ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

和大家聊聊关于审核的一些事情

去老瓦之家玩的时候,和朋友们聊起审核。发现有些朋友,在对待审核上有几种不正确的情绪倾向。我在这里说说我的看法,希望大家注意,也欢迎和我探讨。

1 在审核中 不要试图让审核老师 体谅你 同情你。

我们不否认 人类是一种感情动物,但是在审核的这个问题上,不要试图借助老师对你的同情和理解通过。德国人是很严谨的,一是一二是二,不会有半点马虎。所以,假如你递交的德语学时比较高,请不要说“虽然我的学时很高,但是我的德语并不好,我的实际水平并没有达到”这样的话。德国考官只会认为,既然你递交了800学时或者600学时的 证明,你就应该具有相应的水平,没什么可以讨价还价的。专业课也是如此,哪一门专业课成绩很高,人家问你,你老老实实回答就是了,不要说什么“虽然这门课成绩很高,但是我学得并不好“。德国老师的思维很直接,成绩高就说明你学得好,就要对你提问。

2在审核中不要试图挑战德国审核关的自信

还有些同学,想通过故意说一些高深的东西,故意把一些问题说得很深奥。请不要这样做,很多审核官都是博士双博士工程师,都在大学教过书,都有很高的理论水平。这样做只会把自己的回答变得很糟糕,审核官一般不会问很高深的东西,只要你把最基本的概念说明白,直截了当简洁,就ok了!

更不要和审核官辩论,记住 我们失去审核,不是参加学术研讨会。审核官对你的回答有不同见解,即是那个见解是在你看来不对的 ,你也不用反驳。在审核的时候 ,就把审核官当作上帝(主啊,宽恕我)。审核官人为你的回答不对,说出它的见解,你就微笑点头。

3 有问题没有回答上来 不要急躁

曾经有朋友。因为问题没有回答好,在审核关面前表现得很急躁,表现出来了一些情绪,也影响和后边的审核。千万不要这样。请记住,假如审核中文了你10个问题,你有一两个回答不上来或者回答得不好,这不会对你的审核有太大影响。不会,就老老实实地对审核官说,抱歉,我不大记得了。不要在审核关面前此牙咧嘴瞪眼,更不要胡说乱说。德国人对待学术问题的态度是很实在的,会就是会,不会就是不会!

4 审核准备的时间

我个人认为。假如你的德语 有400学时,而且学得很踏实,大学专业课还可以。那么在老瓦之家准备一到两个月应该没问题。老瓦和其他外教的课,一定要好好上,每次要预约下此课将对哪几个问题或者哪几门课程进行提问,你在下边作相应准备。老瓦给你的材料,我个人认为,已经足够了。每次外教课大概40分钟,在下边相应的准备时间应该在一天左右。我在老瓦之家的时候,老瓦和约瑟夫(德国匈牙利后裔 帅哥一个啊! )的课一般在下午,每次上课之前,我要准备一个晚上外加一个上午。每次认真听,回去认真复习,按照和老师的预约认真预习,这才能有真正的收获。周一到周五,每天如此,周末可以放松一下,出去玩玩转转。坚持 一到两个月,审核肯定能过!

5 审核语言

很多德语不算好的朋友,用英语审核。但是请记住,英语审核不见得比德语要容易。假如你用英语,那么审核官会按照正常的语言交流进行面试,所以你的英语一定要流利。理工科的可能还好些,学文科学经济的,一定要注意这点。(另外多说一句,学经济的朋友,假如你到德国读书,读的是德语课程,去德国之前以及将来到了德国,也不要放弃学英语,也要把英语搞好。我也是学经济的,到德国读德语课程,但是我个人认为,学经济的英语很重要,不论是为了将来就业,还是学术发展,英语不能不好)假如你有德语学时,我觉得递交的不要太多,400学时地交上去也就足以了。400学时德语去审核,其实要比600以上德语学时审核容易一些,老师会说得慢些,有些重复。

