ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】北京办理自保金的最新经验!

刚刚从北京回来,为了办理自保金足足在那里呆了一个星期。有点个人办理的经验在这里跟大家分享一下。
当然开头肯定要感谢前辈们的经验,没有你们的那些帖子我们后面的人不可能办理得那么顺利。如果要办理自保金的同学请先看猫猫的精华帖,我这里只是讲几个需要注意的地方:
1、外地到北京的同学建议选择周一的时候去办理,因为当天存款进去需要2-3个工作日才能到帐这样确保你能在当周的周四或者周五能拿到存款证明,最大程度节省你的时间。
2、北京太大,如果住得远没有办法一早到德意志银行,那请在约10:30左右去,因为这个时候前面一批早到的应该都办得差不多了,一来应该就可以办理。你要是来得不早不晚,还是只有等。
3、这点非常重要:请大家务必先从德意志银行的网站上下载表格并且打印出来先填写好,这样的话拿填好的单子就可以直接办理,省去了到德意志银行当场填单子的麻烦,而且可以节省很多时间。我就是直接拿下载的单子自己照着样板填的,样板网上也有而且个人觉得比当场填那里的那个样板清楚许多。(5分钟不到就办好了)大家不妨多复印两份,先填一个算是草稿,自己反复核对后没有问题了再清楚地填一份就可以了。请大家放心,表格是一模一样的,我已经成功办理,这样也免去了在那里大家抢一份样板的匆忙。
4、在银行里面的手续弄好以后拿着银行给的单子可以去很多银行汇款。建议大家就选择德意志银行楼下的工商银行,也就是大家给开户费的那个银行,这个银行的汇款速度相当快一般2天就能到帐。最主要是方便,楼上楼下一趟就可以把事情办完。
5、请外地的同学千万不要在家乡把钱换成欧元带到北京来汇,一是不安全,二是手续费会贵非常多,就直接带卡是最方便的,银行知道怎么把钱转出来,也就多50块钱手续费,这是很值得的。
6、如果想去中国银行汇款请到雅宝路支行,千万不要被周围的其他中国银行迷惑,因为各个网点的级别不同,汇款速度也不同,感觉雅宝路那个是比较高级别的,速度也快。建议大家坐地铁去,从国贸站坐到建国门下,从B出口出来向右会看到建国门外大街,就顺着这条街走约10分钟的样子会出现第一个路口,右拐进去第一个十字路口左拐,再走约300米就就是雅宝路支行了,很好找的。那里服务态度很好有问题不要怕问哦~~~~
7、复印件应该带齐通知书、护照、身份证各一份,前面两个是德意志银行用,后面的是购汇用。身份证原件请务必带上,一般在异地取款一次性5万以上都是需要出示原件的。大家都带上有备无患。

办理自保金很简单,只要你做足准备半个小时完全能办理好,当然路上的时间没有算进去,所以大家都还是去楼下工商银行汇款吧,这样不用多花一分钟。给早到的同学一个提醒,国贸2座对面有个白色的高楼,那里楼下有肯德基,如果你到得实在是太早了那请到里面休息一下,北京的初春是非常冷的,那里暖和而且可以喝点东西放松放松。

最后祝大家都能顺利拿到证明,顺利拿到签证去德国!
沙发~~
呵呵。
感谢中,不过我刚刚汇完。怀疑汇钱的时候见过楼主

不好意思,纠正个错误,去雅宝路中国银行汇款,从建国门B出口出来往右那条街叫建国门北大街,不是建国门外大街,要顺着北大街走,大家千万别走反了哦~~~~~~ :shaxiao:

[QUOTE=em2e2t]沙发~~
呵呵。
感谢中,不过我刚刚汇完。怀疑汇钱的时候见过楼主 [/QUOTE]

也许哦~~~我穿的橙色羽绒服,那天汇款的时候碰见过一个穿白色羽绒服的妹妹,不知道是不是你? :huachi:

只要能对大家有帮助就很高兴了~~~~~希望大家一切顺利! :lianhong:  :lianhong:

偶前几天刚办理的  德意志银行搬家了  搬到华贸大厦去了   大家注意了   从国贸到那TEXY13元

请问只有有条件的ZU可以在德意志银行开户吗?
如果想去的城市通知书还没到,拿另一个学校的通知书去办的话,存入的钱是按想去的城市所要求的数目存,还是按拿来办手续的通知书所在地的要求存呢?
如果这样的话,买飞机票时可以直接买到自己想去的城市吗,还是只能买到通知书所在的城市?
不好意思,研究了半天还是有些问题弄不明白,请哪位帮忙解答,先谢拉!

