ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kaikai226986

德国RE火车上的种族歧视!

看来楼主的室友很富裕。

我一般去慕尼黑坐ice  50多euro而 re 打巴伐利亚通票20euro.而且当地地铁,s-bahn随便坐。

所以我现在基本不做ice了。

不过在德国坐re的人很多。基本什么人都有。运气不好的话很郁闷。比如果碰上足球比赛的话,整个车厢里全是音乐,而且他帮球迷大多都喝醉了,罪恶的一次是看到了一个喝醉了的球迷调戏坐在不远处的小姑娘。。。。。

还有一次碰倒4个土耳其人,他们竟然在车厢里唱歌,还说自己将成为 next supper star.别人提意见,他们还很有利的顶嘴。哎。。。。

坐re确实有郁闷的时候。

[QUOTE=Hans5310]这个情况我觉得被严重化了,德国的火车不止比中国好多少,就是最差的RE,最差的车厢,我想也比中国的临时客车硬座好吧?也比它快吧?德国多大,中国多大。从基尔到慕尼黑,你坐最慢的车需要多少时间?几天吗?在中国做过硬座的学生都知道那滋味,什么IC,ICE,那些动车组不属于我们学生,我们又不用赶时间签合同。我从长春到新疆,从长春到重庆,从重庆到新疆,什么车没坐过?我哪次回家不或多或少站一段,最长一次站了48小时,才遇到有人下有座了。长春到北京临客12个小时,北京到乌鲁木齐临客70个小时,乌鲁木齐下了车还得走,北京地区到重庆的临客48小时,重庆到乌鲁木齐就一班车,52小时。走一次,上车把胡子挂干净,到目的地又是大胡子了,走一次就是一星期。路上带的馕都吃完了,羊肉也吃完了,新疆的车还好,还能找到吃的,一般都是一大群学生一起走,大家都一起吃,有次我什么吃的都没有了,遇到一个内地民族预科的带了马肉,呵呵,不错。娘的,没吃过这苦的,在这里瞎嚷什么,娇气的就闭嘴,多花几张欧元直接租汽车,ICE,飞机都行,跟工农兵学生挤什么RE,硬座的干啥?!!!!!!你不会适应这个环境,这个环境也不欢迎你!!!!!!![/QUOTE]

RE的车本来就有很多的地方是不合算的,29欧的特价票很多都比坐RE便宜,选择RE基本上也就是去一些小站,多人出行买团体票,州内买周票的时候,和娇气不娇气的有什么关系?

不过29欧元的票一般很紧俏。基本定不到。

上次准备去柏林看展览。本来想3个礼拜的时间由该有dauer-spezial。但很可惜。已经全没了。这样来回一共要将近250欧元。。。。

leck mich am arsch........................................

[QUOTE=薯片儿]不过29欧元的票一般很紧俏。基本定不到。

上次准备去柏林看展览。本来想3个礼拜的时间由该有dauer-spezial。但很可惜。已经全没了。这样来回一共要将近250欧元。。。。

leck mich am arsch........................................[/QUOTE]

长期的话,买bahncard

后来,我的德国室友说,不要和这种没文化教养的德国人一般见识!德国室友说,RE火车很便宜,很多穷人坐,上面还有无家可归的人,很多奇怪的人在火车上!听了很恐怖!德国室友从来不坐RE火车,叫我坐ICE,IC就没事了!

有钱人的逻辑

只做过一次火车,还是ICE,从汉堡到柏林- -!花了我65欧啊,心疼死- -......
上面人都很友好,我的行李他们争着帮我提,蛮感动的.哎~~~