ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

刚遇到的事情,让我很气愤!!!

来到德国20天了,遇到的德国人基本上都不错,都挺友好的。

超市几乎是每天要去的,Tengelmann、Netto、Penny在我住的附近就有好几家,每天与收银员打交道,从来没有遇到过像她这么无礼的!

今晚和一个中国女生去宿舍南面的一家Penny,买点饮料。每次去超市我都会带着我的双肩电脑包,用来装买来的东西,为了省一个袋子钱。我像往常一样推着购物车,没有任何可疑的动作,完全和往常一样。到收银台付款时,像往常一样微笑着跟收银员说“hallo”,她一抬头我就觉得她看我的眼神不对,根本没有跟我打招呼,而是直接盯着挂在上面的镜子看(超市里都有的,防贼的),然后她说了一句德语,意思是让我把包拿起来。我一开始没有听懂,不明白她的用意。等她重复了3遍,她变得没有耐心了,直接站起来伸手拿起我前面购物车里的书包,掂了掂重量,看了看里面(包的拉链是开着的),大概是看看里面有没有东西,然后放下。我被她这一突然的举动搞得很不解。我和那个女生尴尬地对旁边的德国顾客笑了笑,真的是很尴尬。

当时没有多想,因为后面还有顾客在排队,我们付了钱就出来了。但是后来,我越想越气愤,在中国也没有人敢这样随便动顾客的包啊!!!我觉得这是对我的一种侮辱!
    不知道大家怎么看,欢迎板砖~[/SIZE][/SIZE]
一般推车里的包是要拿出来的  可能她跟你讲 你没听懂 她有点失去耐性了
如果说她不nett的话那很正常  久了你就习惯了

楼主,这事很正常...例行公事.

德国人还是比较ehrlich的

看來是我有點多想了啊,一開始不習慣

我和你一样,也背个包,人家连看都不看。这点小事算个屁。

本來就沒有人過問的

看看,又了解了一些德国知识

我碰到过类似的事儿,在慕尼黑
先是在Aldi买了一袋土豆,后来路过Wal Markt 就进去转转,买了点小东西,出门的时候因为我把土豆放在车子里,于是被刁难
非说我的土豆是他们那儿买的,后来找值班经理,他们经理看过之后说店里没有我买的那种土豆(特别大的网袋子那种),于是让门口的Kasse赔礼道歉,嘻嘻:)

已经碰到过好几次,超市的收银员卡我的钱(少找我的钱)...

刚来德国时,胆子小,不敢让她补上...

不过,现在不会拉...发现钱少了,就马上找她理论!!! :shaxiao:

中国的超市根本不让你带包进去,进去前要先存包。。我认为收银的女人的态度实在是气人,对人很不礼貌。但是她是在超市工作的。能理解。如果在她当班的时间超市少了东西,那她会很麻烦地。呵呵

互相理解。我个人认为,入乡随俗。就是外国人在中国也要遵守规定。。。。我们小区的派出所规定外国人住这里必须在进中国后24小时内办理住宿登记手续,记得有一次我给忘了,晚了3天。结果我带老外去办理的时候要罚款人民币5000元。。我当时就晕了。好话说了很多。没用。。后来看老外态度不错,写了书面检讨,保证下不为例才算完。。。。。也给老外上了一课。     
这次去香港回来,我们下了飞机过海关的时候我几分钟就OK了。结果老瓦被缠住问的他无语。原因是他护照上的照片是长头发,结果去香港前我一高兴给他剪了个短发。。人家的理由是发型不对。。。晕死拉。。。
老瓦怪了我2天了。。。。
     楼主不用太在意地,那是小事哈哈

[QUOTE=pec]已经碰到过好几次,超市的收银员卡我的钱(少找我的钱)...

刚来德国时,胆子小,不敢让她补上...

不过,现在不会拉...发现钱少了,就马上找她理论!!! :shaxiao:[/QUOTE]
哈哈估计你的德语很牛拉。德语不好的说都说不明白   

会不会人家以为你背了个炸药包。啊哈哈哈

LM姐,去香港哪些地方玩啦?有没有买到甚么好东西啊?

LZ不用在意,好好练习下语言吧

[QUOTE=猛龙过江]LM姐,去香港哪些地方玩啦?有没有买到甚么好东西啊?

LZ不用在意,好好练习下语言吧[/QUOTE]

陈浩南混的地方我去了。。坐地铁去然后步行。什么庙街啊。铜锣湾啊。湾仔啊。。尖沙咀啊。。旺角拉。一个黑社会都没看见 :wunai:  :wunai:  :wunai:
就看见满街跟吸了毒似的香港人。精神不振。个子矮小。很多人的腿脚还不好。印度阿三很多。。。
满街的鸡。看见我和老瓦挎着胳膊走路还过来问老瓦要不要性服务 :wunai:  :wunai: 广告词是一定包你满意,让你更爽        我骂她滚开。那鸡说;小姐拉不要生气拉我们是做生意拉。不要不高兴拉。我回答她。靠你妈的要拉回家找马桶。大街上你就拉拉拉的,靠恶心。。香港不漂亮 :wunai:  :wunai:  :wunai:

