ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

悲壮的取存款证明史

上周三在上海办理了存款证明,因为家在苏州,所以为了尽快拿到存款证明,我就在那个要寄证明的信封上填写了自取,另外一个写了家里的地址。于是我准备今天等到电话再买票去上海。
昨天中午,我还在跟高中同学聚会,妈妈打来电话说,现在因为下雪,苏州去上海的火车票已经不多了,她帮我买了一张早上6点多的动车,而且不多久,连早上6点的都没有了。
于是,今天大清早5点不到就起床,发现外面积了15公分的厚雪,所有交通工具都是无奈了,只好步行去火车站(幸好我家离火车站近)。白皑皑的雪映着黑漆漆的夜空,只听得见脚下扑嗤扑哧的踩雪声~走了很久很久,差不多1个小时,终于到了火车站,此时浑身是雪,也顾不得那么多了,就进了候车室,不看不知道,一看吓一跳,候车室黑压压的挤了一群人(我以前没有经历过春运),听见喊我那辆车在检票,我根本看不见哪边是可以检票的队伍。拼命往前挤了一会,才隐约看见忽然是在最左边,可是这时我在大厅的右边,左边根本挤不进去。突然听见广播喊,我的车已经停止检票了,我急死了,根本顾不得淑女形象了,一边喊,一边往右前边挤(因为右边比较空,我想不行的话就越过栏杆进去了)终于绕了个大圈子,挤到了最前面,再往左,越过很多包袱,出示了票,民警就把栏杆打开,让我进站了,期间我听见广播喊了好几遍停止检票,那真是险啊-_-!
终于上车了,因为暴雪,所以火车晚点了半个多小时才开,不过,只要能去上海,什么都无所谓了。
在地铁上和上班的人们拼挤过后,出了陆家嘴站。发现上海下的居然不是雪,是冰珠!好不容易到了德意志银行,等到了开门时间,拿到了存款证明。我的存款证明由于用错了信封,用了那个写了家庭地址的是要来寄账号的信封,放在了要寄出的那堆里面。幸好来的早,先劫下了-_-!!
对于递签,我本来是想找猫哥代递的,但是打电话去DHL和ems问了,都不能保证两天内到达。dhl给的消息是北京那边积了一堆东西了。于是我想先买去北京的车票,实在买不到,再快递。
接下来我就准备凭借一己之力买去北京的火车票。因为记得在陆家嘴那有个售票点,于是去那问了下,说是年前去北京的火车已经没了。前面两个人买了去南京的车票。那时差不多9点20。
在我去火车站的路上,妈妈跟我说,已经可以弄到一张苏州去北京的火车票了,让我赶快先回家。
于是我辗转火车站,到了火车站的售票楼前,已经有很多民警围着了,只听见广播通报着,不再出售3天内全国所有火车票。我不敢相信,还是挤过人堆,到了售票厅门口,门是关的,有民警把守,只能退票,大厅内几乎没有什么人。因为上次办理存款证明的时候我记得有个其他窗口,卖一天内的车票。于是我往回走,想去那,但是挡在我面前的是一排民警。“不买票了!”这个时候我都快奔溃掉了!这个时候差不多是10点10。
我想9点多的时候,陆家嘴的窗口还有能卖,我就想回去看看能不能买。于是急急忙忙的赶回陆家嘴,路上给我妈打了个电话,我都忍不住哭了。我妈说让我去找车站站长,或者打110。我说哪能看见站长阿,进斗不让进了!打完电话,擦干眼泪,我又急急忙忙买了去陆家嘴的地铁。
赶回陆家嘴,当然结果还是失望的。旁边的好心人说可以乘车到中山北路,那边的北汽车站,坐汽车。说她昨天就是坐的。
我又打电话给妈妈,妈妈说先去火车站想办法。我也不知道该是去火车站还是去北汽车站。买了一张去北汽车站的地铁票。乘着乘着,我想还是在火车站下,看看有没有办法。(因为如果汽车能走,也不在乎一个小时)就这样鬼使神差,我又回到了火车站。突然间看见,那边想进候车楼的人开始拉起围着的绳子,往里钻,于是我假装有票,靠过去,听见之前还在严格查票的民警说,动车的赶快进去。于是我跟着混了进去。(估计那个动车马上要开,所以大家急了)
到了候车区,我看了下大屏幕,只有班车在哪个候车室等的信息,于是我买了一张火车时刻表。对照着显示屏,把能去苏州的车都勾了出来,注明了是哪个候车室。接着就是想办法混上车了(以前我同学听说过怎么在春运时混上车的经历,可是我没有经历过)我首先到了一趟k车的候车室,因为那辆车早应该开的,但是还在等。对面是动车组,候车室门口就有男民警把守,我在门口晃悠了下,那个民警估计注意到了我(也可能是我心虚)。于是换个地方,到了T车那。那边也是等待中,距离那个时刻晚了半个小时。我看见对面也是动车组,也有人在候车室的入口处把守。我给妈妈发了条短信,说,已经混进了候车厅,但是动车管理的很严,我想等t或者k回来了。于是坐在t区(除了动车,候车室门口都没有把守)。等了一会,一点动静也没有,突然听见说某辆车晚点到2点50开什么的,是去宁波的,我查了下时刻表,那辆车不是动车,本因该10点多开的,我想完了,去南方的都晚那么多,去北方的普通火车就更不知道什么时候开了!
不行,我要有所行动。于是我走到对面动车组的候车室门口,只有左边可以进入,由两个女民警把守。我找了左边的女民警(因为她在管查票)我只好撒谎说我的票给扒了,说了半天,又快哭出来了,都没有用,这时候,有个男的,也想混进去,那个女民警就开始跟他交涉。我就转向另外个女民警,说了没多久,她就说,进去吧!真是活菩萨啊!!这下子,心里有底了!终于上了火车,我怕把我赶下去,躲进了厕所-_-!其实完全没有必要,混进来的人还蛮多的(动车是没有站票卖的,所以没有座位的都是混进来的)这个时候,我爸发来了短信,让我找上海铁路的某某-_-!(我妈都要发彪了,让我爸赶快想办法,怎么也要把我弄回来!可是车子是根本上不了路的)
终于,平平安安的回家了,又是走回了家,不过只要能回来就好了。
拿到这个存款证明真是太不容易了。不过回想起来,也不算什么。还要去德国呢,到了德国,更是什么都要自己想办了。这个经历不过是成长过程中的必经的磨难而已。
恩,希望明晚的火车顺利开出,后天顺利到京~~
因为不想再麻烦父母托人买火车票了,估计过年要在北京呆了:(
LZ怎么不买好往返票呢

