ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我班的jp女

现在整个学校就我1个是中国人.从刚开始的学习上不适应到身体不好,总之成绩受到影响,心情和信心也一度低落.很痛苦很痛苦,在班上也不怎么说话.同学也很不友好,除了个别.还有小帮派,什么阿拉伯的,西班牙的.班上的同学都是在这里呆了10年8年的外国人,嘴巴快,口语流利(语法乱七八糟,但至少老师能懂).在面对这种情况,我努力的学习了一段时候后,每门的考试都很明显的有了提高.关心我的同学,还教导我学会忘记这些幼稚的人和不愉快, 我也努力在做.但今天,发生的1件小事,让我很不高兴.今天发一门klausur的成绩,我得了比较高的分,就只我同坐知道.我不象那些人总是喜欢到处打听别人多少分,何况平时那些人平时对我对中国人都不友好,我也没兴趣和必要和他们说分数的事.但课间时候,一个平时总是暗地欺负我的女的(来自什么科索沃)问我多少分,我当时急着出去,就顺嘴说了分数.没想到,等我回来的时候,我的试卷打开来的...那女的还在我坐位附近和别人聊天.我很生气.居然这么翻我东西看我的分数.还赤裸裸的也不还原.明明是知道了我的分数却不信我.完全不懂得道德和尊重.但我又没证据是否是她看的,就算翻东西的人不是她也是她散布的,另外的人才去看的.
后来我问故意她,你看到有谁动我的卷子吗?她说没有.
她的同坐(尼泊尔的)也经常欺负我(不是欺负,就是那种不尊重和怠慢,比如传卷子故意不传我这边,先传给别人)这时候冲我笑着说:你的分数很高啊~
我当时没说什么,但我知道是那个尼泊尔的女人翻了.
平时我也是不搭理她们的,除非必要的话.这2人太不值得尊重了.
我该怎么办?应该哪天直接和她们把话说明白么?那样就是撕破脸了.而且同学们也都认为我很好斗,他们平时和她们关系不错.
在德国,随时都有不公平发生,也许真的是小事,但我不想在忍耐中丧失国人的尊严.
我之所以发帖子是想以冷静的状态找到最好的方式解决和处理这类事.

和这两个小国搞, 也没什么问题啊。 :huaixiao:  :huaixiao:

我也觉得这个和什么国人的尊严好象联系起来太离谱的,个人的尊严还差不多!

其实,可能是这些人从来没有注意过还要有这些的礼节规范(毕竟是从小国出来的),都是从自己的角度出发思考问题的.他们说你考的好就应该大方的说:danke嘛.

不过整个学校就你一个中国人确实是孤独了点!

嗨~LZ~加油~....好好学习~每次都考好~气死他们~丫的~....小国出来的~没文化~....

LZ心放开些,不要把事情看得太严重!尽量不要撕破脸. 自己学自己的. 不管成绩如何,尽量保持平静的心态.多交点朋友.尤其是多交点德国本土的朋友. 祝LZ顺利!

没必要喜欢所有人,也没必要让所有人都喜欢自己。
在不伤害别人的情况下活得自在就好。
也没必要什么事都上纲上线,犯不着动不动就拿国家尊严、民族感情说事。
科索沃按说对中国还是有好感的,98年发大洪水的时候,第一批国际救援物资就是南斯拉夫送来的呢。

我也是一直一个人,没有中国伙伴

lz对你而言,中国人只有一个,第一名也只有一个

个人认为不能把自己的尊严和国人的尊严放在一块啊

LZ想的太多了。。。。。

不要钻牛角尖,在国外看心理医生又很麻烦,真的~

希望你一直得第一名~

在我看来 ,人在国外尤其明显.个人就代表中国.老师上课说到中国会看着你的眼睛....你的好,别人说中国人能干,你的坏,别人说中国人没素质,你不被尊重,就是欺负这个国家的人.其实平时和这2女的要是怄气是怄气不完的...比如分组讨论.有时实在没办法分到和一起.例如讨论宗教.那女问我是不是中国人都是和尚(还以为象媒体宣传的中国人都留长辫子呢).我说不是,中国现在很发达,宗教信仰自由.她意味深长的说:中国真的发展的快啊~还有老师谈论吃的问题.她会说,她看到电视里放中国人吃鱼.活生生的把鱼放在锅里煮,嘴巴还一动一动的,最后端上桌嘴巴也能动.于是展开了对中国吃的鄙视的讨论.全班就作出呕吐的动作....这女的简直是挑事.这样的例子太多了...尼泊尔这种小国,自己的习惯还荒蛮着呢,居然说我们在吃上不人道,还煽动别人... :chijing: 只是昨天这事已经是侵犯到很让人受不了.大家都是mm,都是外国人,她们这样的做法简直是愚蠢.

