BWL-Platz bekommen. für techinische BWL kannst du erst fragen, bevor du die Antrag abgibst, ob du dieses Fach studieren darfst.
oder du studierst zuerst z.B. Innenarchitektur, und bewirbst dich für die FSP für W-Kurs in nächstes Semester, wenn du das bestanden hättest, kannst für BWL oder VWL einen Platz beantragen.
Hast du schon an Kaiserslautern eingeschieben? wenn du für dieses Semester beantragen, brauchst du gar nichts darüber zu sagen!

谢谢......

我现在还没有在FH注册,不过,在FH预科就读毕业的学生,几乎是百分之百可以上FH(如果没有别的学校接收的话)。您说我如果以后报别的学校的时候,说我已经是FH Kaiserslautern的学生么?另外,您说我是不是还有必要试着去考一下DSH?对了,您说的FSP是什么意思,我没明白,多谢。

回复: 求助:报学校过程遇到了一些问题

最初由 kevin_han_china 发表
[B]小弟现就读于凯瑟斯劳滕FH的预科(Studienkolleg der FH Kaiserslautern)的Technische Kurs,这是当初我在国内的时候中介帮我办的,因为我在国内大学是学装潢美术的,中介就给我报了个FH Kaiserslautern的室内设计专?.. [/B]

其实这个专业不错的
实在不行再换吧
预科毕业的考试(FSP)里面的德语科目就是DSH!! 难道上了一年预科连这也不知道吗?! 奇怪中......(要不就是你们那里的预科有什么其它规定)
你说的方法可以一试!!
祝好运!!