ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青城

一个人的大杂烩——设计类咨询和瞎扯帖

看完以后,豁然开朗~
谢谢~

受教  非常感谢  :huaixiao:

又仔细的看了遍   写的很深刻  每个问题都很客观的分析到了  但是又深深的打击了下我的信心

o 会有这样的效果么?
当时人家和我说,出国的过程需要很大决心做后盾,但凡有一点犹豫,基本上出不成。
我觉得自己没到这个地步,没那种咬牙死拼的偏执的感觉。当然偶尔用功起来也是很发飚的。

很多事情回头想起来,觉得确实不简单。当时却迷迷糊糊就过去了。

我父亲说,如果自己感觉不够好,说明正在进步。如果一切满意,倒要当心。人往往是在不尽人意中进步的。

[QUOTE=青城]o 会有这样的效果么?
当时人家和我说,出国的过程需要很大决心做后盾,但凡有一点犹豫,基本上出不成。
我觉得自己没到这个地步,没那种咬牙死拼的偏执的感觉。当然偶尔用功起来也是很发飚的。

很多事情回头想起来,觉得确实不简单。当时却迷迷糊糊就过去了。

我父亲说,如果自己感觉不够好,说明正在进步。如果一切满意,倒要当心。人往往是在不尽人意中进步的。[/QUOTE]
你老爹牛  其实有些人一心想出去 老是想出去 决心太大了反而压力太大了  平常心最重要  一切都看缘分  只要你努力了就不后悔  出不去至少我还学会了门外语

[QUOTE=青城]
我父亲说,如果自己感觉不够好,说明正在进步。如果一切满意,倒要当心。人往往是在不尽人意中进步的。[/QUOTE]

这句话说的太好了。
这些总结也太好了。
真心的希望这个版里这样真诚有价值的帖子可以多一些,而不是去争吵什么科班不科班出身之类的问题……

看来现在我还在进步嘛 :lianhong: ,记下来当座右铭……

非常感谢青城的贴,这几天也在准备申请大学,自己想去读建筑或是工设.你的贴子中把有关大学的所有事情说的相当的清楚!谢谢!

没想到这帖的效果这么好

我在这个论坛先是潜水,然后消失,最近比较多话。
确实有很多不愉快的事,但是也有美好回忆。第一次看到那个“你问,我尽力答”的置顶帖,感动得不行。在摄影帖里面看到令我崇拜的照片,相隔两年来看,感受又是不同。辗转认识了一个好朋友,互相看着进步。也有本来的熟人,一眼看去感觉温暖。
所以,我也愿意成为别人的美好回忆:)

[QUOTE=青城]

如果自己感觉不够好,说明正在进步。如果一切满意,倒要当心。人往往是在不尽人意中进步的。[/QUOTE]

很欣赏这句话!我现在正遭遇着"不尽人意中"的考验,就当在打击中成长吧....

谢谢LZ~ :hua:  :hua:  :hua:

恩LZ写的真的不错,总算让我的脑子重新理了遍,现在清楚多了.
出去心态还是满重要的,心态不同学到东西也不一样~~~

那个啥   LZ不去当人民教师真的是国家的损失的说  呵呵
很感谢哦  首先这份心意就相当珍贵   其次说的都在点子上 能直接解决问题
非常敬仰   用的是敬仰啊  差点就感激涕零了

真实很棒的帖子.... :lianhong: 国内大二在读想来德国读Master...哈哈。看了帖子很有启发,出国之路似乎清晰了点。

:rolleyes: 臭美地冒个泡~ 谢谢支持,并祝福大家,不管结果如何,都有好的前景。

[QUOTE=mangoliu]你老爹牛  其实有些人一心想出去 老是想出去 决心太大了反而压力太大了  平常心最重要  一切都看缘分  只要你努力了就不后悔  出不去至少我还学会了门外语[/QUOTE]
mangoliu这话真的很实在!!我觉得是大多数人应该报有的心态 凡事太急缘分势必早尽
给自己的压力太大 反而会使人喘不过气来 ,我觉得一切还是看缘分的 ,但是工夫还是一定要下的。

国内大四 今年毕业了 想年底到德国 问问大多数的专业考试是不是都在上半年

多半在六七月间。Essen的稍早。

[QUOTE=yangzimo59]不错!写的很实在也很热心
支持一下,这份耐心也是不可多得啊。
还有就是觉得留德一定要有目标,而且知道学什么,这样在那边4.5年结束之后也不后悔,现在看我的学弟学妹要出国留学普遍上从心态上比较盲目,其实并不是一味的出国就好,在很多情况下国内的机会比出国要好,这是肯定的。[/QUOTE]

说得好 现在回看就有点迷茫了

说一下:

今年如果进来Essen工设的话,都是Folkwang Hochschule的Bachelor。因为Diplom早不收了,Master最早要明年开始。

受益很大啊....不要犹豫...犹豫不决中也浪费了很多的时间和机会...

:beida: 又要等明年?汗~!我已经等了一年了...去年申请的时候给我发了Bachlor的考试邀请,因为当时毕业答辩时间冲突就没去,给学校发邮件,建议我明年直接申请Master,好不容易等了一年又是这个结果...青城学姐,据你所知现在有哪些学校可以申请Master或者Diplom啊?万分感谢~头疼头疼..... :tongku:

据我。。。不知道啊 :chijing: 其实来德了几年,这类事情都没了解了。你就辛苦点自己查吧。。。

在系秘书那里看到本专业简介,她说内容还没放上网。我想,最近抽空把一些课程介绍的德语输入了,贴在这里大家看,里面就有一些专业单词咯~

今天先来Grundstudium的介绍:)

Grundstudium

Das Grundstudium ist konzentriert auf die Vermittlung von elementaren Kenntnissen und fachspezifischen Arbeitsmethoden des Industrial Design in
- Gestaltung und Kommunikation
- Naturwissenschaften und Technik
- Human- und Sozialwissenschaften
- Kulturwissenschaften und Kunst

Studienfaecher
- Gestaltung
- Darstellung
- Entwurfsuebungen
- Technologie/Grundlagen
- Ergonomie/Grundlagen
- Kunst- und Kulturgeschichte
- Designtheorie/Grundlage
- Wissenschaftliche Wahlpflictfaecher
- Wahllehrveranstaltungen