ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于经济信息学

我大学毕业,想去德国念书。我的专业对应德国的专业是:经济信息学。
我想向各位大侠请教下:哪些学校的这个专业比较好?
帮我推荐下,你们觉得不错的,也不一定要顶级的。
这段时间我看了很多,可还是一头雾水,所以只要在这里发个贴,请教各位高手。
还望各位高手能帮小女子解答下!谢谢
我的留言怎么被吃了?少了一段啊!我是说申请是要注意不同学校的专业划分,有些学校把经济信息归在经济系,比如哥廷根;大多数把经济信息归在计算机系,比如卡尔斯鲁厄,达姆施达特,马格德堡。所以你在申请时要看好不同学校的侧重点是不是和自己的兴趣一致,比方说你的编程能力有所欠缺,最好不要找那些开设了涉及到过多编程的课程的学校。另外,一般认为卡尔斯鲁厄的经济信息是德国最好的。
回复 支持 1 反对 0

[QUOTE=caoer]我大学毕业,想去德国念书。我的专业对应德国的专业是:经济信息学。
我想向各位大侠请教下:哪些学校的这个专业比较好?
帮我推荐下,你们觉得不错的,也不一定要顶级的。
这段时间我看了很多,可还是一头雾水,所以只要在这里发个贴,请教各位高手。
还望各位高手能帮小女子解答下!谢谢[/QUOTE]

我和你一个专业的~~~~
曾经在论坛上看到过关于经济信息学的排名的:
1. TU Darmstadt
2. RWTH Aachen
3. TU Ilmenau
4. Uni Mannheim
5. TU Muenchen
6. Uni Stuttgart
7. Uni Erlangen-Nuernberg
8. Uni Karlsruhe
9. TU Braunschweig
10. TU Dresden

我是一所重点大学国际经济与贸易的大二在读生,打算明年赴德留学,我是一名文科生,想申请经济信息学专业,不知道是不是属于改变专业方向了,是否还要读预科?麻烦各位指点一下,谢谢了!

经济信息学是在经济系下面的,所以不算改变方向,不过要有不好读的心理准备,如果编程的能力不是很强的话

我们学校经济信息是属于信息系和经济系共有的,共享两个学院的设施,很不错...
不过感觉也蛮难的,文科转过来,读起来或许会有点吃力...

谢谢大家了,我会好好再考虑一下的 对了,不知道这个专业好不好申请啊,各位现在都在哪个大学学习这个专业啊,能不能介绍点经验啊,呵呵,谢谢啦

各位前辈,学经济信息学需要从国内带参考书过去吗?麻烦各位前辈指教一下

这个不知道了…………数据库,java,excel,latex,sap,ERP,应该就差不多了

:confused: 感觉要学得好像是计算机专业啊!呵呵,还是谢谢楼上的前辈了哈!

提供个网页你看看。Zeit的网上排名http://www.das-ranking.de/che8/C ... 发,数据库I, II,高级数据库模型,经济信息导论,集成信息处理,数据挖掘,智能数据分析,信息管理系统导论,信息管理系统方法与工具,ERP技术,网络与通信,嵌入式网络,IT安全理论等,这里不包括seminar和相关要求的labor praktikum。不过一般都是自己选课,你可以选一些自己感兴趣的课,可能可以绕开自己的短板--比方说编程能力稍差,我们学校牵涉的语言主要就是java, c/c++,abap, xml, sql。希望我说的对你有所帮助。

太感谢了,帮助真的很大! 谢谢前辈了!

想请教一下各位:我的情况和楼主有些类似,不过我的大学本科专业是电子信息工程(IT),然后我也想能在毕业后去德国读国际课程的经济信息学,有几个问题:
1 这样算是改变方向吗?(因为看楼上有人所说经济信息学也算是信息学院,也算是经济学院,有点模糊)而且本人觉得自己并不太适合从事完全技术的工作,觉得和经济结合可能更为合适一些
2 这个专业有国际课程吗(我查到的国际课程资料里没有明确提到“经济信息学”这个专业)

请各位大虾帮帮忙 在下先谢谢了~~~

1.算。
2.好像暂时没有听说过

[QUOTE=kolinsky]1.算。
2.好像暂时没有听说过[/QUOTE]
这。。一棒子就把我的梦想拍碎了。。
那象我这样读电子信息工程的本科生,想去德国读一个和经济信息有关的硕士,还有什么比较好的出路吗。。。

找一个非NC的经济信息,读出来就好了

[QUOTE=kolinsky]找一个非NC的经济信息,读出来就好了[/QUOTE]
那是说要读德语课程是吗?那样换方向是可以的吗?一般需要读几年呀?

请问 我也是电子信息工程专业的 想偏经济一点的专业继续读硕士 请问又什么专业可以选择 经济工程可以吗
谢谢!!!

经济工程对ls比较好

[QUOTE=kolinsky]这个不知道了…………数据库,java,excel,latex,sap,ERP,应该就差不多了[/QUOTE]
-----sap 是ERP的一种吧 不用学的很深的
但很难的 我们UNI JENA 的WI-INFO考试通过律小于5% 软件工程要学的 我反正打算 挂了 马上换方向
数学要很好 国内书最好带点去

[QUOTE=QinJian]-----sap 是ERP的一种吧 不用学的很深的
但很难的 我们UNI JENA 的WI-INFO考试通过律小于5% 软件工程要学的 我反正打算 挂了 马上换方向
数学要很好 国内书最好带点去[/QUOTE]

sap是erp的一种,不过我大学里学的erp课程偏理论,工作中接触了sap更具体了~嘿嘿~其实计算机的课程,都是入门难,一通则灵了,国内多带点书应该帮助会很大~

顺便问下我是BWL的 HAUPTSTUDIUM的SPF是 WIINFO的 软件工程,这个方向难不难
我是编程盲 VB全忘 VC就不用说了啊

[QUOTE=ada0421]sap是erp的一种,不过我大学里学的erp课程偏理论,工作中接触了sap更具体了~嘿嘿~其实计算机的课程,都是入门难,一通则灵了,国内多带点书应该帮助会很大~[/QUOTE]
----楼上也学过SAP 我是工作的时候单位里学的 全是英文的 看都看不懂

[QUOTE=QinJian]----楼上也学过SAP 我是工作的时候单位里学的 全是英文的 看都看不懂[/QUOTE]
恩,我工作就是sap咨询顾问~不过刚开始工作……
sap界面可以用中文登陆的啦~语言那里输入zh就好了,只是翻译很不咋地~
嘿嘿,有点偏题了
就是因为这样所以想去卡大学继续学信管~
但是我大学的绩点是3.0几,折百分制最高也就83.4这样~不知道成功率如何了~
现在只有好好学德语准备考试!