6 不要对审核官有恐惧感

德国人做事情是很严谨,很有原则的。不论是慈祥的大胡子审核官,还是传说中可怕的老太太 小胡子 ,能否通过审核,关键靠的是你的专业知识和语言水平。审核官的态度,个人风格,对审核会用影响 ,但是不到1%。确实有些审核官,见到你的时候,毫无笑容一脸铁青。 不要受他的影响。自己心态要放松,这不算什么,aps本身只是一种通过性考试,在战术上要重视,在战略上要蔑视,就当他是聊聊天。把每一次老瓦的审核模拟都当作真正的审核,把真正的审核当作审核模拟。

7 最后说说面签

首先,请记住,面签比率 很低,而通过率很高。假如你能够通过aps,那么你就没必要害怕面签。英语也好,德语也罢,人家不会在乎,签证官不管你学术的问题。只有两分钟的时间而已

自己的一点经验

我一审挂吊了,二审通过

我自己总结,有三点失误。

1 专业课准备上,思路错诉。理论深度的东西准备了不少,但是很多最基本概念没注意。可是人家问的就是最基本的概念。
2 着装,那时候还不在老瓦之家 没什么经验,去审核穿了身西装,好像参加葬礼一样。成了那一届老瓦之家朋友中的著名笑料。千万要穿得像个学生,把头发梳理得干净整洁。不要打扮得太“前卫“。很多审核官年龄比较大,虽然德国很开放,但是很多年龄大些的德国人还是比较保守的
3 我递交了800学时德语,却用英语审核。审核官对我的德语水平表示质疑。

想到那说到哪,朋友们,踏踏实实跟着老瓦好好复习,你的审核就能够通过。

祝大家 都顺利通过审核 在老瓦家过得愉快!我会为你们祈祷  GOD BLESS YOU !

[QUOTE=liang_xinghui]谢谢。受教了[/QUOTE]
不敢当 共同探讨

真是和你有一种同病相怜的感觉~   我马上去老瓦之家了~
   我的一审也挂掉了,我的失误和你的1,3点十分相似~

LZ好人啊~~建议记得了`

[QUOTE=seautumn]真是和你有一种同病相怜的感觉~   我马上去老瓦之家了~

LZ好人啊~~建议记得了`[/QUOTE]
你什么时候来老瓦家???
大概报个时间好么???

[QUOTE=seautumn]真是和你有一种同病相怜的感觉~   我马上去老瓦之家了~

LZ好人啊~~建议记得了`[/QUOTE

我还有个优点 就是 特别爱帮助同学 特别是帮助女同学

I服了U。
大家,好好准备审核就行了,自己功夫是硬道理,其他的东西别做不切实际的幻想或者期望~

签证下来了 好高兴[/COLOR][/SIZE][/FONT]

签证下来了 好高兴

楼主。。厉害。。支持一下。。加精吧孔子。说的太好了 :shaxiao:

真是精品,如果能加2个精我绝对不加一个.
我帮你加上

呵呵,这两天上abcdv有点卡 就没上

错过了给李佳这么好的帖子加精了,老大辛苦了·~~ :shaxiao:

顶精华 :hua:

哦!
我的德语现在只有300学时,我想在400学时的时候用德语去审核,不知道会怎麽样?
没有什么信心,但是我想试一试,我现在想在老瓦学习一段时间,然后去审核。
但是据我了解的情况,他们那边人比较多,都排不上啊?
怎么办?
我已经打过电话了阿,但是还是没有位置。
有位置的时候帮我看看,
谢谢了哦~

怎么只能看到第一第二点的内容呢 下面的没显示了 遗憾

我觉得我应该顶一个.

顶。。。。因为胖子就做了这件好事。。其他的都是坏事。。比如坐坏老瓦的摇椅。。沙发。。卡卡的小椅子。。55555
死胖子走了。。家里我就放心了。。我的那么点家当我算放心了 :tongku:

死李佳。。到了德国不减100斤别回来见我 :mad:  :mad:  :mad:

:koushui: 支持一下,哈哈

[QUOTE=瓦德西与赛金花][QUOTE=seautumn]真是和你有一种同病相怜的感觉~   我马上去老瓦之家了~

LZ好人啊~~建议记得了`[/QUOTE

我还有个优点 就是 特别爱帮助同学 特别是帮助女同学[/QUOTE]

我今天打电话到审核部,那个女的说,2.2或几点几的都是算我的大一学年的平均成绩,跟面试无关。可是我大一成绩最低(79点几吧),怕出来APS成绩低。
那面审结果体现在哪啊。