ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 工业很前

【灌水】自编艺术生留德攻略,前辈进来修正

[QUOTE=hxyz;2517626]楼主,我想请教一下关于费用的问题。如果在国内读完语言,还需要在德国继续读语言吗?
还有,我听说德国是免学费的,但是又有人说有的学校要交学费,我就糊涂了。究竟是全免的还是有的学校有的专业需要另交学费呢?[/QUOTE]
2007年左右就开始部分收费了。2010改革后,全面开始收费。
但研究生还是不收费。
供参考

大家好Guten Tag!楼主你好!
我是天津大学本科的室内设计专业
或者景观专业
都有涉及
现在大学3年级了

是艺术类的学生
英语不好  刚再天津歌德完成200学时

我现在准备投材料    会等大约3个月吧 等到那时审核我就400学时多一点
审核能过吗?选德语审行吗?

这时候审核对吗?还是应该晚点?这样不用审核大四的成绩了吧
但是我怕不过...
审核难么都是什么样的问题啊...

哪位专业的大哥前辈能给予解答
我不胜感激
我的QQ373001252

谢谢
希望有人回答

我可算找到组织了!!!!先膜拜一下

楼主说的那个纯艺术类可以1月在歌德考一个ZD测试…… 这个测试大概需要多少学时啊?还有,每年只有1月有一次吗?我现在才开始学德语,而且在成都。
我想最好的是在国内就把语言学完,到德国就不用再浪费时间了。
暑假过了就大二,能赶上明年的冬季学期吗??谢谢楼主!

着实把Germany想简单了。。。恐惧感袭来。。。。
我是去呢 还是去呢还是去呢。。。

学工业设计的,是不是也要在审核前参加一个专业能力的加试啊?据说还要到德国去?

你说的那个五月份的加试是也针对艺术研究生吗~

楼主你好 ··想咨询你一下··
我09年6月 毕业 ···学声乐的 ··
拿到了 本科毕业证 学位证书··
我想到  德国继续  学习 硕士·
先 学了 500学时 的证明·
但是现在  基本快忘了····可以说  没什么基础 了···
我想过去  一边学习 语言  一边 考学校··
不知道 你知不知道  我这种情况  应该怎样办  ····
我看到 APS 上面有个  纯艺术的审核 程序 ····
我起初  以为是 按照纯艺术审核 走··办好审核 ··
然后  在那边  报个  语言班 拿到通知 就可以办签证 ···
但现在又听别人 说·纯艺术的审核   只是 给是给我你一个 零时证 过去 考学··
不是  给的  那种  真正的 审核证书 ··
所以现在   都不知道到底怎么搞 · ·如果你知道· ·请 详细指点我一下 ····
感谢·!!

楼主是江南大学的吗

1.  我是广州人,在无锡读书,在江大学环艺的,现在大二,大一暑假时在广州报了个德语零基础班,学的时候还是挺带劲的,但这学期上了大二,环艺作业多得要死加上平时自己惰性,这个德语学习就断断续续的,现在翻书大概也能记得一些最小的基础,但连颤音也发不出。。。

2. 我猜楼主应该是工设的吧。我想问的是像我这样边做环艺作业边学德语,感觉两边不到位,但我又听暑假班时德语的老师说过有一种去德国留学,是可以在这边读完大学毕业了考过去直接就读研究生,这样就不会浪费在大学读的几年书,也能拿到毕业证。我现在计划的道路就是这条,但不知道是否可行,还有里面的细节也毫不了解

3. 我咨询过一些专业老师,他们都说曾经雄霸一时,大师辈出的巴豪斯现在已经不太行了,楼主还能推荐下学建筑学环艺的去哪些学校呢?

4.我在大一时很无厘头地挂了一次建筑力学,但补考时就过了不用重修,但对我有点阴影,因为好像听说德国那边是要看大学成绩单的,必须全部及格并平均分在80+或85+才能符合条件。。。1.我不清楚是否对申报设计专业的艺术类学生也有这样的要求  2.我不知道我们学校最终把我成绩单拿出来的时候,那次建筑力学是算合格了还是不及格?

楼主,我是工业设计专业大三学生,想毕业去德国读研。现在最发愁的就是专业加试~~想问一下这个加试到底怎么个步骤?要去德国么?具体考验的是什么?如果我考不上研,可以读本科么?但我又不想浪费那么长时间,所以想问可以补学分减少学时么?Danke!

楼主我现在大三.开学大四,之前上过新东方的初级.开学打算报歌德的全日制的班和周末班.语言方面时间是不是很紧张?因为我们学校总是有演出安排.耽误了半年学语言的时间,现在还来不来得及,我打算毕业过去考硕士,谢谢

楼主你好 我期待你的回信  我想留学德国 学艺术 但是不知道怎么选择学校  我想读 有管艺术管理硕士  或者 楼主知道现在德国有什么好的艺术专业么  我的信箱是530033906@qq.com   如果方便  恳请楼主回之

楼主你好 我期待你的回信  我想留学德国 学艺术 但是不知道怎么选择学校  我想读 有管艺术管理硕士  或者 楼主知道现在德国有什么好的艺术专业么  我的信箱是530033906@qq.com   如果方便  恳请楼主回之

高中生怎么办啊- -

高中生怎么办啊- -

450986832    帮帮我~~

请教各位 预科T-kurs出来能申请工业设计么?

也听说DIY比较好 但是我还有一年就毕业 就得马上走人 而且语言还是0  我有点来不及的凌乱 LZ觉得我这种情况怎么整理下会比较好 家长是帮不上忙的 自己走程序的话 会不会浪费掉很多时间

enfant 发表于 2011-8-4 21:29
也听说DIY比较好 但是我还有一年就毕业 就得马上走人 而且语言还是0  我有点来不及的凌乱 LZ觉得我这种情况 ...

哥们儿,你现在到哪一步了

丑娃子 发表于 2009-8-19 17:22
学工业设计的,是不是也要在审核前参加一个专业能力的加试啊?据说还要到德国去? ...

你好,请问你现在走到哪一步了?

ahbsw086 发表于 2012-2-12 18:52
哥们儿,你现在到哪一步了

在准备aps了~~