我不知道周一还能不能取阿,再说也没想到连回家都成问题了-_-!

LZ 你是23号办的吗?我也是那天,我选的是寄过来。。现在一个人耗在上海等着,其他材料都全了,就等这个了。。。。我南京的。。听说南京火车站都封了。。。回不去就惨了。。。

什么什么,我也是刚刚拿到取款证明的,昨天用EMS把材料寄给猫哥了,完全没有想到要问EMS能不能在两天之内送达的问题 :chijing:  :chijing:  :chijing:
今天我上EMS的网站查,说是东西已经到北京朝阳的营业处了,上面不会乱写吧~~~~ 担心……

[QUOTE=wizo]LZ 你是23号办的吗?我也是那天,我选的是寄过来。。现在一个人耗在上海等着,其他材料都全了,就等这个了。。。。我南京的。。听说南京火车站都封了。。。回不去就惨了。。。[/QUOTE]
恩,23办的,我大清早去,看见有几封放在窗口里面的,估计是要投递的(我的就是里面拿出来的,那边弄错了,我应该是自取),自取的在桌上。你在上海,干嘛不自取!你可能真回不去了~~

[QUOTE=bjh1985]什么什么,我也是刚刚拿到取款证明的,昨天用EMS把材料寄给猫哥了,完全没有想到要问EMS能不能在两天之内送达的问题 :chijing:  :chijing:  :chijing:
今天我上EMS的网站查,说是东西已经到北京朝阳的营业处了,上面不会乱写吧~~~~ 担心…… [/QUOTE]
你是哪边的阿?如果是北京那的,不用为暴雪担心阿~~到了的话拿就是到了,你来得及在周三交掉啊,我算了下,如果正常天气还是能到得了的,现在这个天气估计难了,所以只好自己跑一趟了~

[QUOTE=bronzelh]恩,23办的,我大清早去,看见有几封放在窗口里面的,估计是要投递的(我的就是里面拿出来的,那边弄错了,我应该是自取),自取的在桌上。你在上海,干嘛不自取!你可能真回不去了~~[/QUOTE]
明天给他打电话
胸闷

这个天气啊,我昨天去拿DSH成绩,也是相当的悲惨啊

惨了 我电话问过 存款证明上周5就发出来了。。现在还没到。。。
难道真要在上海过年了。

那天回家,飞机在机场滞留了7个小时