LZ,小事情~哈哈

德国人不会把外国人当成什么稀罕玩意儿~说了好几遍你没懂,她烦了,正常。

我每次和朋友出去,挺他们叽哩咕噜的说德语,都羡慕死我了~啥也不说了~好好学德语哈~~~

[QUOTE=junglehuhu]LZ,小事情~哈哈

德国人不会把外国人当成什么稀罕玩意儿~说了好几遍你没懂,她烦了,正常。

我每次和朋友出去,挺他们叽哩咕噜的说德语,都羡慕死我了~啥也不说了~好好学德语哈~~~ [/QUOTE]

叽里叽里叽里。。。咕噜咕噜咕噜。。。

[QUOTE=伙伴主人]陈浩南混的地方我去了。。坐地铁去然后步行。什么庙街啊。铜锣湾啊。湾仔啊。。尖沙咀啊。。旺角拉。一个黑社会都没看见 :wunai:  :wunai:  :wunai:
就看见满街跟吸了毒似的香港人。精神不振。个子矮小。很多人的腿脚还不好。印度阿三很多。。。
满街的鸡。看见我和老瓦挎着胳膊走路还过来问老瓦要不要性服务 :wunai:  :wunai: 广告词是一定包你满意,让你更爽        我骂她滚开。那鸡说;小姐拉不要生气拉我们是做生意拉。不要不高兴拉。我回答她。靠你妈的要拉回家找马桶。大街上你就拉拉拉的,靠恶心。。香港不漂亮 :wunai:  :wunai:  :wunai:[/QUOTE]

看,你就是黑社会啊

[QUOTE=junglehuhu]LZ,小事情~哈哈

我每次和朋友出去,挺他们叽哩咕噜的说德语,都羡慕死我了~啥也不说了~好好学德语哈~~~ [/QUOTE]

再多听,就发现都是胡说八道,最多的就是,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,,Also,ja,

[QUOTE=伙伴主人]中国的超市根本不让你带包进去,进去前要先存包。。我认为收银的女人的态度实在是气人,对人很不礼貌。但是她是在超市工作的。能理解。如果在她当班的时间超市少了东西,那她会很麻烦地。呵呵

互相理解。我个人认为,入乡随俗。就是外国人在中国也要遵守规定。。。。我们小区的派出所规定外国人住这里必须在进中国后24小时内办理住宿登记手续,记得有一次我给忘了,晚了3天。结果我带老外去办理的时候要罚款人民币5000元。。我当时就晕了。好话说了很多。没用。。后来看老外态度不错,写了书面检讨,保证下不为例才算完。。。。。也给老外上了一课。     
这次去香港回来,我们下了飞机过海关的时候我几分钟就OK了。结果老瓦被缠住问的他无语。原因是他护照上的照片是长头发,结果去香港前我一高兴给他剪了个短发。。人家的理由是发型不对。。。晕死拉。。。
老瓦怪了我2天了。。。。
     楼主不用太在意地,那是小事哈哈[/QUOTE]

恩,北京市统一的要求,外国人入境24小时内必须办理.我们的德国小胖子来了2个月后,才去办....当时警察相当诧异......

[QUOTE=伙伴主人]陈浩南混的地方我去了。。坐地铁去然后步行。什么庙街啊。铜锣湾啊。湾仔啊。。尖沙咀啊。。旺角拉。一个黑社会都没看见 :wunai:  :wunai:  :wunai:
满街的鸡。看见我和老瓦挎着胳膊走路还过来问老瓦要不要性服务 :wunai:  :wunai: 广告词是一定包你满意,让你更爽        我骂她滚开。那鸡说;小姐拉不要生气拉我们是做生意拉。不要不高兴拉。我回答她。靠你妈的要拉回家找马桶。大街上你就拉拉拉的,靠恶心。。香港不漂亮 :wunai:  :wunai:  :wunai:[/QUOTE]
香港漂亮的地方是在浅水湾那一带,也就是特区行政长官啊,李嘉诚,张学友等名人住的地方,你去的地方估计是九龙区多点吧?九龙区那边是比较残旧,很多住在香港岛的人过来玩完就坐地铁回去香港岛那边住的啦,不过,总的来说香港是没有甚么地方好玩的啦,人多地少,加上祖国大陆的发展,现在香港没有以前那么多优势了,不过,我觉得在这么个丸弹之地也能出那么多名人和富商实在不简单。 :p 还有,我怎么没有见到那些性服务工作者呢,你真走运啊,下次跟你一起去

哈哈哈哈你身边有个老外就会遇见拉。这种事情其实在北京的酒吧一条街我和老瓦就遇到过几次了。哈哈看来你小子看上去比较正派。人家鸡不敢理你了 :p  :p 对香港不熟悉,我们在湾仔那里办老瓦的签证,香港我是很不喜欢,购物也一般。和北京没什么区别,价位也差不多。。。

丽梅姐不愧是东北的啊  太虎了吧 :tongku: 好可怕啊

呵呵,看來還是剛到德國有很多東西要學啊,首先是語言,跟老外急了一句話想半天都說不出來,真是難受~
:bizui:

[QUOTE=伙伴主人]哈哈哈哈你身边有个老外就会遇见拉。这种事情其实在北京的酒吧一条街我和老瓦就遇到过几次了。哈哈看来你小子看上去比较正派。人家鸡不敢理你了 :p  :p 对香港不熟悉,我们在湾仔那里办老瓦的签证,香港我是很不喜欢,购物也一般。和北京没什么区别,价位也差不多。。。 [/QUOTE]
呵呵,跟北京比,当然无法比啦,毕竟是我们的首都啊,我不知道自己是不是正派,但是我不喜欢去那些DISCO跟酒吧