ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacquiline

新闻学,媒体学[必读]

我的QQ

43707103。

有没有人能推荐一些用英语授课的国际课程(1到2年Master),新闻学,传播学,或者相关方向学科的大学的信息。谢谢。

据我所知,国际课程没有这方向的授课学校。
Master 课程,相关方向的在FHTW有一个,Wirtschaftskommunikation,可惜德语授课。

谢谢了,我再问问。

FH Hannover有,不过是Bachelor.

最初由 cello_yu 发表
[B]我想问一下,UNI-ESSEN里有关于传没的专业吗??具体叫什么名字??
我在国内是学广告的 [/B]

你好!我也是学广告的,能不能认识一下你!我的MSN : xumin03@hotmail.com

我也想学新闻

我也想学新闻啊!我是文科生,不会干别的!!!!前辈,请指引我!!
回复 支持 1 反对 0

推荐一个专门网站

www.medienstudienfuehrer.de
看了这个,你就可以指引自己了,不过学好德语是最重要的!

duesseldorf 有,bachelor, 比较philosophie

我是学广播电视新闻的!本来还想申请呢!看大家这么一说我也没动力了!NC 专业就这么难拿啊!有同专业的么?

我是学工业设计的,想问问毕业了出去读新闻可以转么?我真的很不喜欢自己学的这个专业,还有我高考的时候不是艺术生,我是江苏人,我们那年考的是大综合.还有我有托福的分数,申请国际课程可以么哪些学校有啊?是不是要从本科开始念呢?
谢谢了,拜托了!

1主2副 还是 2主?

最初由 花叶 发表
[B]听说汉堡大学学新闻的规定2主专业,其他学校 新闻专业 也都一样吗
这比起 1主2副 修起来容易还是难呢? [/B]

根据我个人的经验,2主比较容易毕业。2副其实一点都不简单,因为副修专业的要求是主修的70%,2副的话,实际付出的时间就比1个主修专业还要多。
如果为节省时间,建议2主
如果为扩大知识面,建议1主2副。
各有千秋,总之依据个人的目的而定,说不上哪个好哪个不好。

最初由 ttmouse 发表
[B]我是学工业设计的,想问问毕业了出去读新闻可以转么?我真的很不喜欢自己学的这个专业,还有我高考的时候不是艺术生,我是江苏人,我们那年考的是大综合.还有我有托福的分数,申请国际课程可以么哪些学校有啊?是不是要从本... [/B]

理论上,只要在国内大学毕业的人,都有选择专业的权利。但是新闻或媒体专业都是NC。所以,如果没有这方面的优势,你想直接申请,可能性几乎微乎其微。一般来说,很多取得这个学习位置的中国学生,要么是本专业,考减免学时的优势取得学习位置;要么是通过预科考试取得入学资格。直接进入的人,除非有非常优异的Abi,否则真的只能在Warteliste上等个六七年。

其实大家不用一开始就急着申请热门专业,绕道走有时候比直走更迅速而有效。大家都知道,德国大学转专业并不困难。虽然是NC,但是如果在转专业前就收集了一些Schein的话,总是会被优先考虑。
很多人在刚开始的时候就申请冷门专业,然后在入学后直接去听媒体的课,拿媒体的Schein,一两个学期后凭这些就可以顺利地转专业了。不过每个大学都有自己不同的规定。最好在之前先去专业的Beratung咨询一下,还要多问问别人(因为现在大学政策变化很大,有时候连专业人士都会提供不确切的咨询,千万要多问,不要迷信一个人的说法!)。

偶在荷兰读高等专业大学的Communication/Advertising Design Management .不知道可不可以转到UNI免预科读专业...还有, 会不会因为是NC就拒我啊?
PS:这个专业选什么可以抵学分...或者比较相近的专业,偏广告的?

求教!!

中国传媒大学媒体管理学院市场营销大三在读
准备毕业去德国,语言在准备中
我们是跨专业学科,如果不转专业是不是申请Medienwissenshaft?
如果不是,应该是什么专业?
谢谢各位~~~~~~

这里有我的校友吗?

回楼上的,Medienwissenschaften的设置各个学校设置和Studiengang(Diplom oder Magister) 的不太一样,要看学校是怎么设置课程的,有的学校主要还是以文科性的为主,比如和Kommunikationswissenschaft相关,和Kulturwissenschaft,Sprachwissenschaft相关,不过也有和info相关的,比如medieninformatik..关键要看你所学的课程具体是什么了,如果课程和medien有所关联和类似的话从大名称上来讲也许可以归到medienmanagement里面,,

我是学广播电视编导大三,毕业过去的话
继续修大众传媒要从头开始吗?

最初由 不吃鱼的猫 发表
[B]回楼上的,Medienwissenschaften的设置各个学校设置和Studiengang(Diplom oder Magister) 的不太一样,要看学校是怎么设置课程的,有的学校主要还是以文科性的为主,比如和Kommunikationswissenschaft相关,和Kultur... [/B]

谢谢!!!!!
我们专业里有关媒体的课还比较多
你现在是在Uni Koeln  读 Medien 吗

[QUOTE=Caroline]我是学广播电视编导大三,毕业过去的话
继续修大众传媒要从头开始吗?[/QUOTE]

哈,你可以去UdK Berlin学kommunikationswissenschaft,跟电视有关系的

我是在国内新闻专业毕业的,正打算过去继续念这个专业呢,这样的话我应该报Journalismus吧……看见大家这么说,真的这么难么?转专业的话也不知道转什么专业好吖,大家给个建议,谢谢!! :lianhong:

:wunai:  :wunai:  :wunai: 那请问大众传媒这个专业,在德国是受限的吗?毕业前景好不好,公子小白所说的传媒学是不是就是指的大众传媒? :chijing:

请问.如果要申请新闻类似专业.DSH,必须考过多少分,按3分最高算的

文科学校有要求DaF20分的