ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

面签 经验

我2月4日递签。大年初六就被打电话通知要面签,极度郁闷!18日下午1:30语言测试。

一点到那,进去排队,一直到4:30才开始语言测试,晕!为什么要通知那么早呢,真是的! :huaixiao:

我的德语只有500,aps也是用的英语,所以面试还是决定用英语!
那天有三个人都是德语专业的,还有一个男生的德语也不错,就我一个用英语的。不过似乎没有什么关系!

我递签时因为没有收到大学的zu,所以交的是联系信。所以一开始我就把zu给他,他就起身拿去复印,发现复印机已经关了,就过来,我赶紧告诉他我有复印件。
他没有说话,一页一页的看我的资料!我的心就不停的跳呀跳呀的
他翻了两遍,终于抬头问我“你会说德语吗?”   :confused:  
我赶紧就说“我只学习了500学时的德语,所以说的不好,我去德国就要先学习语言,我已经交了6个月的学费。。。”
他就打断我问:你读完语言后要上这个大学吗?
我说:是的  
他说:ok!
我惊讶的看着他,他在我的资料上花了个对号,就说你可以走了,88
我赶紧高兴的说88  就屁颠屁颠的跑了 :shaxiao:

最有趣的是,我出了大门口,路上已经没有人了,对面科特迪瓦大使馆的士兵,对我大喊了一声“再见!”很高兴的语气!! :eek:
我愣了半天,也回了句“再见”

但愿签证没有问题吧!!
我觉得最重要的是材料齐全。或者是计划合理呀!

面试的是个戴眼镜的老头,挺严肃的!有家庭团聚的是一个短头发金黄色头发女的面试的,那个女的很好的样子,很耐心!
请问楼主..... 你是北京地区的吗? 那最后签证有没有拿到?

是北京的 可是还没有收到签证亚  着急亚

我的材料情况和你非常类似..... 我刚递交... 不过我是上海的在北京递 等面签...