ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:关于和外国同学一起做饭 急问

请问在德国的大家,有没有经常和宿舍楼内的外国同学一起做饭?如果经常的话,卫生问题如何考虑?包括黑人,德国人。拒绝的话好么?还是应该当作是日常生活的一部分? :chijing:
宿舍楼内的话,也只是公用电磁炉、烤箱什么的阿,锅、碗什么的都是自己的啊,有什么卫生问题?
如果是说公用地方的卫生的话,就看住房类型了,如果是一层楼公用的,一般都是有专门的人打扫得,当然也要尽量保持干净。

[QUOTE=skyler_0]宿舍楼内的话,也只是公用电磁炉、烤箱什么的阿,锅、碗什么的都是自己的啊,有什么卫生问题?
如果是说公用地方的卫生的话,就看住房类型了,如果是一层楼公用的,一般都是有专门的人打扫得,当然也要尽量保持干净。[/QUOTE]

不是的,我们的宿舍都是单间的,包括厨房卫生间的。难道说要带着自己的饭碗、筷子去别人房间里做饭么?上次X人直接拿出他的玻璃杯给我倒啤酒,我支吾半天,不敢用他的杯子的说,算了直说了吧,此人来自非洲。我只好说了我不喝啤酒。本来也不喜欢喝。 :wunai:不是指环境卫生!!!还有一位德国同学,仍然是同样的问题。

都是自己的还问什么啊,看不过去了就收拾收拾呗

在一起相处是很难,要自觉行动

我倒,丽梅姐。先感谢关心。没有一起相处。只是做饭阿,有多难?有什么要自觉?我们每个宿舍都自带厨房。我的问题就是如果去人家的厨房做饭,出于考虑个人卫生问题,带着自己的碗筷子到人家的厨房里去,礼貌么? :wunai: 是我连汉语都表达不清楚了?

[QUOTE=贺贺有名]都是自己的还问什么啊,看不过去了就收拾收拾呗[/QUOTE]

什么阿?什么都是自己的,收拾什么啊?牛头不对马嘴。

还有问:大家有没有经常和外国同学一起做饭?

有,我和我室友一起做饭,但是各自回房吃。买东西也是他买回来然后我付一半的钱给他。因为我刚来没多久很多事情还不熟悉,这样对我来说更好一些。
最近这些天都是我室友做饭,但是洗碗这些一直都是我。因为我室友觉得我做的饭没法下咽。  :wunai: 同时他非常不喜欢洗碗。餐具都是公用的,但是一般我固定用一个碗,一个勺和一个玻璃杯。我室友用盘子。
厨房卫生我随时都在做。感觉没什么问题,因为并不很多。互相帮忙吧,我洗所有的餐具之类,但是如果我赶着去上课,我室友也会马上帮我做饭。
目前我觉得这样没出什么问题,我也在尽量改善我的厨艺,轮流做饭更公平些。

搞不懂呢,你去别人厨房做饭干啥啊?你不是有自己的厨房么?
楼主的意思是指别人邀请你聚餐还是怎么着呢?
嘿嘿 你的汉语表达真的有点问题哦
如果是去别人厨房聚餐的话,各么带自己的碗筷是有点不好,实在不行就说自己不习惯用碟和刀叉咯

和鬼子做饭,麻烦……偶尔还行,久了麻烦,毕竟没有关系的说……

今天才看到,还以为不会有人给我回复了。 :p 是别人邀请我一起做饭。已经解决了,各自用自己的饭碗,不过还是混用了一下。 不得已,拿了叉子勺子递到我面前,只好接下,因为我忘带叉子去了,又对用叉子吃面条感兴趣.......。:chijing: 希望老天保佑我健康。

[QUOTE=qingcheercheer]什么阿?什么都是自己的,收拾什么啊?牛头不对马嘴。[/QUOTE]
“不是的,我们的宿舍都是单间的,包括厨房卫生间的。”

你自己说的都是单间的。
我觉得中国人只要不是素质太差的都说得过去,做完饭了该擦的擦干净,WG的话安排值日,东西各用个的,发生了乱用可以贴条子,我倒是觉得Schwarzer和印度人比较脏,妈的油撒地上了擦都不擦就走了

没什么,自己做完了饭,擦擦灶台,还有自己用过的地方和东西就行了
有些地方有公约,值日,照做就行:)

哈哈,LZ不必太小心。建议楼主多看一些疾病防治知识! 祝:在德国生活愉快!

楼主表达能力实在是.....

既然不想拿别人的东西吃饭(别人给你也算不错了 没有嫌弃你) 那就带好自己的餐具 你自己不带餐具 不是告诉人家要用别人嘛

[QUOTE=zwb23]楼主表达能力实在是.....

既然不想拿别人的东西吃饭(别人给你也算不错了 没有嫌弃你) 那就带好自己的餐具 你自己不带餐具 不是告诉人家要用别人嘛[/QUOTE]

qie~~我带了筷子,但是我一说想看看你怎么吃意大利面的,然后他演示了一下,就主动给我叉子和勺子,让我学!  切~~~~~