[QUOTE=manitile]请问只有有条件的ZU可以在德意志银行开户吗?
如果想去的城市通知书还没到,拿另一个学校的通知书去办的话,存入的钱是按想去的城市所要求的数目存,还是按拿来办手续的通知书所在地的要求存呢?
如果这样的话,买飞机票时可以直接买到自己想去的城市吗,还是只能买到通知书所在的城市?
不好意思,研究了半天还是有些问题弄不明白,请哪位帮忙解答,先谢拉![/QUOTE]

1,可以
2,那最后可能用来办签证手续的那个城市的数额
3,看是否有飞机到你要去的城市,并不是所有的城市都有通航的,想去哪儿就买到哪儿,通知书跟你去哪儿读书有关系,跟你买机票关系不大

1、orz德意志银行的网址,偶想下载开户要填写的单字,哪位大侠提供一下?
2、拿一张在家存好保证金的工商银行的卡,是不是到时候直接就可以到楼下的工行转账啊?这样就不用去中国银行了吧!

[QUOTE=zaze]1、orz德意志银行的网址,偶想下载开户要填写的单字,哪位大侠提供一下?
2、拿一张在家存好保证金的工商银行的卡,是不是到时候直接就可以到楼下的工行转账啊?这样就不用去中国银行了吧![/QUOTE]

1、你用百度搜索德意志银行,直接进网站里面就有你需要的所有表格下载。在网站的右  边。

2、你准备大约75000元人名币的工商银行的卡就可以了,到时候直接去楼下的工商银行汇款就行。千万不要换成欧元。直接带里面是人民币的卡。

貌似楼上有人说德意志银行换地方了,所以你还是搞清楚那里到底有哪些银行然后带卡比较容易。 :shaxiao:

LS,实在是太感谢了...
呜呜呜...

不用客气,能帮到你很高兴!希望你一切顺利,早点拿到签证。 :shaxiao:

嗯,谢谢LS。你现在在国内还是在国外呢?
看上面的同志说德意志银行搬家了,真的不在国贸了吗?

华贸中心1号楼26层,也就是国贸桥(原德意志银行)以东900米的地方

新电话: 010-59698181

[QUOTE=zaze]嗯,谢谢LS。你现在在国内还是在国外呢?
看上面的同志说德意志银行搬家了,真的不在国贸了吗?[/QUOTE]

我在柏林,是刚刚过来的。
如果不清楚具体地址可以在网上查询电话然后打过去确认一下。 :shaxiao:

那我拿语言学校用E-MAIL给我,PDF文件的ZU的形式,我打印出来,拿到德意志银行可以开户么?

这个要看你的文件格式了,如果上面有写此电子文档同样据有纸质文档的效率那就可以直接打印出来拿去办理。

[QUOTE=tongsangsang]那我拿语言学校用E-MAIL给我,PDF文件的ZU的形式,我打印出来,拿到德意志银行可以开户么?[/QUOTE]

如果不是纯电子版的,那么银行的人很可能会让你最后拿着原件去取办好的存款证明

:wunai:  

:hua:  :hua:  :hua:  :hua:  :hua:

我要去广州的德意志银行开户 但是打电话过去 银行的职员说可以不用亲自去银行 看到前面大家说的 都要亲自去 还要填写表格的啊 困惑中

不可能不用亲自去吧,一般都是要本人亲自去的,因为需要你亲笔签名的开户表格啊~~~
要不银行怎么做存档。 :huaixiao:  :huaixiao:

请问我在德国有大众银行的卡,我把钱存入这个卡,可以办签证吗

理论上可以,只要你能让银行给你出你存款的证明