ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

220纯语言签证经历----北京使馆

终于到了2月20日了,昨天晚上一晚睡不着,干脆起来看《第四滴血》,学习下孤胆英雄的精神。哈哈
早上8点起来洗漱完毕后,给观音菩萨敬了根香就出发了(临时抱下佛脚)。10点40到了国贸大厦,先去拿了资金证明,然后到一楼的工行复印了两份就进地铁直奔东直门。
11点10分的样子东直门出来,忘了是哪个口出的,反正一出来就在立交桥上,有两个标志性的建筑,一个是三国时代的酒杯,另一个是银什么大厦。德国大使馆就是往银什么大厦的方向走,是往东走。一直走了10来分钟就看到了澳大利亚大使馆,过了个红绿等就是德国大使馆了,我以前没去过,这次也没打的,一路边走边问,也很好找的。。
到了1点的样子,德国大使馆背后签证入口的人就多了,我还和一个小辫子哥们聊了起来。1点30分门开了,人慢慢的进去。我进到里面发现我相片没贴,找胶水,胶水就在眼前我竟然还去问人,汗了。。没过多少时间叫到我名字了(叫人是按字母排列顺序叫的),我就把原件,复印件,护照全部往里面送,收材料的阿姨问题如下:
阿姨:你是什么学历?
我:xx
阿姨:什么学校毕业的?
我:xxxxxxx
阿姨:怎么突发灵感想去德国读书?喜欢德国吗?
我: : :因为老看德甲,所以想去德国。(我的瞎编引起后面人一阵笑声,轻轻的笑)
阿姨:学过德语吗?在什么地方学的?多少学时?
我:xxxxxxxx
阿姨:好了,去交320块钱,等下做语言测试。
我:谢谢!
(以上全部是中文,当时我就想怎么不说句德语啊,我还想说GUT TAG 呢!!!!! 哈哈)
交完钱,看时间是2点40分,就在小辫子帅哥边上坐下,和他聊天………………
到了4点30分的样子,语言测试开始了,开始测试的是德国女的,听旁边人说,太好了,温柔的德国测试官。情况变化,一个戴眼睛,嚼着口香糖,头发不多的德国男测试官。待测试的人气氛紧了点,小辫子帅哥更是紧张。我到没什么感觉,HOHO。印象最经典的测试就是一个办家庭团聚的,就说了两句英语。就完了,就说了“我叫xx,我英语很差。”也太爽了吧。。。。轮到我的时候快下班了,因为大厅的灯已经关了,嘿嘿,好时候。情况如下:
我:你好,我叫xxxxx
官:你会说德语?
我:是的,我德语说的不好,所以我去德国学德语。
官:&*(!@#¥%……&
我:没说话。
官:!@#¥%……&*(
我: :confused: 完了,听不懂。怎么办?(心想)
官:!@#¥#¥%……&&*(表情焦急)
我:我是去德国的xxxxx学德语。(拼凑的,肯定不是语法正确的一句话)
官:好了,谢谢!(写了点什么,就把我的材料拿走了)
我:谢谢!8
(以上说的是德语)
就这样完了,我自己也不知道结果会怎么样,反正是受理了我的,签不签就看运气了,HOHO。不过我觉得这个测试官给我印象最深的是很有素质,在我说德语的时候他一直是点头,这样的小动作就让我不紧张和给了自信,只是实在是本人德语太差,英语也不咋地。。呵呵!!!
其实不需要紧张的,真的,只是一种交流,关键是自己要冷静,千万别不说话,哪怕明明知道自己答非所问也无所谓了,就是要说。还有就是德语说溜点最好了,HOHO!本人的小小心得想对大家有点帮助!!!!谢谢!

祝自己顺利拿到签证和所有人顺利拿到! :shaxiao:
哇。。LZ是哪个啊

我也是20号去的 也看见了“小辫子“

口香糖大爷第一个就把我揪上去了。。。。

希望大家都能快点拿到签证!

哈哈,我是那个和小辫子聊天,坐他旁边的。穿黑衣服背了个单肩黑色包得,你是? HOHO

[QUOTE=a11aa11a]哇。。LZ是哪个啊

我也是20号去的 也看见了“小辫子“

口香糖大爷第一个就把我揪上去了。。。。

希望大家都能快点拿到签证![/QUOTE]
你是不是那个戴眼镜,穿格子衣服得美女啊?