ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sarahkentmeng

【贴图】不会做饭,但喜欢烤箱

und kaese

marzipanstollen, vor dem backen~~

lz分享下做法和经验吧~
做的东西都超好!~~~ :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:  :koushui:

就是!来电做法吧!!!!!

楼主这么闲!!!!!! :confused:

口水呀,嘩嘩地呀~

最后那個我東西,分享一下做法好吧?

stollen是德国圣诞节的传统点心,做法有点复杂,一定要有耐心.
我做的版本是有MARZIPAN的,就是中文应该叫杏仁糖吧.

1.将375 g Rosinen和4 EL Rum混合,浸泡一晚上.(没兴趣的也可以买现成的Rumrosinen)
2.将1 Pck Trockenhefe,1 TL Zucker和150 ml lauwarme Milch混合,在室温条件下静置15分钟.
3.将375 g Weizenmehl用Sieb[B]筛[/B]到一个大的Ruehrschuessel里(筛的目的是为了不放面粉结团,这一步很重要,不要懒!). 在面粉的中央部分挖一个坑.
4.将75 g Zucker, 1 Pck Vanillin-Zucker, 2 Msp gemahlene Kardamon(一种香料), 2 Msp gemahlene Muskatbluete(一种香料), 1个鸡蛋, 150 g[B]很软的[/B]Butter/Margarine 放到第三步中的面粉的[B]边上[/B].班将第二步中的牛奶混合物倒入第三步中的面粉坑. 然后用机器搅拌成Teig.
5.将Teig[B]用保鲜膜盖起来[/B],放到一个[B]温暖[/B]的地方,直到Teig[B]明显变大[/B].
6.将Teig放到板上,再揉一遍,边揉边加入Rumrosinen,100 g gewuerfeltes Zitronat(柠檬皮蜜饯), 100 g abgezogene gehackte Mandeln.
7.将Teig擀成30x20cm大小的长方形.
8.将200 g Marzipanrohmasse 擀成30x15cm大小的长方形,放到Teig上.将Teig连同Marzipan一起卷成Stollen形状(参考照片),放到铺了Backpapier 的Backblech上.再次放到一个温暖的地方,直到明显变大.
9.预热的烤箱,250度.
10.150度~170度烤45~55分钟.
11.在Stollen还有点热的时候用50g 很软的Butter涂抹.
12.等Stollen凉了以后重复上一步.

Viel Glueck!!

eh...犯了小错误,修改一下,
第11步,用Butter涂抹以后洒上Puderzucker.

恩,我也考过,次次懒得等,就去打游戏,打完游戏以后,泡方便面……