ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 涵涵

我的20岁

其实……土豆的价钱差不多……

生日快乐!

选择同时也代表放弃……

感慨一下,呵呵,长大啦。。。

现在最讨厌的就是说年龄,最可恶的一天就是生日

有什么好可恶的...那可是母亲最辛苦最不容易的一天呢~~要感恩的生活~~

that is a question about the birth of person is right or guilty, too philosophical.....

[QUOTE=kolinsky;2658114]that is a question about the birth of person is right or guilty, too philosophical.....[/QUOTE]

我倒...一会英语一会德语...不过可惜了...我都会...来个我不会的法语吧...哇哈哈~~:p

很有同感呢,来德国两个多月了。再过半个月也到我生日了,今年生日会有人给我下面么?

一个人在外读大学不容易,但比我们在国内本科一阵荒废肯定好得多,要往好的看,要努力生活

看开点儿凑合过吧

[QUOTE=涵涵;2295198]到德国已经将近一个月了其实早该写点什么了。。。但是我始终就没有这个心情和经历。。。因为我现在深深的体会到自己一个人在异国他乡的艰难和无奈。。。我有的时候真的很累。。。

昨天是我20岁的生日,没有鲜花没有蛋糕没有PARTY。。。只有两三个中国的学长学姐给我下来碗面条。。。有时候我想,大学也许应该是人生当中最美的年华。。。应该在大学各种各样的社团中磨砺自己,应该在图书馆的汪洋书海中充实自己,应该和小男朋友在梧桐树下的林荫小道上手拉着手散步。。。

我的二十岁。。。在超市里面研究那种土豆更划算,在学校和各种官僚机构里面用自己那磕磕巴巴的德语反复的诉说想让别人明白自己的意思,在根本听不懂的课堂上面努力的想听懂只言片语,在阳光明媚的美丽下午背四五个小时的单词。。。。。。
其实没有什么可比性,路都是自己选的,有时候也会想我为什么要选这条路啊?艰辛而充满未知。。。因为我知道,我不甘平庸,平庸闲适的生活从来不会属于我。。。
现在应该是说努力的时候了。。。我会的。。。我会努力的快乐的充实的生活在德意志这篇湛蓝的天空下。。。

天空没有留下飞鸟的痕迹。。。但我已飞过。。。[/QUOTE]

开始看到你的帖还以为我们同岁,再一看时间我就汗了,原来是三年前的…不过也还是差不多呢…现在应该不会有那时的感觉了吧?如果还是这样,就想着自己正在成长,多去联系下周围的人,就算在以前对于自己来说太过厚脸皮也不要紧,习惯就好了…希望你开心~

[QUOTE=kolinsky;2657763]现在最讨厌的就是说年龄,最可恶的一天就是生日[/QUOTE]

怎么觉得对生日抱有强烈的排斥感的人,不是厌世就是厌人呢…或者说你已经老的不行了却什么都还没有呢…?

噢亲爱的 别这样 男人不怕老,越老越醇那

p.s  LZ今年快23了,日子太快,唉

生日就一定要有PARTY,鲜花吗

当年发这些帖子的人现在在哪呢?周而复始……

o_connel_ussr 发表于 2007-10-20 22:03
面包会有的, 林荫道上的男朋友会有的, 能够流利的使用德语的时候会有的, 一切都会有的...
当这一切都到来的 ...

讲的我都要哭了~也太有画面感了!一切都会好起来的!

二十岁写出这么成熟的文字,证明确实受了很多苦,加油!

一切都会好起来的!