ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

翻译学

对翻译学有兴趣的可以参照一下网页,是Uni Mainz的翻译学院,在Germersheim.
http://www.fask.uni-mainz.de/fbpubl/brosch/brosch-zh.html
打算在本学院学习的非德语外国学生可在德国语言文化学院选择德语作为第
一或第二外语。入学申请者在学习开始之前必须通过德语基础知识考试(PNDS)。
考试及格之后,外国申请者可在其母语的基础上 (先决条件是,本学院内有传授
相应语言的专业), 在德语专业内或攻读第八学期的本科笔译或本科口译课程, 
或攻读第六学期的专科笔译课程。此外,入学申请者必须再选修第二门外语。第
二外语的教学用语是德语。如果本学院没有和外国申请者的母语相应的语言专业,
该申请者也可被批准入学。先决条件是,申请者其它一门语言的水平几乎达到其
母语的程度。申请者可选择这门语言为母体语言 (Tr ersprache), 并通过考试
证明他该语言的水平。考试及格以后,只要本学院设有该语言的专业,他便可在
他的母体语言基础上开始学习。

歌德学院关于翻译的资料和链接:
http://www.goethe.de/os/pek/ueberset/chindex.htm
口译笔译人员专用信息
这是德国唯一的拥有德中翻译专业的学校。我的老师就在Germersheim读博,专业是口译。
申请也不难,估计是因为想学的人太少。论坛上曾经有个女孩是国内英语专业毕业,在德国别的学校过了DSH,想换学校,结果拿到这里的德中翻译专业的Zu了。
那请问在美因茨有汉语言专业吗?

什么意思?

你指的是Sinologie?这样的专业在美茵茨是没有的。
应用语言和文化学院有中文的翻译专业。
我是德语专业的学生`` 现在大二``

准备出国`` 以后出来想当翻译(最好的口译,不过笔译也OK啦``` :p )`` 所以想学翻译专业`` 那我在这个学校可以申请什么专业呢?

据我所知,报考这个专业还有一个门槛,就是Test DaF必须18分以上,而且不能出现三分.我原来也想报这个专业的,结果DaF成绩出来一看差了一分 :tongku: 另外这个专业已经变成三年Bachlor+两年Master了,汉德翻译方向只有笔译,没有口译.

能不能大二的时候就出去读这个学校啊? 有何利弊?

纠正一下6楼,根据最新的录取条件,德福考试必须达到20。。。也就是说满分

我现在在读预科噢,预科顺利毕业的话,也就没有德福语言要求了吧?

同问同问,我现也在预科,想学翻译!请问有人在这个学校读吗,说说具体情况和要求吧!谢谢!!! :hua:  

请教下大家,我准备申请FASK,是不是把公证材料、审核单和Anerkennung der Zulassung先寄到Mainz,等拿到Urkunde时再把申请表寄到germersheim?还是两样同时寄到两个地方?还需要把公证材料等材料再寄到germersheim?
danke schön!

另外,在填的申请表中我们不能选择将来具体要读的专业,是吗?我没有看到有关具体专业的选项呢?是不是要在motivationschreiben中写明呢?谢谢

mainz的翻译是国际课程么?

纠正一个误区:如果读预科的话,请咨询一下G市的大学秘书处,因为听说Bachlor已经不招汉语的了。
另外如果国内毕业想要申请硕士的话,必须德福达到满分20分,否则没有任何可能(大学秘书处说的。。。)。所以想今年申请这个学校的硕士的朋友如果没有满足这个条件的话,赶快换个学校吧。或者等四月份考完德福也可以。

如果德语本科读完去读,是不是直接读Mainz的Master?要多长时间能读完?这个地方消费高么?大概要多少钱才能毕业?

如果德福考到了20
申请中德翻译硕士
还要参加6月份该学院举办的语言考试吗
谢谢

奇怪,怎么有那么多人想学翻译啊,没有专业的翻译都是廉价劳动力。

恩,挺有兴趣的。谢谢楼主提供的资料!
不知道德语本科毕业后要读几年?是两年吗?

[QUOTE=crazyStein]据我所知,报考这个专业还有一个门槛,就是Test DaF必须18分以上,而且不能出现三分.我原来也想报这个专业的,结果DaF成绩出来一看差了一分 :tongku: 另外这个专业已经变成三年Bachlor+两年Master了,汉德翻译方向只有笔译,没有口译.[/QUOTE]

那中国人要读什么专业?

楼主说的那个英语系的女孩是从第几学期学期呢???MAINZ对DSH的分数有具体要求吗??

等待ING... :hua:

DANKE~~~~` :shaxiao:

19分夜可以,今年一个学姐就是
不过德国那边来人面试她了

我是大连外国语学院毕业的甘一鸣,想联系一下各位同学和学长

[QUOTE=retterin]奇怪,怎么有那么多人想学翻译啊,没有专业的翻译都是廉价劳动力。[/QUOTE]那我就真不知道那些同传怎么都能就干到35直接下半辈子就不用愁了

我也想学这个专业.有没有志同道合或者学长学姐能够指点下啊?
我的联系方式
qq,346663932,邮箱caozhuying326@163.com,MSN和邮箱一样啊