来我们paderborn吧,中国人比较多,呵呵.
paderborn的德国人都很友好的.
楼主对这样不涉及原则性问题的小事不要过分计较了,南斯拉夫和尼泊尔的人素质真的很低么?不见得吧,还有朋友们说小国人没素质,呵呵,真的么?大家多些宽容跟理解吧,身在国外,都是外国人...
建议楼主练好德语,在她们有意给你拆台的时候可以有力还击他们,同时也保持个人形象,大人不记小人过啦...

[QUOTE=ruleroo77]在我看来 ,人在国外尤其明显.个人就代表中国.老师上课说到中国会看着你的眼睛....你的好,别人说中国人能干,你的坏,别人说中国人没素质,你不被尊重,就是欺负这个国家的人.其实平时和这2女的要是怄气是怄气不完的...比如分组讨论.有时实在没办法分到和一起.例如讨论宗教.那女问我是不是中国人都是和尚(还以为象媒体宣传的中国人都留长辫子呢).我说不是,中国现在很发达,宗教信仰自由.她意味深长的说:中国真的发展的快啊~还有老师谈论吃的问题.她会说,她看到电视里放中国人吃鱼.活生生的把鱼放在锅里煮,嘴巴还一动一动的,最后端上桌嘴巴也能动.于是展开了对中国吃的鄙视的讨论.全班就作出呕吐的动作....这女的简直是挑事.这样的例子太多了...尼泊尔这种小国,自己的习惯还荒蛮着呢,居然说我们在吃上不人道,还煽动别人... :chijing: 只是昨天这事已经是侵犯到很让人受不了.大家都是mm,都是外国人,她们这样的做法简直是愚蠢.[/QUOTE]
你说,听说你们尼泊尔物质资源匮乏,没煤没油没天然气,只能用牦牛粪来煮饭,煮完饭后方圆一公里内都臭气熏天,你们吃饭还吃得津津有味得捏~~ ;)

[QUOTE=ruleroo77]在我看来 ,人在国外尤其明显.个人就代表中国.老师上课说到中国会看着你的眼睛....你的好,别人说中国人能干,你的坏,别人说中国人没素质,你不被尊重,就是欺负这个国家的人.其实平时和这2女的要是怄气是怄气不完的...比如分组讨论.有时实在没办法分到和一起.例如讨论宗教.那女问我是不是中国人都是和尚(还以为象媒体宣传的中国人都留长辫子呢).我说不是,中国现在很发达,宗教信仰自由.她意味深长的说:中国真的发展的快啊~还有老师谈论吃的问题.她会说,她看到电视里放中国人吃鱼.活生生的把鱼放在锅里煮,嘴巴还一动一动的,最后端上桌嘴巴也能动.于是展开了对中国吃的鄙视的讨论.全班就作出呕吐的动作....这女的简直是挑事.这样的例子太多了...尼泊尔这种小国,自己的习惯还荒蛮着呢,居然说我们在吃上不人道,还煽动别人... :chijing: 只是昨天这事已经是侵犯到很让人受不了.大家都是mm,都是外国人,她们这样的做法简直是愚蠢.[/QUOTE]

是尼泊尔的话很正常的吧!那个地方的人应该都是受到的教育是反华的教育!毕竟靠西藏的喇嘛近点!
别跟他们见识!好好学德语!呕死她们

不合她们一般见识!!让他们知道中国人是有气度的!!哪像她们那样小市民,鸡肠小肚的!!
MM在外面受气了就想着家里还有这么多同胞帮你撑着腰的呢~~!!

简单的办法就是考个高分给他们看.

把请勿乱翻他人东西,尊重他人也尊重自己的大字写到黑板上。
提醒他们注意自身素质。呵呵~~
说实在的,我也忍不了这口气! :lianhong:

看了两页,越看越想笑
当年在我们公司有一个小姑娘,因为环境的差距吧,和同事处得不好
最后没办法,不能因为她一个人影响整个团队的运作,尽管她很优秀
但是她不能和同事好好相处,只能自己走人了。
考高分给他们看!这是我们在国内受到的教育,小学生都会的
什么泱泱大国,什么不和小国斤斤计较,在外的多数中国留学生,除了成绩咱们还有什么?
中国学生成绩好,从俄罗斯到英国再绕到美国,上过大学见过留学生的都知道
别人还知道我们什么?一箩筐的缺点别人不好当面说的。
我们还天天仅以分高为荣,以大国自居,蚂蚁多了照样踩死大象

我要是楼主,拉一票兄弟姐妹跟我混,问题是LZ除了考高分,人格魅力有么?
全校就你一个中国人,你就是中国,中国最穷的时候都是有小弟的何况今天!
知识在出了校门就过时,做人则是一辈子的事情,态度决定一切!

