ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yypipi

【原创】德国心理学专业资讯

[QUOTE=yypipi]谁知道这里怎么赠送金币?
我金币很多,想送些出去![/QUOTE]
银行里面可以转账的,你不要金币啊?多好的金币啊,我喜欢!

你金币那么多都不施舍点给别人!

其实youngevil完全可以考虑去英国阿,又想拿学位,又不想下功夫。英国很适合你,硕士只要一年,本科也只要三年。加起来才4年。
其实我整天也都在想,我是不是一学期就能得到一个博士学位呢。真好!

哎 努力啊,攒钱===

啊,我就是准备去德国学心理的,也不知道哪个好,而且听说心理学在德国是受限专业,不好申。我大三了,现在学的就是心理,现在准备似乎也是有点晚了,才找到语言班,据说要提前一年递申请,不知道到时候学时够不够申请。 :confused: 前途似乎有些渺茫啊[/QUOTE] :wunai:[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/COLOR]

[QUOTE=bou]啊,我就是准备去德国学心理的,也不知道哪个好,而且听说心理学在德国是受限专业,不好申。我大三了,现在学的就是心理,现在准备似乎也是有点晚了,才找到语言班,据说要提前一年递申请,不知道到时候学时够不够申请。 :confused: 前途似乎有些渺茫啊[/QUOTE] :wunai:[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
太悲观啦!
一步一步踏实得走是最重要的,你比我准备的还早呢!我是大四的时候才准备的。现在不是一样在这里读书么。
把德语先学好吧,要有信心

wo kao~~~lang fei wo 30jinbi

楼上的是不是想解决心理问题啊
所以只好让你骂娘失望喽!

挣钱见YYPIPI :huaixiao:

我在国内不是学心理学的,能不能申请Master啊??

哎 还在决定去不去的阶段呢 不会德语啊 请问在德国学咨询或是精神分析怎么样?

如果你要在大学学心理学,这个是学科学心理学,搞研究的。
如果你想学精神分析和咨询,建议你学好心理学之后参加德国的心理咨询师培训。

[QUOTE=20054536;2494014]我在国内不是学心理学的,能不能申请Master啊??[/QUOTE]
应该不行。

很实用的东东

请问:德国心理学开国际课程的有哪些学校啊

我是德语专业的,想去德国读心理学,从头读起。有几个问题想问一下,
这个专业是不是越早申请越好?
假如我今年没法被心仪的学校录取,多等一年是否机会更大?或者说肯定会被录取?
希望有高人指点,非常感谢

啊,还有个问题,假如我想联系外办老师的话,哪个方法比较合适?
用E-mail会不会不太正式?显得态度不够认真?

LZ啊,哪些学校的企业管理心理学比较好呢?
另外哪些学校有心理学的夏季招生呢?我觉得好像很少的样子呢。。。

未来想做心理咨询方面的工作

[QUOTE=yypipi;2511366]如果你要在大学学心理学,这个是学科学心理学,搞研究的。
如果你想学精神分析和咨询,建议你学好心理学之后参加德国的心理咨询师培训。[/QUOTE]

请问yypipi,如果在国内拿到心理学学士学位,可以来德国参加心理咨询师培训吗?如果可以,那该如何申请呢?非常期待您的指教!谢谢!

首先问你一个问题,你德语能达到native speaker的水平么?我想这是参加培训的基本需要。
第二,如果没有硕士学位,不能参加德国的正式的由大学开办的心理咨询培训。
第三,就算你达到了标准,花了钱,参加了培训,也不会允许你参加德国心理咨询师国家考试。

当然,在德国有很多私人机构开办的心理咨询培训机构,以营利为主,而且培训有长期的,好几年的,也有短期的,几个月,甚至几天的。培训的方向跟国内一样,各种各样的。参加这些培训的具体要求我不清楚。不过我相信是交钱就能参加的。以营利为主嘛。

如果本科是德语专业,MASTER能不能申请心理啊 或者能不能在本科TRANSFER过去?

我想问,如果是心里语言学,是选心理学还是选语言学系哩?  有木有人知道?