ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacquiline

教育学[必读]

helfen

Ich möchte mich Eryiehungswissenschaft bewerben. Fragen Sie? ist es schwer oder fleißig?
Ich habe nur Chinesisch Bachelor degree of Arts und APS certificate in 2002. Und habe ich  für vierzehen Jahren gearbeiten. Jetzt lerne ich Deutsch im Goethe-Institut Dresden.
Können Sie mir helfen?

毕业后能在德国干什么工作啊

ich möchte auch die Erziehungswissenschaft studieren. ich habe mich Germanistik/Kultur und Kommunikation beworben. aber noch nicht immatrikiert bin.

非常感谢!我正是学教育学和心理学专业的!去德国继续学这些应该满难的

我也是学的这些啊, :chijing:

学EE的,本科毕业,想转学教育学,是不是得从语言开始读起,然后再读五年啊?有相似经历的朋友吗?

[QUOTE=peachtree601]教育学当副专业也不错。
海德堡的教育学才五门课,而且没有klausur,只有arbeit.[/QUOTE]

那海德堡的教育学容不容易申请呀?国内学的是德语专业,不知道这样的情况能不能拿到ZU

我很想去海德堡学教育学,但我现在国内学GERMANISTIK 的,请问他们学校好申请吗,有什么特殊要求吗

另外请问大家,哪个学校的教育系里开设对比教育学或者文化教育学,谢谢

请问您是在德国学教育学还是在国内,谢谢

请问Marburg的教育学怎么样?

海德堡教育学是比较容易申请的,也有很多文科的人做副修!
欢迎来

[QUOTE=schintchia]海德堡教育学是比较容易申请的,也有很多文科的人做副修!
欢迎来[/QUOTE]

我现在开始申请ERZIEHUNG的学校了,可是在海德堡没有找到教育学啊? 楼上能给我解释的再详细一些么? ;)

去德国学教育学的话, 整个程序下来费用是多少啊? :wunai:

[QUOTE=peachtree601]教育学当副专业也不错。
海德堡的教育学才五门课,而且没有klausur,只有arbeit.[/QUOTE]

请问你一下,把教育学当副专业,那主修专业选的是什么?谢谢

[QUOTE=boje]出来留学总是希望在国外学到的知识回国后有用武之地。我希望用本人的切身体会和大家交流。教育科学Diplom并不是只要学一门专业,心理学和社会学的考试是必不可少的,而且脱离这两个专业无法单独谈论教育科学。

(德国的) 教育科学含括极广,应该在掌握基础理论课程的情况下尽早确立一个明切的领域,否则很难把握将来的研究或是就业方向。

我很想知道,国内的教育科学目前有哪些方向,又有哪些重点呢?课程设置如何呢? 或者有人知道哪些网页有国内大学教育科学系的课程设置呢? Interkulturelle Pädagogik 多文化教育,Verkehrserziehung 交通教育学,以及青少年问题的研究在国内是什么状况?  国内的哪些大学里有这方面课程?[/QUOTE]

你好,看到你发的帖子,知道你是教育学方向的研究者,而且在德国学习此专业.我现在正在申请德国大学的教育学,可否和你交流一下,主要是请教你,希望得到你的指点.我的联系方式seddyxt@yahoo.com.cn
请告诉我你的联系方式 谢谢

死了死了~~~~~我英语专业 好申请教育学伐??? :beida:  :chijing:  :tongku:

我也是学英语的,我也想学教育学呢,真的很难申请吗?有没有申请成功的?

[QUOTE=boje]出来留学总是希望在国外学到的知识回国后有用武之地。我希望用本人的切身体会和大家交流。教育科学Diplom并不是只要学一门专业,心理学和社会学的考试是必不可少的,而且脱离这两个专业无法单独谈论教育科学。

(德国的) 教育科学含括极广,应该在掌握基础理论课程的情况下尽早确立一个明切的领域,否则很难把握将来的研究或是就业方向。

我很想知道,国内的教育科学目前有哪些方向,又有哪些重点呢?课程设置如何呢? 或者有人知道哪些网页有国内大学教育科学系的课程设置呢? Interkulturelle Pädagogik 多文化教育,Verkehrserziehung 交通教育学,以及青少年问题的研究在国内是什么状况?  国内的哪些大学里有这方面课程?[/QUOTE]
明确领域是怎样呢?都有怎样的领域?有没有回国去教育部的?

我还中文专业的呢。。。能申请教育方面的不?要几年阿??救命的。。。 :chijing:

想问一下,师范专业的生物学毕业,可以申请教育学么?是否更困难。
如果可以,APS是考查生物还是教育学呢?
非常非常感谢>V<

商务英语专业的咋办?教育学可以吗?

我MAGISTER,副修教育的,不过是SCHULPAEDAGOGIK,..不是ALLGEMEIN的... :shaxiao: