ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟是谁给中国人丢脸?

和本人同在德国人家里中国人,人品真的不敢恭维!
最近越想越烦,请大家看看究竟是谁办事情那么不利落?
德国人和中国人有不同的饮食习惯。其实我认为尊重民族习惯是第一位的,至于各种习惯的高下,只要不是陋习,完全可以见仁见智的发表观点。

比如中国人在家里吃饭的时候喜欢把骨头吐在桌子上,然后再擦掉。德国人喜欢每个人预备一个盘子,吃完直接端走。刚开始我还不习惯,总是吐在桌子上。后来有一次德国人说,你们中国是不是就是这样的。我当然说在家就是这样的。这时那个同屋的马上就说,什么中国也是这样的之类鬼话,然后解释了一大堆。刚开始几次,我还觉得像是他在替我解围,也就没有多想什么。后来才逐渐意识到红嘴白牙的解释后面隐藏的东西。

可能我要学会入乡随俗,学会人家那种“高尚”的绅士作风。不过现在的问题不在于这里,关键是:是不是为了“怕人家看不起中国人”就去胡说八道。不要自欺欺人的说是“为了国家的尊严”,没有那么严重。用句不客气的话说说,你怎么就那么不自信呢?人家说一个什么就被人牵着鼻子走,恰好暴露了某些人极其自卑的民族心理。一切都是外国的好,当习惯不同是时候,就说“我们中国也是那样的”,真是不要脸!

事实上,当别的时候德国的习惯明显不如中国,或者看不出什么优劣的时候,那个人八成也会说“中国也是这样的啊!”之类变态无耻的话。

其实德国又能怎么样?中国人向来不能接受GAY,而在德国对它的包容程度要大一些(客观事实,与我对GAY的态度无关)。那么是不是当德国人说到GAY的时候,他就可以说,“哦,其实我们中国也有的。。。。。。我就是T/P或者0/1家庭的啊。。。。。。呵呵!”

真是有趣!
那个人好像只会说:我们中国也是这样的

LZ的签名太搞笑了~哈哈~

唉,这种人真的不少呢~lz别生气了,当然写篇文章发泄发泄就好了哈

中国自古就对homo偏见很少,反倒是受了西方影响才有了歧视的...... :huaixiao:

反正我们就坚持我们的做法好了,对那种总觉得外国的月亮比较圆的人犯不着跟他生气

而且吐骨头的方式每个人也是不一样的,我家就习惯吐在盘子里或者吐在纸上,因为觉得擦桌子比较麻烦-_-0,所以lz误会了也说不定.

想起了一个比较恶心的词:吮痈舐痔

:lianhong:  :lianhong:

不是入乡随俗,本来就应该学会这些。嘴里的东西为什么要吐在桌子上?吃的时候为什么要出声音,特别是吃面,喝汤。本来就不是什么好习惯。我本人很反感。还有关于homo的问题。他/她存在世界的任何角落,同样,不喜欢homo的人也多。中国有,德国也有。只是说多少。

[QUOTE=nick111589]不是入乡随俗,本来就应该学会这些。嘴里的东西为什么要吐在桌子上?吃的时候为什么要出声音,特别是吃面,喝汤。本来就不是什么好习惯。我本人很反感。还有关于homo的问题。他/她存在世界的任何角落,同样,不喜欢homo的人也多。中国有,德国也有。只是说多少。[/QUOTE]

赞同

[QUOTE=nick111589]不是入乡随俗,本来就应该学会这些。嘴里的东西为什么要吐在桌子上?吃的时候为什么要出声音,特别是吃面,喝汤。本来就不是什么好习惯。我本人很反感。还有关于homo的问题。他/她存在世界的任何角落,同样,不喜欢homo的人也多。中国有,德国也有。只是说多少。[/QUOTE]

再赞同一个。

建议LZ去学一下现代中国的社交礼仪。

这不是什么差异,而是,比较好的行为习惯。

不过,感觉有些国人,总喜欢搞内讧。不跟外国人斗,专想外国人出自己人的蹩脚。不知道是不是心态有问题。以前我在国外的时候就遇到过。对着再疵的外国人 就笑脸向迎,一转脸看到偶,立马就横得能上天了!!都是留学生,拽啥啊!
唉,可惜 那个女人 最后居然嫁给了我一 爆单纯的 大学同学。唉!

[QUOTE=生菜盖盖]不过,感觉有些国人,总喜欢搞内讧。不跟外国人斗,专想外国人出自己人的蹩脚。不知道是不是心态有问题。以前我在国外的时候就遇到过。对着再疵的外国人 就笑脸向迎,一转脸看到偶,立马就横得能上天了!!都是留学生,拽啥啊!
唉,可惜 那个女人 最后居然嫁给了我一 爆单纯的 大学同学。唉![/QUOTE]

嗯,是啊,我也在法兰克福碰到一个
她给一帮学生办保险,结果那个保险在我们那个城市不能延签,外管局刁难学生,保险公司无法解决,刚好我碰到那些学生,就给出了一些主意,结果就得罪了那个女人,于是她居然打越洋电话给国内的各个部门诬告我,结果我被商检法 轮流光顾了一圈,那帮人一个个都跟黑社会分子似的,不过我们本来也没啥问题,所以最后也没查到什么,只是被那群FB分子黑了不少孝敬和酒精,比较无奈,唉

这种人渣应该拉出来杀了!

[QUOTE=marty_yiming]吃面的时候发出“嗖嗖”的声音才有味道,我是这么认为的 :cool:[/QUOTE]
那你回家吃好了。随便怎么吃。

这个社会什么人都有,感觉不光是中国人会这样,外国人肯定也有这样的.

但是窝里斗就不对了。中国人都不帮中国人,还有谁帮我们?难怪外面的人看不起中国人。

在德国的中国人也这样啊,猫哥。 :tongku:
我还以为 光在日本的中国人  次品多呢 :lianhong:

[QUOTE=生菜盖盖]在德国的中国人也这样啊,猫哥。 :tongku:
我还以为 光在日本的中国人  次品多呢 :lianhong:[/QUOTE]

盖盖,鲜花需要绿叶衬托. :shaxiao:

我是一朵花, 这也被你看出来了。你真坏 :lianhong:

[QUOTE=生菜盖盖]不过,感觉有些国人,总喜欢搞内讧。不跟外国人斗,专想外国人出自己人的蹩脚。不知道是不是心态有问题。以前我在国外的时候就遇到过。对着再疵的外国人 就笑脸向迎,一转脸看到偶,立马就横得能上天了!!都是留学生,拽啥啊!
唉,可惜 那个女人 最后居然嫁给了我一 爆单纯的 大学同学。唉![/QUOTE]

真是便宜了那个女人....

lZ遇到的问题我也遇到不少,而且比较痛恨那些行为。

很多人在外面心态都有问题。

同意!是楼主自己习惯不好,还有并不是所有中国人都和你一样,我家吃骨头从来也都是放盘子里 :wunai:

我遇到的倒不是内讧,而是见了外国人就跟见了自己的亲爹似的,这种人真 :bishi: