ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacquiline

新闻学,媒体学[必读]

[QUOTE=kopen321]请问大众传媒或者传播学的也是限报专业么?

有没有文化相关的如文化交流或者文化传播、跨文化交际等不是限报的?

谢谢楼主先。。[/QUOTE]

我被莱比锡大学大众传媒专业录取了,这个专业是学什么的啊?

学传播、媒体还是到英语类的国家吧。

中文毕业可以读新闻吗?如果要读,要从头读起吗?

我的新闻学啊~为什么偏偏要给自己找这条路,嘿嘿,不过还是选择这个专业,因为喜欢~只是出去会费很大功夫呢~

楼主,请问申请新闻或者传媒专业,具体都有什么要求吖?有工作经历会更好么?DAF是否要18分以上?谢谢啦 :shaxiao:

请问你这个专业是NC么?好申请么?嘿嘿,有什么条件呢 :bishi: 谢谢啦

【求助】国际硕士

我是海大新闻学专业的,请问德国有我可以报的传媒国际硕士班吗?谢谢各位了!

[QUOTE=arashizoo]申Master的话, 优秀的工作/实习经验是最重要的, 还要体现在MOTIVATION上
申请Magister或着Diplom到是不太难[/QUOTE]
请问arashizoo,德国有传媒或新闻方向的国际硕士课程吗?真的谢谢了!

请问在德国的学校有没有交换生项目?要是有的话对语言有什么要求?怎么申请呢?
我今年9月在读研一,在中国传媒大学读传播学,请大家指点~谢谢呀~!

DAAD的那个光盘一点用也没有
我都不知道有什么学校可以申请啊
高人啊帮帮我把........
能告诉我关于新闻和传播方面所有的学校信息吗?
大谢拉

想请教下,如果在国内学Germanistik,到德国可以读新闻或者传媒的Master吗

请问可不可以读新闻学的研究生???本科不是新闻专业。。。。特别想读。。要不要本科基础啊?

恩 是啊 我也想问这个问题 我本科是德语专业的 我想毕业后到德国读研 有人给我介绍过媒体相关的专业 不过看起来很难申请的样子 不知道德语专业的到那边读研 专业上还有什么可以选择的余地吗 我不想再读Germannistik了

[QUOTE=我是jasmin;2507462]恩 是啊 我也想问这个问题 我本科是德语专业的 我想毕业后到德国读研 有人给我介绍过媒体相关的专业 不过看起来很难申请的样子 不知道德语专业的到那边读研 专业上还有什么可以选择的余地吗 我不想再读Germannistik了[/QUOTE]

貌似我们的情况差不多。
我是自己想读这个,结果要求好像很严。

同上!
拜求大虾支招!:shaxiao:

兔兔是不是已经在德国了啊

您好。。。我想准备申请媒体学这个专业 有些地方还是不是太明白。。我的球球:396947678 或者MSN:
littlewoman868@hotmail.com 您能加我一下 我咨询您一下几个问题嘛?万分感谢啊 ~~~~~

同样的问题。。。

同样的问题……朋友跟我说要从头念起……难道真的要去德国念语言学??或者在国内先找个媒体的工作做完再去申请Magister会不会好一点?

[B]我现在在读大一,想大二上学期念完去德国念新闻方向的专业,我在中国不是主修新闻方向专业.所以我打算去到德国从大一念起,申请难度会很大吗?申请mainz会很看重现在我在校期间的成绩吗(即使我学的专业是理科,与新闻部相关)?这个专业我是挺喜欢的,可是看到上面的人们对他的评价很糟糕呢.我可能是打算是回国就业.,在德国学了这个专业会有什么优势吗?我想做一个幕后工作人员.还有什么更现实一点的专业介绍吗?谢谢...耐心看完..希望给我些意见~danke~~[/B]

拜托给位给指导一下,我现在本科大三,读广播电视编导专业,请问去德国学媒体学硕士合适吗?这个专业在德国就业怎么样呢?拜托各位了。。

寻编辑出版学同仁

[QUOTE=linboer3;678364]楼上说得很对,美国最开始其实侧重研究媒体(当时主要是广播)效果,和一战联系紧密。但我觉得不能说传播学“前身”是出版学或者报纸学,因为它虽然诞生的比这两个学科晚,但是按照现行的学科划分来说是高于这两个学科的。Zeitungswissenschaft诞生于1916年的莱比锡大学。关于出版学呢(本人在国内是学编辑出版的),自己的理论很少,也杂,缺乏系统性。Habermas 是属於传播学批判学派的,而这一派侧重传播学的宏观研究,和文化学,社会学,伦理学关系密切。从德国高校传播学设置上来讲,大的潮流还是受美国影响很深的实证/经验性研究。
补充一下以前的帖子:世界范围内德国影响大的传播学者除了纽曼外,还有Gerhard Maletzke.[/QUOTE]

请问楼上的编辑出版同仁~是否可以联系到你呢!!!我有急事想向你咨询!!!我是编辑出版学,但是不知道可以申请德国的哪些高校,哪些专业。我的联系方式是:QQ57346962!谢谢了:hua::hua::hua::hua::hua:

申请媒体类的预科应该不会太难吧?

我想问下你是怎么申请到的啊?我看他们将的都好难的啊,请问你知不知道申请传媒的预科会不会太难?

我也是要从头读起的 有问题可以互相商量的 加我q375087347呀

有广告学吗请问...