ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacquiline

新闻学,媒体学[必读]

生活艰难,我看就转一个比较好学,容易毕业的吧,不知道兄台可有什么好建议?在下先道谢了。
我也很想学新闻啊!:)不过我的外教也曾建议我不要学
她自己就是学新闻的!LEIPZIG
她说很难
所以我在考虑学别的

大家好

我想学习新闻,不过我的德语不是太好,申请莱大的新闻学可以吗?莱大的新闻不是不限制吗?我要是有了莱大的入学通知,是不是可以就读莱大的新闻?谢谢
莱大的新闻好像很强的吧?!
谁说莱大的新闻不限制?原专业的都很难申呢。换专业也要排队的。。。

新闻专业真的那么难吗??

我本是一腔热血去读新闻的。可一开始就让许多困难给难住了。首先是新闻专业是nc,再者,我在国内本不是读新闻专业,在申请一个nc专业就更可望而不可及了。
我在国内读的是英语文学,去德国除了读新闻,我也再想不 出还有什么更适合我的专业了。
不要劝我去英语国家,第一,经济原因;第二,爱好与梦想的问题。(也不知犯什么死脑筋,就是喜欢这个国家,喜欢那里的语言,喜欢那里严谨的学术气氛,更被那里曾是个哲学胜地而着迷……)
各位,我就这么个情况,你看该如何是好??
望指教~
回“公子小白”:
传播学确实起源于美国,而且实际上一战后就开始研究。德国传播学研究始于六七十年代,最有名的学者是Elisabeth Neumann,她的“沉默的螺旋”理论在媒体效果研究中极其重要。
传播学前身是出版学或者报业学,最早的系统研究是从德国开始的。一战开始之后,美国方面开始不光研究媒体本身,而是把目光集中到了媒体对社会和受众的影响领域。德国当代的研究也不是仅仅把目光局限在交流或者媒体科学上,比如著名的学者哈贝玛斯,就着重研究媒体社会学。当然,我说的也不全面了。。。呵呵。愿与楼上的探讨。
楼上说得很对,美国最开始其实侧重研究媒体(当时主要是广播)效果,和一战联系紧密。但我觉得不能说传播学“前身”是出版学或者报纸学,因为它虽然诞生的比这两个学科晚,但是按照现行的学科划分来说是高于这两个学科的。Zeitungswissenschaft诞生于1916年的莱比锡大学。关于出版学呢(本人在国内是学编辑出版的),自己的理论很少,也杂,缺乏系统性。Habermas 是属於传播学批判学派的,而这一派侧重传播学的宏观研究,和文化学,社会学,伦理学关系密切。从德国高校传播学设置上来讲,大的潮流还是受美国影响很深的实证/经验性研究。
补充一下以前的帖子:世界范围内德国影响大的传播学者除了纽曼外,还有Gerhard Maletzke.
我想学交际学。这个专业到底是做什么的?有高人可以指点一下吗?小妹子这里谢过了!
我现在是学广播电视的,属于传媒专业,学校是211里的,绩点3.1,申请的成功性大吗?
谢谢谢谢谢谢!
3。1
BONN的是1。6
ESSEN的好像是最低得
2。3
不过可以尝试!

大家好

大家好,我是经朋友介绍新来的。我在大学里只学习了一年,也是学习的新闻!哎,在国内大家总认为新闻挺体面的,谁知道到了德国却是另外一个样子啊?痛苦!!!那像我们学习了一年的出国可以不学习新闻,学习其他可以吗?那我到时候怎么申请啊?我aps还没有去,那他们到时候会考什么?我因为就学习了一年啊!他们到时候考我高中的内容还是大一的啊?哪位朋友要是知道请告诉我!拜托~~~
我的是mediensystem,我想和媒体没什么关系的吧?各位请指教?!
我想问11楼的,你是申请哪所学校Kommunikationswissenschaft,
我在国内读电视与电影专业
不知有没有可能免点学时呢?
那到底怎么难申请呢
预科毕业的话 几分才行啊
听说汉堡大学学新闻的规定2主专业,其他学校 新闻专业 也都一样吗
这比起 1主2副 修起来容易还是难呢?
反正都不容易,拿到位子就好好读贝!
请问各位“DAF”是指什么?
请问kommunikationwissenschaft或者medienwissenschaft是不是NC?
好不好申请呢?
跟传播和媒体相关专业基本全是NC。
而且,大部分学校已经停止了旧的Magister-Studiengang的招生,都开始实行新的制度:先读Bachelor(6学期),然后是Master(3学期)。
像München的KW-Magister现在只能 作为 Nebenfach选,还是NC!
申请时最好注意一下学校的网页信息更新。
我想问一下,UNI-ESSEN里有关于传没的专业吗??具体叫什么名字??
我在国内是学广告的

我新闻专业毕业,800学时,申请了5所学校的语言班,
essen,hamhurg,muenchen,hohenheim,dordmund,
后三所拒了!其中hohenheim还要什么经济证明!!
essen,hamburg,直到现在没反应,也没戏了。

我申请了6个学校,被拒了2个了,其它的也是没反应,郁闷。!

youyou23,你申请的那些学校阿?交流一下!我闲在家中!