[QUOTE=刘小锐]看了两页,越看越想笑
当年在我们公司有一个小姑娘,因为环境的差距吧,和同事处得不好
最后没办法,不能因为她一个人影响整个团队的运作,尽管她很优秀
但是她不能和同事好好相处,只能自己走人了。
考高分给他们看!这是我们在国内受到的教育,小学生都会的
什么泱泱大国,什么不和小国斤斤计较,在外的多数中国留学生,除了成绩咱们还有什么?
中国学生成绩好,从俄罗斯到英国再绕到美国,上过大学见过留学生的都知道
别人还知道我们什么?一箩筐的缺点别人不好当面说的。
我们还天天仅以分高为荣,以大国自居,蚂蚁多了照样踩死大象

我要是楼主,拉一票兄弟姐妹跟我混,问题是LZ除了考高分,人格魅力有么?
全校就你一个中国人,你就是中国,中国最穷的时候都是有小弟的何况今天!
知识在出了校门就过时,做人则是一辈子的事情,态度决定一切![/QUOTE]
说得精彩!
不过国人自小就受着“学而优则仕”的思想的影响,所以对他人“分高决定一切”的说法也不必太过指摘,毕竟是来而有自滴。
人格魅力是重要,但是父母老师奉行的原则就是“万般皆下品,唯有读书高”。所谓人格魅力在他们眼里,不过是点溜须拍马、阿谀奉承的不入流公共关系手腕罢了,不足道。
我想起我高三时候,教室前面写着的8个大字——考上大学是硬道理,写的可不是——人格魅力最有价值。
GG的话说得精彩,但在中国那种教育环境下,真正能放开了、跳出来的人,是少之又少的。
强烈赞赏GG的高论——“知识出了校门就过时”,诚如其言!

恩,而且lz是女生,要有lss这样的魄力相信还是有些困难。
而且人格魅力的表现也不是只有一种而已~

天~~如果按21楼说的话,那其他那些人就是有人格魅力的了,因为他们能拉一票兄弟姐妹跟着混,可是我们出去不就是要学好语言,早点毕业么.如果要混的话,在国内混不是更好!出去做什么!

lz,我个人觉得没有必要这么苦闷。下次若在出现这种情况完全可以据理力争。即使是在课上也完全可以打断。大胆的说:entshuldigung. Ich finde es gar nicht gut. Man soll Respekt vor diesen Leute haben, die aus andere L?mdern kommen. das ist nicht nur Respekt vor jemandem, sonder respekt vor seiner kultur und seinem Land. was die Leute essen ist gar nicht schlimm, aber wenn er tun etwas, das die andere leute beleidigt. das ist sehr schlimm.……

我想老师不会也到不尊重中国人,不尊重你的地步吧。

如果日常她再做出什么你感觉不舒服的事 ,直接和她说啊,不用拐弯抹角的。hast du meine sachen geguckt? ich mag das nicht. ich hoffe , du würdest das nie wieder machen.

在异国不能再完全用中国人的处事方式了,要学会适应。

祝你一切顺利

[QUOTE=天朗气清]lz,我个人觉得没有必要这么苦闷。下次若在出现这种情况完全可以据理力争。即使是在课上也完全可以打断。大胆的说:entshuldigung. Ich finde es gar nicht gut. Man soll Respekt vor diesen Leute haben, die aus andere L?mdern kommen. das ist nicht nur Respekt vor jemandem, sonder respekt vor seiner kultur und seinem Land. was die Leute essen ist gar nicht schlimm, aber wenn er tun etwas, das die andere leute beleidigt. das ist sehr schlimm.……

我想老师不会也到不尊重中国人,不尊重你的地步吧。

如果日常她再做出什么你感觉不舒服的事 ,直接和她说啊,不用拐弯抹角的。hast du meine sachen geguckt? ich mag das nicht. ich hoffe , du würdest das nie wieder machen.

在异国不能再完全用中国人的处事方式了,要学会适应。

祝你一切顺利[/QUOTE]
赞成这个mm说的!下次再碰到这种情况,直接跟她说,有什么好顾虑的?说不定你据理力争,人家还觉得你有人格魅力呐!hoho~~ :p  :p  :p