ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德语临近毕业想学DaF,已经是一头大包

本人德语专业大四了,APS2分,德福18分,想申请DaF专业的Master,可看着学校的网页越看越绝望。

首先是毕业证在申请期限前拿不到,也不可能寄给德国人,没有本科学历毕业的凭证换Master难度挺大的。
还有就是从现在学的Germanistik转成DaF倒是算对口的,看看自己国内学的课程再加上APS和德福拿不出手的成绩没多少实力去拼名额啊。这个对外德语专业怎么就这么火爆呢,本来有的学校就不多,还都搞成受限制性的。我这成绩就只能靠打擦边球走狗屎运撩。。。精英忒多,还要跟世界各地的学者专业的牛人们抢名额。
最近还发现了G和S KURS,我又穿越了一回,我这种情况应该不用上预科吧?
开DaF的学校名气还都挺大,想找个犄角旮旯的小城镇好歹容易申请上的小算盘也不能打了。本来在国内就属于同学里面的大龄,再从头学Bachelor的话,毕业回来就能老一旬了= =|||

有没有现在学着DaF专业的前辈讲讲这专业真的这么难申请吗?德语专业毕业能直接申请到Master吗?
啊 我之前还不知道对外德语这么难申请呢 
我认识一个姐姐就是在川外德语专业毕业直接去学的 DaF专业的Master啊 
不过可能她大三在德国学习过一年 比较有优势吧
她是拿到毕业证之前先把其他的材料寄过去申请的 等学校那边有反应了 再补寄毕业证书和学位证书之类的过去 
她好象收到了好几个学校的通知书 
楼主 QQ号多少 可以发消息给我 大家交流下 

那个学姐直接申请到了Master真好
哈哈 好巧!楼上的我们是老乡呢! :huachi:
我的QQ号 276695076 多交流交流

楼主可以申请JENA大学的DAFMASTER,德福18分够了

JENA不行唉~

我给他们发邮件,回复我说必须等到毕业证学位证什么的都齐了才能给他们寄材料申请。

:chijing:

JENA应该还是可以的吧,我也跟他们联系过,
他们说我到时拿到证书再补过去就可以了

我的情形和你差不多,现在只寄了材料给莱比锡,
打算过两天寄给耶拿了。多多交流吧
深深明白到,DAF也不是你想学你愿意学就有的你学的。

[QUOTE=seanteng]JENA应该还是可以的吧,我也跟他们联系过,
他们说我到时拿到证书再补过去就可以了

我的情形和你差不多,现在只寄了材料给莱比锡,
打算过两天寄给耶拿了。多多交流吧
深深明白到,DAF也不是你想学你愿意学就有的你学的。[/QUOTE]

我得到的答复说是只有材料齐了才能申请。。。怎么这个样子呢。
莱比锡那边我问过了没有答复我啊!着急,我材料还没弄完呢。
请教一下:是每个学校都要写Motivation吗?你都公证了哪些文件的?

APS的那个成绩是什么? 怎么考的? 哪位好心人帮解释一下? 谢谢啦!!!

[QUOTE=Maheegun]APS的那个成绩是什么? 怎么考的? 哪位好心人帮解释一下? 谢谢啦!!![/QUOTE]

是德国使馆审核部的审核成绩,根据提交的成绩单换算出来的一个大学综合成绩~

要递交审核材料然后去面试才会发成绩单,具体的可以去看看“挑战审核”版块里面的帖子,那里讲得很详细。

可能不同的人回答有点不一样,
但是既然有过这种答案,就还是寄去试试吧

LAIPZIG从来都没复过我邮件,可是它3月15就截止了,所以
我也管不了那么多,按着网页的要求,尽量把可以递的材料都递去了

是的,每个学校都要motivationsbrief的,基本上1页到2页差不多,具体你看看每个学校的相关网页要求
我公证了基本上APS要求的,然后顺便把一些实习证明的也公证了,总之能突出你能力的都公证吧

说实在,心里都觉得很没底,只能尽力而为。也没其他路可走了

唉,感觉公证好贵。。。觉得都不如找中介了

算了,都到这份上了,万一材料不全不受理申请就傻眼了。

[QUOTE=啊严酷的魔王]唉,感觉公证好贵。。。觉得都不如找中介了

算了,都到这份上了,万一材料不全不受理申请就傻眼了。[/QUOTE]

那你目前已经申了哪些学校呢?打算申哪些?

我都没寄材料呢,想申请Halle,Kassel,Marburg,Bielefeld,HUBerlin

唉 咱们德语系的处境怎么这么难呢~ :tongku:

感觉四年大学上下来没什么用。。。
换专业真是发梦

哎呀,我和你的情况太相似了。。。你现在怎么样了?成功了没?