ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacquiline

新闻学,媒体学[必读]

我是在国内读德语专业的,想到德国从大一开始学Medienwissenschaft这样的专业  请问楼主觉得那些学校比较好 这些学校好申请吗? 好毕业吗?

我想问问.我想从预科开始上,然后读publizistik&kommunikationswissenschaft或者Kommunikation und Medienwissenschaft 这类专业.请问前辈有什么推荐呢?我之前是大专审计专业毕业的!!!谢谢~~

请问什么是传媒master 预科,是指DSH考试么?我要今年六月才参加北理工的DSH考试,能赶上德国大学传媒类专业冬季入学么(不知道是不是德国所有大学及专业申请时间都截止到7.15)?如果赶不上没有语言成绩,还有什么申请的办法呢,谢谢

colaryan 发表于 2003-4-12 06:39
专业是很好,想申请的人也一定很多。NC实在是个很难解决的问题。所以大多数中国人还是选了INFO,好申请,也 ...

默默问一句,info是什么!

不吃鱼的猫 发表于 2005-6-5 22:27
回楼上的,Medienwissenschaften的设置各个学校设置和Studiengang(Diplom oder Magister) 的不太一样,要看 ...

请问,我是国内新闻学专业,去读研,能申请媒介管理方面吗?

学传媒的,能建个群吗?

本打算学新闻学的,顿感鸭梨山大,以及迷茫,。。。。

今年这贴还没人回,姐来留个名……

爱比雨 发表于 2012-2-9 02:11
请问什么是传媒master 预科,是指DSH考试么?我要今年六月才参加北理工的DSH考试,能赶上德国大学传媒类专 ...

Medienwissenschaft没有预科只有Vorkurs,和Wirtshaftswissenschaft一样差不多只在Bachelor阶段有提供,Master哪有预科,如果有预科就是悲剧或者条件录取...预科是Studienkolleg,是不具备直接入学资格的外国人上的

moxidexiaowu 发表于 2012-6-3 18:57
默默问一句,info是什么!

Informatik是非NC,所以本科在国内毕业的有德福4444的学生很容易拿到录取通知书!

phoebe890312 发表于 2013-7-30 05:11
今年这贴还没人回,姐来留个名……

传媒的我只知道TU Berlin有几个中国人,别的不太清楚,有个位数的在洪堡和自由的但是本科还没毕业,你是啥专业?

bedfordcherish 发表于 2013-7-30 12:17
传媒的我只知道TU Berlin有几个中国人,别的不太清楚,有个位数的在洪堡和自由的但是本科还没毕业,你是 ...

我是本科时传播学,APS2,2。今年申了15个学校的新闻学、传播学或媒体学的Master。到现在为止全是ab……大神你有何看法……

bedfordcherish 发表于 2013-7-30 12:17
传媒的我只知道TU Berlin有几个中国人,别的不太清楚,有个位数的在洪堡和自由的但是本科还没毕业,你是 ...

我是本科时传播学,APS2,2。今年申了15个学校的新闻学、传播学或媒体学的Master。到现在为止全是ab……大神你有何看法……

我在国内学的是广电方向的,想去念本科,听说传媒很难毕业?是不是对语言要求比较高?

学新闻,传播,媒体的有群吗~?

公子小白 发表于 2003-4-13 17:56
Journalistik是新闻学,在莱比锡大学要求入学考试,包括口试笔试,并要求有一定的相关社会工作经验。所以至 ...

daf是什么啊

delphin75 发表于 2003-3-5 23:29
新闻学是N.C.,就是限制性专业,对全世界的外国人都限制!!都很难申请
试试吧,看运气了 ...

所有学校的新闻学都限制吗