ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

哲学或者神学

这里还有人学吗
我在TUEBINGEN认识一个学习神学的,具体事天主教还是新教不是很清楚。
很苦!学生不多,教授的指导比较多,但是很难,这里就他一个外国人。
国内硕士毕业不承认,来这里已经近2年,说等拿到硕士可能还需要4或5年。
有个师兄在Tuebingen的哲学系,学得还不错,可惜Prof.Figal刚刚跳槽去Freiburg了。Tuebingen的天主教神学比新教神学要强一点,prof.Juengel和prof.Mortelmann都是当世最好的神学家了,何况还有Hans Kueng主持的神学研究所。
谢谢介绍。不过学神学的人还是很少。少的几乎没有。
可怜,就像食品化学,几乎没人学
我国内的专业是哲学。不知道德国人怎么看待这门学科的?

哲学?

各位有什么打算。去德国学哪里比较容易一些?
你现在德国学哲学吗?我现在还在北京学德语,打算参加明年九月份的DSH,能具体介绍一下你在德国留学的经历吗?非常谢谢!
对了,Husserl老兄,我的QQ号是289078037,email是tired2001@163.net。你能告诉我你的邮箱地址吗?突然看到还有学哲学的,都有点激动了
德国的哲学这么出名,不过我知道这个对语言的要求特别高。有个朋友,同是预科出来的,竟然被哲学系拒绝了。不过我很佩服在这里学哲学的人~~~
同上,德国哲学研究世界顶尖不管花了多少年,只要能最后学出哲学来的,我表示深深的敬佩。。。
其实学起来不是很困难,但是以后要做的工作还很多。
想知道,在中国学的时候是怎么看待唯心主义跟唯物主义的关心的?
唯心主义是不是就是“物质是世界的本源“这么简单?还是应该怎么理解?
最初由 bla^bla^bla 发表
[B]想知道,在中国学的时候是怎么看待唯心主义跟唯物主义的关心的?
唯心主义是不是就是“物质是世界的本源“这么简单?还是应该怎么理解? [/B]

当然不是啦,现在中国哲学界虽还赶不上世界一流水平,但也早已抛弃简单的“唯物”、“唯心”的划分方法。而且现代西方哲学基本上就是“唯心”的天下了。
最初由 潇水 发表
[B]而且现代西方哲学基本上就是“唯心”的天下了。 [/B]

这个深有同感。
不过当年我们的政治书上就是全面批判“唯心”的
嗬嗬,我们都是被误导的一代。
“官方”的东西最好能自己鉴别一下。教科书么,毕业之后扔掉即可^_^